Precisa de um programa para recortar fotos?

Experimente o Movavi Photo Editor!
  • Retoque instantâneo
  • Filtros e legendas
  • Remoção de objetos e planos de fundo

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como recortar uma imagem

Muitas vezes, não temos tempo suficiente para planejar a composição da fotografia enquanto a batemos (principalmente quando estamos com pressa). Só depois percebemos que algumas fotos deixam muito a desejar: talvez o elemento principal esteja muito pequeno e distante, ou há muito fundo cheio de detalhes desnecessários. Remover o excesso de fundo é a maneira mais fácil de melhorar a composição e deixar suas fotos com uma aparência melhor.

Não é preciso estudar e aprender a usar softwares de edição de imagem complicados se você só quer cortar uma foto. A melhor maneira é experimentar uma ferramenta simples, mas poderosa, de recorte de fotos, como o Movavi Photo Editor em português. Você pode usar este aplicativo como um cortador de fotos para vários fins: cortar imagens e alguns elementos da imagem, ampliar o foco principal da imagem, fazer fotos de tamanho de passaporte e muito mais.

Basta baixar a versão apropriada do programa – para Windows ou Mac – e ler o seguinte guia passo a passo para aprender a cortar fotos.

Instalar o Movavi Photo Editor

Depois de baixar facilmente o arquivo de instalação no site, clique duas vezes nele para iniciar o processo de instalação. Siga as instruções na tela.

Adicionar uma foto

Clique no botão Procurar imagens para abrir o arquivo com o qual você vai trabalhar. Como alternativa, você pode simplesmente arrastá-lo na área de trabalho.

Recortar a imagem

Depois de adicionar a imagem, clique no botão Recortar na parte superior da interface do programa. O quadro de linha pontilhada mostra a área da imagem que será cortada. Para alterar o tamanho do quadro, basta arrastar as bordas apropriadas do quadro com precisão. Mova o quadro sobre a imagem até ficar satisfeito com a imagem final proposta.

Você também pode escolher uma das proporções predefinidas para o quadro de corte: Quadrado (1:1), iPhone (3:2), DVD (4:3), Widescreen (16:9), e mais.

Se cada pixel é importante e faz a diferença, é possível especificar o tamanho do quadro de corte manualmente – basta inserir o número desejado de pixels nos campos Largura e Altura. Para manter as proporções selecionadas, clique em Bloquear a taxa de proporção.

Quando tiver demarcado a área do quadro desejada, clique em Aplicar para ver como a imagem recortada será exibida. Para recomeçar, clique no botão Desfazer. E lembre-se de que você sempre pode desfazer as alterações clicando no botão Reverter alterações.

Salvar a imagem recortada

Para salvar a foto final, clique no botão Salvar no canto inferior direito e escolha a pasta de destino, nome do arquivo e o formato. Você pode salvar a foto em JPEG, PNG, TIFF, BMP ou em qualquer outro formato de imagem popular.

Movavi Photo Editor

A maneira mais fácil de transformar qualquer captura instantânea em um imagem incrível

• Melhore a qualidade e retoque manchas
  • Adicione efeitos e filtros
  • Corte, endireito e inverta as imagens
  • Altere os planos de fundo da imagem e remova objetos