Como fazer uma fotografia parecer vintage?

Ganhe Movavi Photo Editor!

• Restauração de imagem com redes neurais
  • Remoção eficaz de objectos e fundos
  • Melhoria automática de fotos com um clique
  • Interface de fácil utilização com dicas

Como fazer uma fotografia parecer antiga

12 228

As fotos e imagens hoje em dia são tão brilhantes e saturadas de cor que por vezes podem cansar os nossos olhos. Talvez este cansaço seja a razão pela qual adoramos imagens antiquadas com os seus tons e texturas evocativas. As fotografias antigas parecem sempre de alguma forma quentes e acolhedoras, como o sofá da sua bisavó. Queres saber como fazer uma foto parecer vintage? Basta descarregar Movavi Photo Editor e aplicar o antigo filtro de fotos à sua imagem.Movavi Photo Editor é um programa multi-funcional para Mac e Windows. O software pode ajudá-lo a editar fotografias para que tenham o aspecto que deseja. São necessários apenas alguns cliques para fazer uma foto parecer velha, adicionar algumas texturas, alterar o fundo, torná-la transparente, e muito mais. Neste guia, vamos utilizar a aplicação Movavi como um fotógrafo vintage. Também pode, seguindo as instruções abaixo.

Passo 1. Instalar e lançar o Movavi Photo Editor

Primeiro, baixe o programa (é grátis para tentar) e execute o arquivo. A instalação não vai demorar muito.

Passo 2. Adicionar sua imagem

Após completar as ações de instalação necessárias, lance o Movavi Photo Editor e adicione a foto com a qual você deseja trabalhar. Arraste-a para a janela do programa ou clique em Browse for Images e selecione-a nos diretórios do seu computador.

Add the photo to Movavi's vintage photo editor

Passo 3. Aplicar um filtro de vindima

Fazer as fotos parecerem velhas leva uma questão de segundos se você usar um filtro pré-definido. Vá para a guia Efeitos. Clique em Popular e escolha Retro a partir da lista de grupos de efeitos. As opções disponíveis aparecem no lado direito da tela. Escolha o efeito de foto antigo que você mais gosta.

Apply the vintage photo filter

Você também pode mudar a intensidade do filtro de foto antigo. Mova o controle deslizante de Intensidade na visualização do filtro até que você goste do resultado. Clique no botão de verificação para aplicar o efeito.

Change the old photo filter's intensity

Passo 4. Crie seus próprios efeitos (opcional)

Se você preferir fazer tudo sozinho, há outra maneira de obter um look vintage para sua imagem. Misture vários efeitos, e sua foto terá uma aparência completamente nova.

1. Tonalidade das cores

As fotos antigas parecem insaturadas, por isso faz sentido remover algum brilho de sua foto. Na aba Efeitos, escolha Classic da lista de grupos de efeitos e depois aplique um desses filtros. Por exemplo, Sépia, Asfalto ou Noir podem ser adequados às suas necessidades, dependendo do tom que você preferir - cinza, amarelo ou marrom. Você também pode mudar a intensidade do filtro: basta mover o controle deslizante e clicar no botão de verificação.

Tone down the colors

2. Acrescente um sabor especial

Quando impressas, as imagens antigas mudam com o tempo, e estas mudanças às vezes fazem com que as imagens pareçam ainda melhores. Você pode simular este efeito: na aba Efeitos, clique em Popular e escolha Filtros de cor, todos com o nome de grandes pintores. Escolha aquele que você mais gosta e adicione-o à sua imagem. Não se esqueça de ajustar a intensidade.

Add a special flavor

3. Experimente um efeito de vinheta

Fotos antiquadas são frequentemente insaturadas ou mais escuras nas bordas do que no centro. Para imitar este efeito, acrescente uma vinheta à sua foto. As vinhetas também são um dos grupos de efeito que você já deve ter notado antes. Há várias opções usando diferentes formas e bordas. Aplique a vinheta que você mais gosta.

Try a vignette effect

Passo 5. Salvar a foto resultante

Se tudo estiver pronto, salve sua imagem para uso posterior, clicando em Save. Você verá uma janela onde poderá digitar o nome do arquivo, especificar a pasta de destino e escolher o tipo de arquivo. Clique em OK. Sua foto "antiga" está pronta! Compartilhe-a com amigos, e eles definitivamente apreciarão suas habilidades artísticas!

Save the image with the old photo effect