Cómo hacer vídeos interactivos

1. Descargar Movavi Academic.

2. Añade tus archivos.

3. Crea un cuestionario.

4. Guarda el vídeo interactivo.

Software de vídeo interactivo

13 553

El vídeo interactivo puede incluir elementos como enlaces en los que se puede hacer clic, botones, etiquetas, imágenes, zonas de navegación, encuestas y cuestionarios. Un vídeo interactivo convierte a los espectadores en participantes activos y les obliga a realizar algún tipo de acción. El uso de vídeos interactivos en el ámbito educativo tiene muchas ventajas, ya que los alumnos aprenden más eficazmente cuando se implican en el contenido del vídeo.

Si estás pensando en cómo hacer vídeos interactivos para entornos educativos, echa un vistazo a Movavi Academic. Con la ayuda de un software de vídeo interactivo, los profesores pueden crear vídeos educativos con cuestionarios interactivos integrados. Los cuestionarios son una gran herramienta para medir los conocimientos de los alumnos y recoger sus opiniones.

Con la plataforma Movavi Academic, los usuarios pueden crear vídeos interactivos con cuestionarios y compartirlos con otros usuarios a través de Movavi Cloud. Cada cuestionario puede contener hasta 30 preguntas. El creador puede elegir entre cuatro tipos de preguntas: de opción única, de opción múltiple, abiertas y de verdadero o falso.

El espectador verá las preguntas mientras ve el vídeo. Después de responder a todas las preguntas del cuestionario, los espectadores pueden revisar los resultados y volver a hacer el cuestionario. El creador del cuestionario puede optar por recibir los resultados por correo electrónico.

Sigue estos sencillos pasos para probar Movavi Academic gratis y crear un vídeo interactivo.

Paso 1. Descargar Movavi Academic

Descargue el programa. Ejecute el archivo de instalación. Siga las instrucciones para completar la instalación. Una vez finalizado el proceso, el programa se iniciará automáticamente.

Paso 2. Añada sus archivos

Elija Editar Vídeo en la ventana de bienvenida para continuar. Haz clic en Añadir archivos para elegir el vídeo al que añadir un cuestionario.

Paso 3. Crear un cuestionario

Abra la pestaña Títulos y seleccione Cuestionario. Arrastre y suelte la ventana Crear cuestionario en la línea de tiempo para empezar a crear preguntas.

Para nombrar su cuestionario, haga clic en el botón Editar nombre y escriba un nuevo título para el cuestionario. A continuación, seleccione el tipo de pregunta y escriba la pregunta y las posibles respuestas. Marca la respuesta correcta a la izquierda de las respuestas. Para añadir más preguntas al cuestionario, haz clic en Añadir pregunta.

Puede previsualizar su cuestionario haciendo clic en el botón Previsualizar Cuestionario. Cuando haya terminado de crear el cuestionario, haga clic en Aplicar. Haga doble clic en el cuestionario en la línea de tiempo para editarlo, si lo desea.

Paso 4. Guardar el vídeo interactivo

Haz clic en el botón Exportar para guardar tu presentación de vídeo interactivo. Haga clic en la pestaña Guardar vídeo con cuestionario. Elija dónde desea guardar el vídeo: en su ordenador o en Movavi Cloud.

Si desea guardar el vídeo con cuestionario en su ordenador, haga clic en la subpestaña Ordenador. Elija el título, la resolución y la carpeta de destino para el vídeo. Seleccione si desea recibir los resultados del cuestionario por correo electrónico. Haga clic en Iniciar.

También puede cargar su vídeo en Movavi Cloud y compartir un enlace a un vídeo con otras personas. Para ello, haga clic en la subpestaña Nube. Asigne un nombre al vídeo y, a continuación, elija la resolución y la carpeta en la que desea guardarlo. Haz clic en Iniciar para subir el vídeo a la nube; el proceso tardará un par de minutos. Copia el enlace al vídeo haciendo clic en el botón Copiar situado a la derecha del enlace. Haz clic en Aceptar. También puedes hacer clic en Enlaces recientes para ver los vídeos subidos anteriormente.