Como converter MKV para MP4 e 5 principais ferramentas

Movavi Video Converter:

• Conversão na velocidade da luz
  • Sem perda de qualidade, mesmo com vídeos em 4K
  • Edição e compressão fáceis

13 954

O formato MKV, abreviatura de Matroska Media Container, ou simplesmente, Matroska, é um container de arquivos multimídia que, por possuir suporte para diversas funcionalidades a exemplo de descrições, separação de capítulo e arte da capa, bastante usado para transportar e compactar vídeos online de alta definição. A principal finalidade do arquivo no formato MKV é o armazenamento de vídeo digital de alta definição.[1]

Contudo, apesar da sua crescente popularidade, os arquivos MKV são bem pesados e ainda encontram certa dificuldade para serem reproduzidos em alguns dispositivos de reprodução e aparelhos celulares, sendo necessário convertê-los para um formato mais compatível como, por exemplo, o MP4.

Mas não se preocupe. Se você precisa converter MKV para MP4 para rodá-los com mais facilidade em todos os seus dispositivos saiba que o mercado está repleto de programas e ferramentas que podem realizar essa tarefa em um piscar de olhos.

Continue lendo e descubra abaixo as 5 principais ferramentas, com suporte para Windows e Mac, que irão te ajudar a transformar MKV em MP4 de forma fácil e rápida, sem correr o risco de perder a qualidade dos arquivos.

Freemake Video Converter
4.7/5
Escolha do editor
Movavi Video Converter
5/5
Zamzar
4.4/5

Os 5 melhores conversores MKV para MP4

Começamos a nossa lista apresentando o Movavi Video Converter. O programa promete converter MKV para MP4 sem que haja perda na qualidade dos vídeos, até mesmo aqueles gravados em 4K. Além de possibilitar a compactação de arquivos, a extração de áudios, entre outras funções de forma bem rápida e simplificada.

O Movavi Video Converter pode ser baixado em PCs Windows e Mac, e possui suporte para uma grande variedade de formatos, a exemplo de: AVI, MPEG, VOB, MTS, M2TS, MKV, MXF, DV, F4V, FFMPEG, WTV, ISO, entre outros. A ferramenta ainda possibilita a transcodificação e ajustes dos codecs de áudio e vídeo.

Saiba como converter MKV para MP4 usando o Movavi Video Converter:

1. Baixe o arquivo de instalação do Movavi Video Converter para seu disco rígido, abra-o quando o download estiver concluído e instale o programa.

2. Primeiro, adicione os arquivos que deseja codificar em um formato diferente: clique em Adicionar mídia no canto superior esquerdo e selecione Adicionar vídeo.

3. Na aba Vídeo você terá acesso a lista de formatos suportados. Selecione o formato desejado para saída. Os formatos possuem uma lista de resoluções pré-definidas, para especificar uma resolução personalizada e outros parâmetros de vídeo clique no ícone de engrenagem localizado no rodapé da página.

4. Para finalizar clique em Salvar em localizada no lado direito do rodapé para selecionar a pasta de destino e logo em seguida clique no botão Converter. Pronto, em alguns segundos sua conversão será concluída.

Prós:

• Rápido como a luz

• Converta para mais de 180 formatos de arquivo, incluindo opções HD para obter o melhor resultado possível

• Compacta arquivos sem perda de qualidadePermite uma edição fácil, incluindo rotação, corte e fusão de fragmentos de vídeo para obter um resultado impressionante

• Ajudará a corrigir e melhorar a qualidade geral dos seus vídeos, se necessário

Contras:

• Não converte vídeos de um URL

Outro excelente conversor de MKV para MP4, ideal para quem busca um software gratuito com suporte para Windows, é o Freemake Video Converter. O programa possui versão em Português, e pode ser uma boa opção para quem não tem muita experiência, pois oferece aos usuários uma interface bem simples, deixando à mostra todos os recursos necessários para conversão.

O Freemake Video Converter tem disponível mais de 40 codecs diferentes. Porém, se o arquivo MKV que você pretende converter for muito grande ou estiver em 4K será necessário compactar as suas resoluções originais, pois a ferramenta possui limitação para esse tipo de formato e só possibilita a exportação de arquivos com no máximo 2160 x 2160p.

Veja como converter MKV para MP4 usando o Freemake Video Converter:

1. Baixe e instale o Freemake Video Converter em seu PC.
    Baixe o Freemake Video Converter

2. Abra o programa e adicione o arquivo MKV para conversão clicando em +Vídeo.

3. Escolha MP4 como formato de saída.

4. Clique em Converter para concluir o processo. Quando a conversão for finalizada basta fazer o download do arquivo já no novo formato.

Prós:

• Sem necessidade de registros e sem taxas ocultas com as quais se preocupar

• Uma marca de freeware confiável e experiente

• Suporta mais de 500 formatos de arquivos diferentes

Contras:

• Faltam recursos e funções como edição

Para quem está querendo converter MKV para MP4 de forma online e grátis, apresentamos aqui o Zamzar. Essa ferramenta permite baixar vídeos do Youtube, além de ser uma excelente ferramenta para conversão de arquivos, possuindo suporte para mais de 1000 formatos de arquivos diferentes, e promete te ajudar a transformar seus vídeos de uma forma muito mais fácil e prática.

A grande vantagem do Zamzar é a possibilidade de converter arquivos direto do seu navegador de internet, sem instalação de nenhum software ou programa para isso. Contudo, a ferramenta apresenta limitação do tamanho de vídeo suportado, possibilitando o tamanho máximo de arquivos de 50 MB.

Veja como converter MKV para MP4 usando o Zamzar:

1. Acesse o site Zamzar.
    Vá para Zamzar

2. Clique em Adicionar arquivos.

3. Selecione MP4 como o formato de saída de vídeo.

4. Digite o endereço de e-mail para receber o arquivo convertido.

5. Clique em Converter. Quando o processo for finalizado, acesse o e-mail fornecido e faça o download do novo arquivo.

Prós:

• Suporta muitos formatos de arquivo

• Possui um recurso exclusivo de conversão de e-mail

• Fácil de usar

Contras:

• A versão gratuita tem limitações de tamanho de arquivo

• Somente duas conversões por dia são permitidas nas contas gratuitas

• As conversões podem ser atrasadas em até uma hora durante períodos de tráfego intenso

Mais um conversor de MKV para MP4 gratuito que pode ser usado em PCs Windows e Mac, o Wondershare UniConverter oferece suporte para mais de 1000 formatos diferentes de arquivos, além de disponibilizar uma série de recursos que permite a alteração da resolução, da taxa de quadros e bits, e a compressão dos vídeos.

Originalmente chamado de Wondershare Video Converter Ultimate, o programa oferece também diversas ferramentas de edição de vídeo que incluem a possibilidade de cortar, girar, adicionar marcas d'água, aplicar efeitos, editar legendas, entre outros.

Veja como usar o conversor de MKV para MP4 Wondershare Uniconverter:

1. Execute o Wondershare UniConverter em seu PC.
    Baixe o Wondershare UniConverter

2. Clique em Adicionar arquivos localizado no canto superior esquerdo e selecione os arquivos MKV para conversão.

3. Clique em Converter todos os arquivos para localizado no menu suspenso e selecione a aba Vídeo. Em seguida escolha a opção MP4 clicando duas vezes para definir esse formato de saída.

4. Por fim, clique no botão Converter todos e aguarde o processo ser finalizado.

Prós:

• Permite que os usuários gravem, editem e convertam em um só lugar

• Assinaturas comerciais disponíveis para até 20 computadores

• Uma excelente opção para converter vídeos do YouTube em arquivos MP3/MP4

• Oferece desconto para estudantes

Contras:

• As assinaturas individuais são caras

• Recursos de edição relativamente limitados

O Convertio entra na nossa lista como mais uma ferramenta para transformar MKV em MP4 de uso online e grátis, e é ideal para quem deseja converter arquivos sem instalação de softwares ou programas de extensão no PC. A plataforma possibilita a conversão de diversos formatos de arquivos e permite, além do download dos seus resultados, o compartilhamento por meio dos serviços de nuvem Dropbox, Google Drive, e até mesmo com link direto.

O programa oferece ainda suporte para opções de edição avançada na maioria dos tipos de conversão, que permite ao usuário definir a qualidade das imagens, alterar a proporção de tela e codec, entre outras funções como cortar, girar e virar. Contudo, para quem deseja converter grandes arquivos MKV em MP4 esse programa pode não ser a melhor opção, pois possui suporte para arquivos com no máximo 100 MB.

Saiba como transformar MKV em MP4 usando o Convertio:

1. Acesse a ferramenta online Convertio e selecione os arquivos MKV para conversão.
    Vá para Convertio

2. Selecione MP4 na lista suspensa como o formato desejado para saída e clique no botão Converter.

3. Quando o processo for finalizado basta baixar o novo arquivo em MP4 na página de download. Você também poderá enviar os novos vídeos para o seu armazenamento na nuvem. Para isso, você deverá selecionar o local para envio antes de pressionar o botão Converter.

Prós:

• Simplicidade de arrastar e soltar; personalização da resolução, qualidade e outras configurações, conversão rápida de arquivos TS, três planos para membros disponíveis se você precisar de mais opções.

Contras:

• Dependência da Internet; não há teste gratuito para opções pagas, lentidão para converter arquivos maiores.

1. Ideal para converter vários arquivos de vídeo de uma só vez: Movavi Video Converter

2. Ideal para converter arquivos para que sejam compatíveis com dispositivos específicos: Freemake Video Converter

3. Ideal para converter arquivos de vídeo sem alterar nenhum dos parâmetros: Zamzar

Pronto! Agora você já sabe como converter MKV para MP4 de uma maneira muito mais fácil e simples com as 5 principais ferramentas de conversão, que podem ser baixados em PCs Windows e Mac, ou serem usados online, direto do seu navegador de internet, sem a necessidade de instalação de qualquer software.

E nossa última dica para você: para facilitar ainda mais a sua tarefa de converter arquivos e editar vídeos obtendo resultados profissionais, conheça melhor as ferramentas de conversão e edição da família Movavi, e prepare-se para criar vídeos incríveis com apenas alguns cliques.