Melhor Software de Edição de Vídeos Gratuito para Windows 7

Para aumentar o volume do seu vídeo, use Movavi Video Editor!

• Editar e melhorar facilmente os vídeos
  • Adicionar transições elegantes, títulos e filtros
  • Estabilizar e inverter vídeo, equalizar som, e mais

Ao clicar no botão de download, você está baixando uma versão gratuita do programa.*

Editado pela Rodrigo Alves
18 252

Está à procura do melhor software gratuito de edição de vídeo para Windows 7? Então veio ao sítio certo porque iremos rever seis dos melhores softwares de edição que são ideais para principiantes e editores profissionais. Se estiver com um orçamento, estas plataformas de edição de vídeo ajudá-lo-ão a criar conteúdos profissionais gratuitamente.

Programa

Características principais

Classificação

Descarregar

• Vários filtros, títulos, e transições

• Chave croma

• Estabilização

• Picture-in-picture

• Suporta formatos de vídeo populares

• Ferramentas fáceis de arrastar e largar

• Pistas e camadas ilimitadas

Na Movavi, temos o compromisso de fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos mencionados neste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Ao testar, comparamos parâmetros importantes, incluindo corte de vídeo e áudio, efeitos visuais, estabilização, ajustes de qualidade de vídeo, salvamento e compartilhamento de vídeos, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Movavi Video Editor [Recomendado]

Movavi Video Editor é um dos melhores editores de vídeo para Windows 7 disponíveis. Tem todas as características de edição básicas e avançadas necessárias. Utilize-o para criar pequenos vídeos caseiros ou pequenos clips para as redes sociais, como o YouTube ou o TikTok. O editor de vídeo também lhe permite fazer filmes elaborados com efeitos especiais. Com este software, obtém transições com sons, assim como uma ferramenta de criação rápida de filmes. A operação de arrastar e largar torna-o ideal para editores principiantes.

Além disso, pode criar várias pistas de vídeo, o que é perfeito se planeia criar um vídeo sobreposto. A aplicação também tem rastreio de movimento. Também não tem de se preocupar com questões de compatibilidade de formatos, uma vez que Movavi Video Editor suporta todos os formatos populares, bem como altas resoluções, e pode alterar os formatos de vídeo para reproduzir em vários dispositivos. O programa é gratuito para descarregar e recebe um teste gratuito por 7 dias. Assim, pode testar as características e ferramentas que o editor de vídeo oferece. Depois de terminado o teste, pode obter a versão completa para o seu PC Windows 7.

Prós:

• Interface de fácil utilização

• Oferece uma ferramenta de criação de filmes fácil de usar

• Tem ferramentas de edição picture-in-picture

• Inclui transições, filtros, títulos, e autocolantes

• Tem chave cromada

• Pode editar vídeos verticais

Contras:

• O teste gratuito tem algumas limitações

Top editores de vídeo gratuitos para Windows 7

Abaixo encontrará análises dos melhores editores de vídeo gratuitos para PCs com Windows 7. Confira todas as análises, bem como os prós e contras de cada aplicação, e escolha a que mais lhe convier.

O melhor para: Criar animações, curtas-metragens e vídeos para as redes sociais

O OpenShot é um dos melhores editores de vídeo para Windows 7. É um aplicativo gratuito de edição de vídeo de código aberto, rico em funcionalidades e ideal para pessoas que querem criar conteúdo profissional com um orçamento. Há muitas funcionalidades com que se pode brincar, tanto para iniciantes como para utilizadores avançados. Por exemplo, o OpenShot tem efeitos de câmara lenta e tempo para inverter ou abrandar os seus vídeos. Além disso, pode fazer filmes de animação espantosos usando a função de animações 3D para criar clarões de lentes e texto em movimento.

É fácil de usar o OpenShot porque tem uma funcionalidade de arrastar e largar para adicionar vídeos, áudio, e imagens ao seu gestor de ficheiros. O OpenShot também tem uma funcionalidade rápida Trim & Slice para encurtar os seus vídeos ou para editar clips no seu conteúdo. Para descarregar este software gratuito de edição de vídeo, necessitará de um sistema operativo de 64-bit ou 32-bit, 4GB de RAM e 500MB de espaço no disco rígido. Basta visitar o website oficial do OpenShot e escolher a versão do software adequada para o seu computador.

Prós:

• Interface fácil de usar para que seja adequado para principiantes

• Muitas funcionalidades de edição de vídeo para criar um vídeo perfeito

• Permite-lhe misturar e combinar elementos de vídeo

• Completamente gratuito para descarregar e utilizar e tem várias versões para diferentes sistemas

Contras:

• Algumas ferramentas de edição podem ser um pouco confusas de usar

• Demora um pouco a exportar vídeos acabados para o seu computador

Descarregar OpenShot

O melhor para: Fazer edições rápidas, codificar e cortar os seus videoclips

Avidemux é um software profissional de edição de vídeo para Windows 7 que pode descarregar e utilizar gratuitamente no seu dispositivo Windows. Esta plataforma suporta muitos formatos de vídeo populares, tais como AVI, MPEG, DVD, ASF, e MP4. Não é tão rica em funcionalidades como outros softwares de edição de vídeo na nossa lista, mas é uma plataforma de fácil utilização ideal para editores principiantes. Portanto, se precisar de fazer algumas edições básicas de vídeo, deve definitivamente dar uma oportunidade ao Avidemux.

Com Avidemux, pode copiar partes de um vídeo e adicionar filtros ao seu filme. Além disso, pode converter os seus vídeos para um tamanho menor, para que possa carregá-los para plataformas que exijam um determinado tamanho de vídeo. Tem também uma função de codificação para que possa alterar o formato dos seus vídeos e reproduzi-los em diferentes dispositivos que possua.

Prós:

• Ideal para principiantes

• Suporta formatos de vídeo populares, incluindo MP4

• Oferece características e ferramentas básicas de edição de vídeo

• Permite-lhe criar scripts personalizados

• É um software de edição de vídeo completamente gratuito para Windows 7, sem marca de água

Contras:

• Faltam transições, títulos e autocolantes interessantes

• Não tem muitas características avançadas

Descarregar Avidemux

O melhor para: Fazer vídeos com transições, música, e narrações

Existem duas versões do VideoPad, uma é gratuita para download para Windows 7 e a outra é uma versão paga. É possível criar vídeos para DVD, HD, YouTube, e muito mais. Tem mais de 50 visuais e transições para que possa fazer vídeos profissionais. E suporta todos os formatos de vídeo populares tais como AVI, MP4, DIVX, e MPEG.

Usando o VideoPad pode editar vídeos a partir de uma GoPro, webcam, ou câmara de vídeo DV. Outros efeitos que este editor de vídeo oferece são efeitos 3D e pode personalizar a duração das suas transições. O VideoPad é também de fácil utilização porque tem uma função de arrastar e largar, pelo que é ideal para editores principiantes.

Prós:

• Tem modelos profissionais de vídeo para utilizar nos seus filmes

• Permite-lhe importar e misturar múltiplas pistas de áudio

• Pode adicionar vários textos e sobreposições ao seu vídeo

• Tem animação de texto de título interessante

Contras:

• Alguns utilizadores relatam velocidades de carregamento lentas

• Alguns problemas com a importação e exportação de ficheiros

Descarregar VideoPad

O melhor para: Queima de discos e personalização de menus de filmes

Nero Video tem uma versão paga e gratuita que pode descarregar para o seu dispositivo Windows 7. Suporta 21 línguas, incluindo inglês, chinês, alemão, e italiano. Este editor de vídeo é ideal para fazer filmes ou alterar formatos de vídeo. Existem mais de 1000 temas e efeitos à sua disposição. Pode também decorar os seus vídeos usando Nero LifeThemes Pro.

Há também muitas transições com as quais pode brincar, bem como animações e quadros-chave. Nero Video também tem uma funcionalidade de Modo Expresso que lhe permite editar os seus vídeos mais rapidamente. Esta plataforma é fácil de usar porque tem uma funcionalidade simples de arrastar e largar, adequada para editores principiantes.

Prós:

• Interface de programa fácil de usar

• Permitir a transferência de ficheiros a partir de qualquer dispositivo, tais como câmaras

• Função de criação de Slideshow

• Suporta vídeos de alta resolução, incluindo 4K e Full HD

Contras:

• Não oferece efeitos 3D

• Sem ferramenta de seguimento de movimento

Descarregar vídeo Nero

O melhor para: Fazer vídeos profissionais no Windows 7

Lightworks é concebido por editores profissionais líderes e conta com 5,5 milhões de utilizadores em todo o mundo. A versão gratuita de Lightworks permite aos editores principiantes cortar e fundir videoclipes editados. Tem uma interface de fácil utilização que inclui funcionalidades de arrastar e largar. Além disso, tem modos de correcção de cor e mistura.

Também irá apreciar que este editor de vídeo tem atalhos de teclado para tornar o processo de edição mais rápido. Lightworks suporta todos os formatos de importação e há mais de 13 funções de corte à escolha, tais como Rolo, Auto Unjoin, e Arrastar em Preto. Este editor de vídeo também tem o apoio de terceiros de Boris FX, Adobe® After Effects®, Blackmagic Fusion, e algum outro software.

Prós:

• Layouts personalizáveis

• Apoio total Unicode

• Suporta quase todos os formatos de importação populares

• Operação prática de arrastar e largar

Contras:

• A versão gratuita não oferece a renderização da linha do tempo

• Sem saída estereoscópica 3D na versão gratuita

Descarregar Lightworks

Como editar um vídeo no Windows 7 com Movavi Video Editor

Movavi Video Editor é um dos programas mais fáceis de utilizar ao fazer filmes ou editar vídeos. Para facilitar o processo, incluímos um guia detalhado passo a passo sobre como editar um vídeo no Windows 7 utilizando Movavi Video Editor. Dê uma vista de olhos nestes passos abaixo.

Passo 1. Descarregar e instalar Movavi Video Editor

Primeiro, precisa de descarregar o ficheiro de instalação do programa para o seu PC com Windows 7. Depois de descarregar o ficheiro, faça duplo clique sobre ele e siga o guia no ecrã para completar a instalação.

Passo 2. Carregue o seu ficheiro para o editor de vídeo

Uma vez instalado o Movavi Video Editor, pode lançar o programa e começar a importar os seus ficheiros. Para o fazer, basta clicar no botão Adicionar Ficheiros para importar o vídeo que deseja editar. O seu vídeo será carregado para o Media Bin. A seguir, precisa de arrastar e largar o seu vídeo para a Linha de Tempo na parte inferior da janela do programa.

Passo 3. Corte as suas filmagens em secções

Se quiser remover secções do seu vídeo, basta mover o marcador vermelho do vídeo para onde pretende apará-lo. Utilize a janela de pré-visualização para reproduzir o vídeo e ver que partes podem ser recortadas. Agora coloque o marcador vermelho no início do segmento e clique no botão Split. Depois coloque o marcador vermelho no fim do segmento e clique novamente no botão Split. Agora pode remover esta parte clicando no botão Apagar.

Passo 4. Ajustar as cores do vídeo

Pode ajustar tons mais escuros no seu vídeo, ajustando as cores no seu filme. Basta seleccionar a faixa do seu vídeo e clicar no botão Ajustes de Cor acima da linha temporal do vídeo. Pode auto-ajustar a cor ou fazê-lo manualmente movendo as barras deslizantes para alterar o tom do seu vídeo.

Passo 5. Adicionar música, títulos, ou transições

Pode adicionar música ao seu vídeo, clicando no botão Adicionar Ficheiros para incluir uma faixa à sua escolha. A música será adicionada ao Media Bin. Mova o seu ficheiro para uma faixa de áudio separada na Linha do Tempo.

Para adicionar transições, basta clicar no separador Transições no lado esquerdo e arrastar e largar a transição que desejar para a posição que deseja no seu filme. É melhor colocar estas transições entre os seus videoclips para uma transição suave.

Se desejar adicionar títulos ao seu vídeo, abra o separador Títulos no lado esquerdo e seleccione o tipo que deseja. Arraste e largue os seus títulos na Linha do Tempo.

Passo 6. Aplicar filtros

Para melhorar o seu vídeo, pode adicionar filtros a cada clip ou a todo o filme. Basta abrir o separador Filtros localizado no canto esquerdo do seu ecrã para navegar através dos que estão disponíveis. Clique no filtro que pretende aplicar para ver o seu aspecto na janela de Pré-visualização. Se estiver satisfeito com o filtro, então clique e arraste-o para a sua linha temporal de vídeo.

Passo 7. Exporte o seu vídeo

Quando acabar de editar o seu vídeo no Movavi Video Editor Plus, terá de salvar o seu projecto. Para o fazer, clique no botão Exportar. No separador Guardar Ficheiro de Vídeo, pode escolher em que formato gostaria de exportar o seu vídeo. Para guardar o seu vídeo em alta definição, pode clicar no separador Avançado e abrir o menu pendente Resolução e seleccionar o que deseja.

Depois basta clicar no botão Iniciar para guardar o seu vídeo no seu dispositivo Windows 7.

Resumo

Se é um editor de vídeo principiante com um orçamento, então uma ferramenta gratuita de edição de vídeo que oferece muitas características será ideal para si. Há muitas opções à sua escolha, mas dependerá da edição que pretende fazer. Existem editores de vídeo que lhe permitem fazer vídeos a partir do zero ou editar vídeos existentes. Escolha um dos programas que revimos acima se quiser criar vídeos profissionais no seu dispositivo Windows 7 gratuitamente.

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos.