Como remover texto de imagem

Use o Movavi Photo Editor!

1. Inicie o programa e adicione suas imagens.

2. Remova o carimbo de data ou legendas de sua foto.

3. Salve a imagem editada em seu PC.

14 404

Se você tem fotos com textos e está querendo saber como tirar letras de uma imagem de forma simples, rápida e eficaz, continue lendo esse artigo e conheça as melhores ferramentas, para usar online ou baixar no seu PC ou celular, que vão te ajudar a remover texto de imagem de uma forma muito simples e fácil.

Resumo rápido

Simples e profissional: Movavi Photo Editor

O programa, além de permitir remover texto de imagem, oferece ainda recursos capazes de restaurar fotos antigas, remover o fundo e demais objetos de imagens, ajustar luz e cor, fazer retoques e muito mais coisas.

Sem instalação: Paint

Um software para edição de imagens e criação de desenhos que já vem instalado nos computadores com sistema operacional Windows.

Para uso em um smartphone: Snapseed

O aplicativo oferece exposição de fotos e correção de cor, corte e redimensionamento, um efeito de foco e uma ferramenta de correção que permite a remoção de objetos.

Na Movavi, nosso principal objetivo é fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos deste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Comparamos as principais características de cada produto, incluindo dimensionamento e corte de fotos, remoção de objetos e fundo, restauração de imagens e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Faça uma rápida comparação dos programas utilizando nossa tabela. Para obter mais informações sobre cada aplicação, leia nossa visão geral. Aqui você encontrará listas das principais funções dos programas, assim como listas de suas vantagens e desvantagens.

1. Movavi Photo Editor – ideal para edição profissional com navegação acessível
  2. Paint – ferramentas básicas de edição de imagens
  3. Adobe® Photoshop® – ideal para uma variedade de recursos em projetos complexos
  4. Snapseed – ajustes e correções de imagens
  5. TouchRetouch – ideal para remover qualquer objeto de fotos e imagens
  6. Remover objeto a partir de photo – ideal para remover objetos indesejados de imagens
  7. PicWish – ideal para ajuste de fotos embaçadas
  8. Inpaint – ideal para extrair elementos de imagens através da web
  9. Fotor – ideal para quem procura um editor de fotos completo na internet

Como apagar texto de uma imagem no PC

Conheça a nossa seleção com os melhores programas de edição de imagens, para instalação em computadores Windows ou Mac, para remover escrita de imagem da maneira mais fácil e com resultado profissional.

Melhor para: Editar imagens com qualidade profissional e ferramentas de fácil uso

Movavi Photo Editor

• Sistema Operacional:

Windows e macOS

Se você está procurando um editor de imagens fácil de usar, com uma grande diversidade de ferramentas e que ofereça qualidade profissional ao resultado do seu trabalho, a nossa indicação é o Movavi Photo Editor. Desenvolvido com tecnologia de IA, o programa, além de permitir remover texto de imagem, oferece ainda recursos capazes de restaurar fotos antigas, remover o fundo e demais objetos de imagens, ajustar luz e cor, fazer retoques e muito mais coisas.

O programa oferece suporte para diversos formatos de arquivos, incluindo imagens RAW, e permite que você escolha qual a melhor configuração para salvar os seus arquivos finais. Com mais de cem filtros e efeitos disponíveis, o Movavi Photo Editor ainda oferece a possibilidade de organização automática das fotos por nome, data ou localização.

Principais recursos:

• Remoção e inserção de textos (frase ou palavras)
  • Aprimoramento automático com IA
  • Remoção de fundo e objetos de imagens
  • Restauração de fotos antigas
  • Retoque fotográfico profissional

Prós:

• Muito fácil de usar

• Usa tecnologia de Inteligência Artificial

• Possui suporte para imagens RAW

Contras:

• Versão gratuita limitada

• Uma marca d’água é adicionada às fotos salvas na versão grátis

Saiba como remover o carimbo de data das fotos em apenas 3 passos usando o Movavi Photo Editor:

Passo 1. Instale o Movavi Photo Editor

Baixe o software para Windows ou Mac e instale o programa seguindo as instruções na tela.

Passo 2. Inicie o programa e adicione sua foto

Inicie o Movavi Photo Editor e clique em Adicionar imagens para abrir o arquivo que você deseja remover o texto. Você pode selecionar o arquivo de uma pasta ou simplesmente arrastar e soltar a imagem na área de edição do programa.

Browse for images to start working with the photo stamp remover

Passo 3. Selecione e apague o carimbo de data ou legendas

Abra a guia Excluindo objetos e com a ferramenta Pincel selecione a data ou o texto que deseja remover da imagem. Quanto mais precisamente você destacar o elemento, melhor será o resultado. Você também pode usar a Varinha mágica para selecionar áreas da mesma cor. Com a ferramenta Laço, você pode simplesmente arrastar o cursor ao longo das bordas do objeto que deseja excluir. Use a Borracha para remover a seleção indesejada.

Open the Object Removal menu to remove text from image

Quando estiver satisfeito com as bordas da área selecionada, clique em Aplicar para remover o carimbo de texto ou data de sua foto. Se necessário, aplique a ferramenta Carimbo para se livrar de quaisquer imperfeições restantes. Você pode excluir qualquer texto, legenda ou até mesmo uma pequena marca d'água de fotos desde que esses elementos não cubram uma área grande ou importante da imagem.

Passo 4. Salve a imagem editada

Aplique as alterações e clique no ícone em formato de Disquete localizado no canto superior direito da janela do programa para salvar a imagem editada. Defina a pasta onde deseja que sua nova imagem seja salva e escolha entre um dos muitos formatos disponíveis: PNG, JPEG, TIFF, BMP ou qualquer outro formato popular. O programa também oferece a opção de configurações avançadas para a exportação do arquivo. Quando concluir as configurações de saída basta clicar no botão Salvar.

Save the photo edited with Movavi Photo Editor

Melhor para: Criar desenhos a mão livre

Paint

• Sistema Operacional:

Windows

O Paint é um software para edição de imagens e criação de desenhos que já vem instalado nos computadores com sistema operacional Windows. O programa, que é totalmente gratuito, oferece suporte para uma grande variedade de formatos de arquivos e é uma boa alternativa para quem deseja realizar pequenas alterações em suas fotos, como cortar ou redimensionar imagens, incluindo remover texto de imagem. Para quem deseja saber como tirar texto de foto usando o Paint, a nossa dica é usar a ferramenta apagador / borracha.

Principais recursos:

• Captura imagens direto de um scanner ou câmera digital

• Possui ferramentas para desenhos à mão livre

• Permite a inserção de textos

Prós:

• Uso totalmente grátis

• Possui interface simples e fácil de usar

• Oferece ferramentas para desenho

Contras:

• Só funciona em PCs Windows

• Não tem suporte para filtros de imagens

• Não oferece ferramentas para retoque de imagens

Melhor para: Criação e manipulação de imagens com qualidade profissional

Adobe® Photoshop®

• Sistema Operacional:

Windows e macOS

Um dos programas mais lembrados quando o assunto é edição de imagens, o Adobe® Photoshop® está disponível para instalação em PCs Windows e Mac, e pode ser uma boa opção para quem deseja remover escrita de imagem usando ferramentas profissionais. O aplicativo é um dos preferidos por quem trabalha com criação e manipulação de imagens, pois oferece uma grande variedade de recursos e ferramentas. Porém, se você pensa em instalá-lo no seu PC é importante se atentar aos requisitos mínimos para processamento.

Principais recursos:

• Ferramentas para criar efeitos visuais exclusivos
  • Permite edição de fotos e vídeos
  • Possui biblioteca pronta de imagens

Prós:

• Oferece ferramentas profissionais

• Interface fácil de ser compreendida

Contras:

• Possui requisitos mínimos de processador, RAM e placa de vídeo necessários para instalação

• O valor da assinatura pode ser considerado alto por alguns usuários

Como tirar texto de foto pelo celular

Querendo saber como apagar texto de uma imagem usando o seu celular? Confira abaixo nossas indicações de aplicativos para você realizar essa tarefa com apenas alguns cliques.

Melhor para: Ajustes e correções de imagens pelo celular

Snapseed (iOS & Android)

• Sistema Operacional:

Android e iOS

Desenvolvido pelo Google, o Snapseed é um aplicativo gratuito para edição de fotos e imagens que está disponível para uso tanto em smartphones Android quanto nos aparelhos da Apple. O App oferece aos seus usuários uma série de ferramentas e recursos que incluem ajuste de exposição e cor nas fotos, corte e redimensionamento, efeito foco, HDR scape, ajuste de rosto, além da ferramenta de correção que permite a exclusão de objetos, incluindo remover escrita de imagens.

Principais recursos:

• Abre arquivos RAW

• Oferece cards de tutoriais com dicas e sugestões de uso

• Função posição de rosto que corrige a posição de retratos com base em modelos tridimensionais

Prós:

• Aplicativo para uso grátis

• Interface intuitiva e fácil de usar

• Permite compartilhar o resultado direto nas redes sociais

Contras:

• O tamanho do app pode ser um problema para quem está com pouca memória interna no celular

• Opções de filtros limitados

Melhor para: Remover algo (qualquer objeto) de fotos e imagens

TouchRetouch (iOS & Android)

• Sistema Operacional:

Android e iOS

Para quem está se perguntando como tirar letras de uma imagem através do celular, o app TouchRetouch pode ser uma boa solução. Descrito por seus desenvolvedores como sendo um aplicativo capaz de remover qualquer coisa de suas fotos, o app promete deixar suas imagens limpas de uma maneira muito simples e rápida. Além disso, ele também oferece aos seus usuários outras ferramentas de edição, a exemplo de retoque automático, função clone e edição de fotos 360. Contudo, como tudo na vida tem um preço, a assinatura para usufruir todas essas maravilhas que o TouchRetouch promete custa R$22,90 por mês.

Principais recursos:

• Remoção de objetos

• Remoção de linhas e malhas

• Edição inteligente nas bordas

• Retoque automático

Prós:

• Promete manter a qualidade das imagens editadas

• Remove malhas em primeiro plano

• Edição fácil e com qualidade profissional

Contras:

• O custo de assinatura pode ser considerado alto para alguns usuários

• Não oferece recursos para ajustes de luz e cor

Melhor para: Remover objetos indesejados de imagens

Remover objeto a partir de photo

• Sistema Operacional:

Android

Mais um aplicativo que tem como função prioritária remover objetos indesejados de imagens, esse app pode ajudar os usuários de smartphones Android na hora de remover textos de imagens. Esse apagador de objetos de fotos promete excluir com facilidade qualquer conteúdo indesejado em suas imagens, incluindo pessoas, linhas, imperfeições na pele, textos e até mesmo cenários completos. Porém, o app possui limitação referente a outros recursos de edição de imagens.

Principais recursos:

• Apagador de objetos automático

• Ferramenta carimbo de clone

• Ferramentas para cortes e edições rápidas

Prós:

• Fácil de usar

• Aplicativo grátis

Contras:

• Apresenta anúncios

• Alguns usuários relataram que a imagem apresenta borrão após a remoção do objeto

Como tirar letras de uma imagem online

Quer saber como apagar texto de uma imagem usando apenas o seu navegador de internet? Separamos aqui, para você, os melhores aplicativos online para remover escrita de imagem de uma forma muito fácil e rápida.

Melhor para: Remover e converter plano de fundo de imagens online

PicWish

• Sistema Operacional:

Navegador de internet

O PicWish é um aplicativo online e gratuito que promete remover em segundos, e com precisão, objetos de imagens, incluindo elementos de fundo, pessoas, marca d’água, sendo até mesmo possível remover texto de imagem. Para usar essa ferramenta basta se cadastrar no site usando seu e-mail ou conta de redes sociais, carregar a imagem que deseja editar, selecionar os textos ou objetos para remoção e pronto, sua nova imagem já estará disponível para você baixar e usar como quiser.

Principais recursos:

• Removedor de fundo e conversão em plano de fundo em branco

• Removedor de objetos e textos

• Retoque de fotos

• Aprimoramento de rosto

• Cortador e compressor de imagens

Prós:

• Editor on-line e grátis

• Possui ferramentas fáceis de usar

• Além de remover plano de fundo, oferece layouts prontos para uso

Contras:

• Possui limite para tamanho de imagem para carregamento

• Pode apresentar borrão na imagem

Melhor para: Extrair elementos de imagens através da web

Inpaint

• Sistema Operacional:

Navegador da web

Mais um aplicativo da web para quem está querendo saber como tirar letras de uma imagem, o Inpaint promete remover elementos indesejados de suas fotos com apenas alguns cliques. Desenvolvido a partir de tecnologia que usa a inteligência artificial, o app permite a extração de objetos das imagens reconstruindo a área editada a partir dos pixels ao redor. Apresentando-se como uma ferramenta capaz de realizar mágicas, o app é bem fácil de usar e entrega seus resultados com agilidade e rapidez. Porém, como nem tudo é perfeito, o programa pode apresentar alguns erros em imagens com planos de fundo complexos e de várias cores.

Principais recursos:

• Remove textos e marca d’água de imagens

• Ferramenta para reparação de fotos antigas

• Retoque facial digital

Prós:

• Ferramenta gratuita

• Bastante simples de usar

• Possui um software em separado para processamentos em lote

Contras:

• Tamanho máximo da imagem suportada de 10 MB

• Suporte apenas para arquivos JPG, PNG ou WebP

• Resolução máxima do arquivo de 4,2mp

Melhor para: Quem busca um editor de fotos completo na internet

Fotor

• Sistema Operacional:

Navegador de internet

O Fotor é um editor de fotos, de uso online e grátis, que oferece aos seus usuários mais de cem ferramentas que possibilitam o melhoramento de imagens sem a necessidade de instalação de softwares ou aplicativos em seu computador ou celular. Esse app promete te ajudar a melhorar as suas imagens com apenas alguns cliques. Com ele é possível remover texto de imagens, além de ajustar a exposição de luz, remover olhos vermelhos e rugas, retirar fundo de fotos, aplicar efeitos, e até mesmo remover manchas de pele e rugas, tudo isso de uma maneira muito simples e fácil.

Principais recursos:

• Ferramentas para colagem e/ou montagem de fotos

• Recursos de beleza como removedor de rugas, diminuição de medidas e clareamento dental

• Oferece uma série de filtros e efeitos

• Permite criar designer como publicação para Instagram, cartão de visitas, folhetos e muito mais

Prós:

• Ideal para fotógrafos com diversos níveis de experiência

• Gratuito e fácil de usar

Contras:

• Apresenta grande quantidade de anúncios

• Alguns recursos só estão disponíveis na versão premium

Resumo

Pronto, agora que você já conhece as melhores ferramentas que vão te ajudar a remover escrita de imagem, tanto para usar em computadores quanto em celulares, nunca mais você vai deixar de usar aquela sua foto preferida só porque tem um elemento indesejado nela. E para deixar as suas imagens ainda mais marcantes e atraindo a atenção de todos, não esqueça de experimentar o editor de imagens Movavi Photo Editor. Aproveite o período de teste grátis e descubra como editar suas fotos pode ser um trabalho fácil e divertido.

Programa

Sistema Operacional

Melhor para

Baixar

Windows e macOS

Editar imagens com qualidade profissional e ferramentas de fácil uso

Windows

Criar desenhos a mão livre

Windows e macOS

Criação e manipulação de imagens

Mostrar mais

Movavi Photo Editor

Aprimore imagens facilmente e obtenha resultados de nível profissional num instante.

*A versão de teste do Movavi Photo Editor possui as seguintes restrições: você pode salvar até 10 imagens com marca d'água adicional, as capturas de tela estão desativadas.