Como converter arquivos em DVD para MP4

O conversor online permite que você altere o formato do seu áudio em apenas alguns cliques. Você também pode usar um conversor de mídia para desktop da Movavi.

Converter para
Editado pela Seiva Carvalho
11 780

Converter filmes em DVD para um formato de arquivo com suporte digital pode até parecer uma tarefa difícil, mas se engana quem pensa assim. Aqui você encontra uma seleção com os melhores apps e programas, para instalar no PC ou usar pela internet, que vão te mostrar que converter DVD em MP4 pode ser uma tarefa muito fácil e simples.

Programa

Prós

Contras

Baixar

• Rapidez na conversão;
  • Processamento de arquivos em massa, com qualquer tamanho e em qualquer quantidade;
  • Mantém a qualidade dos arquivos;
  • Fácil de usar até para iniciantes.
  • Versão para teste grátis limitada;
  • Uso somente em computadores.
  • Ferramentas fáceis de usar;
  • Grátis;
  • Suporta mais de 500 formatos diferentes de arquivos.
  • Possui limite no tamanho do arquivo suportado;
  • Compatível apenas com PCs Windows.
  • Suporte para codecs de vídeo e áudio avançados;
  • Mantém a qualidade dos arquivos convertidos;
  • Oferece diversos recursos avançados de edição.
  • Pode ser de difícil uso para os iniciantes;
  • Só permite a pré-visualização dos primeiros 4 minutos de vídeo.
  • Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Os melhores programas para converter DVD em MP4

Os vídeos em formatos digitais se popularizaram tanto que até é difícil encontrar aparelhos reprodutores de DVD hoje em dia, não é mesmo? Cada vez mais, usamos nossos computadores e celulares para tudo, inclusive assistir a vídeos. Mas então, como fazer para aproveitar aqueles filmes antigos guardados em discos?

Se você está com filmes em DVD e quer transformá-los em um vídeo com formato digital, a exemplo do MP4, e assim poder reproduzi-lo em muitos mais aparelhos, veja essa seleção que organizamos com as melhores ferramentas, para instalação ou usar online, que vão te ajudar a converter DVD para MP4 com alguns poucos cliques.

Movavi Video Converter

• Sistema operacional

Windows e MacOS

• Licença

Período de teste gratuito

O Movavi Video Converter é o um programa conversor de arquivos que faz parte da família Movavi e que possibilita transformar vídeos com a máxima velocidade e sem causar prejuízos na qualidade dos arquivos, incluindo até mesmo os que estão em 4K, e é uma ótima opção para quem procura potência e agilidade, sem deixar de lado a facilidade em seu manuseio.

O programa, que já possui versão em português, possibilita converter DVD para MP4, além de também deixar a disposição recursos para compactar arquivos, retirar áudios de vídeos, e aceita arquivos dos mais diferentes formatos, a exemplo de: AVI, VOB, ISO, MPEG, MTS, M2TS, MKV, DV, WTV, entre muitos outros.

Use o Movavi Video Converter para transformar DVD em MP4:

Passo 1: Faça o download do programa e siga as instruções para instalá-lo em seu computador.

Passo 2: Na página inicial clique em Adicionar mídia, escolha a opção Adicionar DVD e em seguida Abrir DVD. Se você estiver extraindo os arquivos direto do DVD, localize a pasta VIDEO_TS e clique em Selecionar pasta.

Passo 3: Defina o formato para conversão pressionando a aba Vídeo e depois escolha MP4.

Passo 4: Para concluir, vá até o final da página em Salvar em para escolher o onde irá guardar o arquivo processado, depois basta apertar o botão Converter e esperar até que a conversão seja concluída.

Prós:

• Rapidez no processo de conversão

• Processamento em massa, com qualquer tamanho e em qualquer quantidade

• Mantém a qualidade dos arquivos

• Fácil de usar até mesmo para os iniciantes

Contras:

• Versão para teste grátis limitada

• Uso somente em computadores

Freemake Video Converter

• Sistema operacional

Windows

• Licença

Gratuito

Para você que procura um bom software para transformar DVD em MP4, o Freemake Video Converter é uma boa opção. O conversor é perfeito para os usuários que não têm muita experiência com programas para conversão, pois apresenta todas as ferramentas necessárias em uma disposição bem simplificada.

O aplicativo comporta mais de 500 formatos diferentes de arquivos. Porém, quem precisa transformar vídeos gravados em 4K ou que sejam um pouco mais pesados pode encontrar dificuldades em usar o Freemake Video Converter, já que ele tem limite de tamanho e recebe apenas imagens de no máximo 2160 × 2160p.

Aprenda a usar o Freemake Video Converter para converter DVD para MP4:

Passo 1: Faça o download e instale o software em seu computador.

Passo 2: Abra o app e clique em + vídeo para importar os filmes que quer transformar.

Passo 3: Nas configurações de saída do vídeo defina a opção MP4.

Passo 4: Clique em Converter e espere a conclusão do processamento. Pronto! Depois é só salvar seu vídeo convertido.

Prós:

• Ferramentas fáceis de usar

• Grátis

• Aceita uma grande quantidade de formatos de arquivos

Contras:

• Possui limite no tamanho do arquivo suportado

• Compatível apenas com sistema Windows

HandBrake

• Sistema operacional

Windows, Mac e Linux

• Licença

Gratuita

O HandBrake é um aplicativo de código livre e aberto com o qual você pode converter DVD em MP4, e mais uma enorme diversidade de arquivos, com somente alguns cliques, oferecendo também aos seus usuários diversos recursos que possibilitam a edição de filmes, incluindo os em formato DVD, em nível avançado.

Um ponto positivo desse app é a sua capacidade de transformar arquivos sem que haja a queda na qualidade de imagens ou áudios. Além disso, o HandBrake disponibiliza predefinições de conversão para dispositivos móveis IOS, como o IPhone.

Aprenda como converter DVD em MP4 usando o HandBrake:

Passo 1: Baixe o software e siga as etapas para a instalação em seu PC.

Passo 2: Na aba Fonte selecione os vídeos em DVD que quer transformar.

Passo 3: Defina o formato MP4 nas opções de saída. Nessa etapa também é possível escolher outras definições como a resolução e tamanho do vídeo.

Passo 4: Conclua sua conversão clicando em Iniciar.

Prós:

• Suporte para variados formatos de video e áudio

• Mantém a qualidade de arquivos

• Oferece diversos recursos avançados de edição

Contras:

• Pode ser de difícil uso para os iniciantes

• Só permite a pré-visualização dos primeiros 4 minutos de vídeo

Bombono

• Sistema operacional

Windows e Linux

• Licença

Planos gratuito e pago

O Bombono é um software para criação e edição de filmes para os usuários de PCs Windows ou Linux, que pode ser uma boa opção para quem precisa converter DVD em MP4, ou vice e versa. Essa ferramenta oferece um bom mostrador MPEG, suporte drag-n-drop e um editor com pré-visualizações em tempo real, além de permitir importar vídeos direto de discos de DVD ou adicionar os arquivos da biblioteca do seu computador.

A sua interface é um pouco parecida com a do Adobe Premiere ou Final Cut, o que pode facilitar o uso daqueles que já estão acostumados com esses outros dois editores, mas é importante lembrar que a similaridade no designer não significa que você encontrará os mesmos recursos em ambas as opções.

Veja como converter filmes com o Bombono:

Passo 1: Baixe e instale o software em seu PC.

Passo 2: Abra o programa e na aba source escolha o local onde seus arquivos estão. Clique no símbolo + para selecionar os vídeos que você deseja converter. Em seguida clique no botão com um círculo verde para adicioná-los na linha do tempo.

Passo 3: Com todos os vídeos selecionados clique na aba output e defina o formato MP4 como opção de saída do vídeo.

Passo 4: Defina o local para salvar seu vídeo e clique em build video para finalizar a sua conversão.

Prós:

• Possui versão de teste gratuita

• Oferece ferramentas para criação de filmes em DVD

Contras:

• A interface pode ser um pouco complicada para os iniciantes

Office-converter.com

• Sistema operacional

Serviço online

• Licença

Planos gratuito e pago

Se você está procurando um conversor de vídeos na internet, te apresentamos o office-converter.com. Essa ferramenta é capaz de transformar DVD em MP4, além de também alterar diversos outros formatos de arquivos, incluindo imagens, áudios e documentos.

Essa ferramenta de edição online disponibiliza ainda recursos para baixar vídeos do YouTube, gerador de QR codes e leitor de arquivos online, e possui um designer muito intuitivo e fácil de usar, com todas as suas funções estando disponíveis para o usuário já na página inicial.

Veja como transformar arquivos com o office-converter.com:

Passo 1: Vá para o site www.office-converter.com e escolha a versão do site em português.

Passo 2: Toque no botão Escolher os arquivos que está localizada bem no centro da tela.

Passo 3: Reúna os vídeos que deseja converter DVD para MP4 e os selecione clicando em Abrir.

Passo 4: Na caixa que aparece a opção Para escolha o formato MP4 e em seguida toque no botão Converter. Quando a conversão for finalizada aparecerá um botão Download, clique nele para baixar seu vídeo convertido.

Prós:

• Oferece segurança aos seus dados e arquivos

• Suporte para uma grande variedade de formatos

• Ferramentas intuitivas e fáceis de usar

Contras:

• Interrupções de anúncios na versão grátis

• Tamanho máximo de arquivo suportado de 3 MB para usuários da versão gratuita

Zamzar

• Sistema operacional

Serviço online

• Licença

Planos gratuito e pago

Mais uma ferramenta online para conversão de filmes, o Zamzar se propõe a simplificar o trabalho de quem espera transformar DVD em MP4 e não quer baixar nenhum software ou app para isso. Basta você acessar o site pela internet, seguir as orientações e pronto! Tarefa concluída.

Porém, essa ferramenta online delimita o tamanho para os arquivos recebidos, suportando apenas vídeos ou fotos com no máximo 50 MB na versão gratuita, o que pode se tornar uma dificuldade para quem precisa converter filmes um pouco maiores.

Descubra como transformar DVD em MP4 com o Zamzar:

Passo 1: Acesse o site www.zamzar.com através do seu navegador de preferência.

Passo 2: Vá na opção Escolha arquivos, selecione o local onde está o vídeo que deseja transformar e escolha o arquivo.

Passo 3: Clique na aba Converter para e selecione o formato MP4.

Passo 4: Finalize a conversão clicando no botão Converter. Baixe o arquivo final direto na plataforma ou envie para seu email.

Prós:

• Sistema totalmente online e gratuito

• Aceita mais de 1000 formatos variados de arquivos

• Simples de usar

Contras:

• Limite do tamanho de arquivos suportados

• Restrição para envio de arquivo por e-mail de até 1 MB no plano grátis

Resumo

E então, o que achou das nossas dicas de programas para converter DVD em MP4? Esperamos que tenham sido úteis para você.