Como fazer vídeos interactivos

1. Descarregar Movavi Academic.

2. Adicione os seus ficheiros.

3. Criar um quiz.

4. Guardar o vídeo interactivo.

Software de vídeo interactivo

22 407

O vídeo interactivo pode incluir elementos como links clicáveis, botões, etiquetas, imagens, hotspots de navegação, sondagens, e questionários. Um vídeo interactivo transforma os espectadores em participantes activos e envolve-os na realização de algum tipo de acção. Há muitas vantagens em utilizar vídeos interactivos no campo da educação, uma vez que os estudantes aprendem mais eficazmente quando estão envolvidos com o conteúdo do vídeo.

Se estiver a pensar em como fazer vídeos interactivos para ambientes educativos, dê uma vista de olhos ao Movavi Academic. Com a ajuda de software de vídeo interactivo, os professores podem criar vídeos educativos com questionários interactivos incorporados. Os questionários são uma excelente ferramenta para medir os conhecimentos dos alunos e recolher feedback.

Utilizando a plataforma Movavi Academic, os utilizadores podem criar vídeos interactivos com questionários e partilhá-los com outros através do Movavi Cloud. Cada quiz pode conter até 30 perguntas. O criador pode escolher entre quatro tipos de perguntas: única escolha, múltipla escolha, aberta, e verdadeira ou falsa.

O espectador verá as perguntas enquanto assiste ao vídeo. Depois de responder a todas as perguntas do quiz, os espectadores podem rever os resultados e refazer o quiz. O autor do quiz pode optar por receber os resultados por correio electrónico.

Siga estes passos simples para tentar Movavi Academic gratuitamente e criar um vídeo interactivo.

Passo 1. Descarregar Movavi Academic

Descarregar o programa. Executar o ficheiro de instalação. Siga as instruções para completar a instalação. Quando o processo estiver concluído, o programa será iniciado automaticamente.

Passo 2. Adicione os seus ficheiros

Escolha Editar Vídeo na janela de boas-vindas para continuar. Clique em Adicionar Ficheiros para escolher o vídeo a que deseja adicionar um questionário.

Choose a video and add it to the program

Passo 3. Criar um quiz

Abrir o separador Títulos e seleccionar Quiz. Arrastar e largar a janela Criar questionário para a Linha do Tempo para começar a criar perguntas.

Create a quiz and add titles

Para nomear o seu questionário, clique no botão Editar nome e escreva um novo título para o questionário. Depois seleccione o tipo de Pergunta e escreva a sua Pergunta e possíveis respostas. Marque a resposta correcta à esquerda das respostas. Para adicionar mais perguntas ao quiz, clique em Adicionar Pergunta.

Add questions to your quiz

Pode pré-visualizar o seu quiz clicando no botão Preview Quiz. Quando tiver terminado de criar o quiz, clique em Aplicar. Faça duplo clique sobre o questionário na Linha do Tempo para o editar mais, se desejar.

Check the preview

Passo 4. Guardar o vídeo interactivo

Clique no botão Exportar para guardar a sua apresentação vídeo interactiva. Clique no separador Guardar vídeo com um quiz. Escolha onde pretende guardar o vídeo - o seu computador ou Movavi Cloud.

Se quiser guardar o vídeo com o quiz no seu computador, clique na subguia Computador. Escolha o título, resolução, e pasta de destino do vídeo. Seleccione se pretende receber os resultados do quiz por correio electrónico. Clique em Iniciar.

Save your quiz video

Também pode carregar o seu vídeo no Movavi Cloud e partilhar um link para um vídeo com outros. Para o fazer, clique na subguia Nuvem. Dê um nome ao vídeo, depois escolha a resolução e a pasta para guardar o vídeo. Clique em Start para carregar o seu vídeo para a nuvem; o processo demorará alguns minutos. Copie o link para o vídeo, clicando no botão Copiar à direita do link. Clique em OK. Pode também clicar em Ligações Recentes para ver os vídeos previamente carregados.

Upload your video to Movavi Cloud