¿Cómo hacer que una foto parezca vintage?

¡Consigue el Movavi Photo Editor!

• Restauración de imágenes con redes neuronales
  • Eliminación eficaz de objetos y fondos
  • Mejora automática de las fotos con un solo clic
  • Interfaz fácil de usar con consejos

Cómo hacer que una foto parezca antigua

21 900

Las fotos e imágenes de hoy en día son tan brillantes y están tan saturadas de color que a veces nos cansan la vista. Tal vez este cansancio sea la razón por la que nos encantan las imágenes antiguas, con sus tonos y texturas evocadoras. Las fotos vintage siempre tienen un aspecto cálido y acogedor, como el sofá de tu bisabuela. ¿Quieres saber cómo hacer que una foto parezca vintage? Sólo tienes que descargarte Movavi Photo Editor y aplicar el filtro para fotos antiguas a tu imagen. Movavi Photo Editor es un programa multifuncional para Mac y Windows. El software puede ayudarte a editar las fotos para que tengan el aspecto que deseas. Basta con unos pocos clics para hacer que una foto parezca antigua, añadir algunas texturas, cambiar el fondo, hacerla transparente y mucho más. En esta guía, vamos a utilizar la aplicación Movavi como creador de fotos vintage. Tú también puedes hacerlo si sigues las siguientes instrucciones.

Paso 1. Instala e inicia Movavi Photo Editor

En primer lugar, descarga el programa (es gratuito para probarlo) y ejecuta el archivo. La instalación no tardará mucho.

Paso 2. Añade tu imagen

Tras completar las acciones de instalación necesarias, inicie Movavi Photo Editor y añada la foto con la que desea trabajar. Arrástrela a la ventana del programa o haga clic en Buscar imágenes y selecciónela de los directorios de su ordenador.

Paso 3. Aplicar un filtro vintage

Hacer que las fotos parezcan antiguas es cuestión de segundos si utilizas un filtro predefinido. Ve a la pestaña Efectos. Haz clic en Popular y elige Retro en la lista de grupos de efectos. Las opciones disponibles aparecen en la parte derecha de la pantalla. Elige el efecto de foto antigua que más te guste.

También puedes cambiar la intensidad del filtro de foto antigua. Mueve el control deslizante de la Intensidad en la vista previa del filtro hasta que te guste el resultado. Haz clic en el botón de la marca de verificación para aplicar el efecto.

Paso 4. Crea tus propios efectos (opcional)

Si prefieres hacerlo todo tú mismo, hay otra forma de conseguir un aspecto vintage para tu imagen. Mezcla varios efectos y tu foto obtendrá un aspecto completamente nuevo.

1. Baja el tono de los colores

Las fotos antiguas tienen un aspecto poco saturado, por lo que tiene sentido eliminar algo de brillo de tu foto. En la pestaña Efectos, elige Clásico en la lista de grupos de efectos y aplica uno de esos filtros. Por ejemplo, Sepia, Asphalt o Noir pueden adaptarse bien a tus necesidades, dependiendo del tono que prefieras: gris, amarillo o marrón. También puedes cambiar la intensidad del filtro: sólo tienes que mover el deslizador y hacer clic en el botón de la marca de verificación.

2. Añade un sabor especial

Cuando se imprimen, las imágenes antiguas cambian con el paso del tiempo, y estos cambios a veces hacen que las fotos se vean aún mejor. Puedes simular este efecto: en la pestaña Efectos, haz clic en Popular y elige Filtros de color, que llevan el nombre de grandes pintores. Elige el que más te guste y añádelo a tu imagen. No olvides ajustar la intensidad.

3. Prueba un efecto de viñeta

Las fotos antiguas suelen estar desaturadas o ser más oscuras en los bordes que en el centro. Para imitar este efecto, añade una viñeta a tu foto. Las Viñetas son también uno de los grupos de efectos en los que te habrás fijado antes. Hay varias opciones que utilizan diferentes formas y bordes. Aplica la viñeta que más te guste.

Paso 5. Guarda la foto resultante

Si ya has terminado, guarda la imagen para su posterior uso pulsando Guardar. Verás una ventana en la que puedes introducir el nombre del archivo, especificar la carpeta de destino y elegir el tipo de archivo. Haz clic en Aceptar. ¡Tu foto "antigua" está lista! Compártela con tus amigos y seguro que apreciarán tus habilidades artísticas.