Como transformar foto em 3 × 4 | Online e grátis

Experimente o Movavi Photo Editor!

• Redimensionamento e corte de fotos

• Ajuste de nitidez

• Retoques baseados em IA

16 585

Quer saber como converter foto para 3 × 4? Neste artigo você aprenderá como editar suas próprias fotos para o tamanho padronizado em documentos oficiais e outras finalidades. Aprenda a transformar foto em 3 × 4 online, e grátis.

Na Movavi, nosso principal objetivo é fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos deste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Comparamos as principais características de cada produto, incluindo dimensionamento e corte de fotos, remoção de objetos e fundo, restauração de imagens e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Como converter foto para 3 × 4 no Windows e Mac

O Movavi Photo Editor é uma ferramenta singular para fazer edição de imagens, com interface simples e completa em termos de recursos. Este programa está disponível para Windows e Mac e você pode se utilizar do período de teste gratuito para conhecer e explorar a ferramenta. Dentre tantas outras funcionalidades, você pode usar esse editor para transformar foto em 3 × 4 facilmente.

Siga os passos abaixo e você irá criar uma foto 3 × 4 em alguns minutos.

1. Baixe e instale o Movavi Photo Editor em seu PC.
  2. Abra o programa e então você terá duas opções para adicionar a foto que será editada: pode arrastar e soltar a imagem na área do Photo Editor, ou clique em Abrir arquivo ou pasta e, através do explorador de arquivos, selecione a imagem desejada.
  3. Abra a guia Tamanho. Na lista suspensa Resolução, selecione Centímetros. Digite 3 na caixa Largura e 4 na caixa Altura. Certifique-se de que a foto que você carregou está na orientação vertical. Clique em Aplicar para salvar as alterações.
  4. Depois de editar sua foto, e redimensionar para 3 por 4, clique no ícone de salvamento, na barra de ferramentas na parte superior da janela, escolha o formato de arquivo e clique em Salvar.

Como imprimir foto 3 × 4 em um telefone

Há algum tempo, se você precisasse tirar uma foto 3 × 4, deveria procurar um fotógrafo ou loja especializada para tirar e revelar suas fotos.  Agora, como mostram os dois apps abaixo, você pode imprimir fotos 3 × 4 a partir de seu próprio celular. Todo aquele processo de tirar a foto e relevar foi reduzido a alguns cliques no seu smartphone. Veja como converter foto em 3 × 4 com os apps a seguir.

Fotógrafo de passaportes e ID

Esse app para dispositivos Android auxilia muito a quem precisa tirara foto 3 × 4 mas não tem muito domínio sobre edição de fotos. Sua interface intuitiva e passos simples descomplicam a execução do processo.

Apenas fique atento que esse aplicativo não modifica o fundo da foto. Logo, veja qual a cor de fundo recomendada para o documento que precisa, e então tire a foto e a insira no app. Veja como a transformação da foto em 3 × 4 é realizada neste app:

1. Acesse a Google Play Store e busque pelo nome do aplicativo. Após encontrá-lo, clique em Instalar.
  2. Abra o app e escolha de onde virá a foto que vai ser convertida para 3 × 4: clique em Nova Foto se deseja tirar uma foto com a câmera do seu celular, ou, para usar uma foto que já está em seu aparelho, clique em Minhas Fotos.
  3. Depois que a foto for carregada, um ajuste automático fará o alinhamento. No canto superior direito, clique em Próximo.
  4. Na tela seguinte outra ferramenta automática irá identificar a região entre tronco, ombro e cabeça para a foto 3 × 4. Nessa etapa, você deve clicar em Cortar. Também será possível acrescentar filtros à imagem. Quando estiver satisfeito, clique em Próximo.
  5. Verifique o resultado das edições e clique em Salvar. Na janela que se abrirá, selecione o formato e tamanho do arquivo, e clique em Salvar
  6. Agora você já está preparado para  imprimir a foto 3 × 4. Na janela que será exibida, escolha o tamanho do papel e a quantidade de cópias a serem impressas. O app mostrará uma visualização prévia do resultado. Clique novamente em Salvar.

Fotos 3x4 para documentos

Com um visual bem simples e intuitivo, o app Fotos 3x4 para documentos é uma excelente solução para quem precisa tirar uma foto 3 × 4 pelo celular.

O aplicativo pode ser instalado tanto em smartphones Android quanto em iOS e permite que você obtenha fotos do tamanho que você precisar de acordo com o documento específico. Veja o passo a passo para gerar fotos 3 × 4 usando o seu celular:

1. Baixe o app Fotos 3 × 4 em seu smartphone.

2. Toque no ícone de câmera localizado no canto inferior direito.

3. Digite um nome para sua imagem e escolha as configurações do tamanho da foto, em seguida toque em Tirar foto.

4. Você pode selecionar uma imagem da sua biblioteca de fotos ou abrir a câmera do seu celular para tirar uma foto.

5. Clique na foto escolhida para remover o fundo ou incluir as margens para impressão.

6. Depois de todos os ajustes feitos, toque no ícone localizado no canto superior direito para salvar sua nova foto 3 × 4.

Foto 3x4

Uma mão na roda para quando você precisar imprimir foto 3 × 4. O app Foto 3x4, exclusivo para iOS, é bastante simples e te dará o resultado em poucos cliques.

Fique atento para editar o enquadramento da foto antes de a inserir no Foto 3x4, pois este app faz a conversão automática para 3 × 4 da imagem, da maneira como você a colocar, sem recortes ou aparas para enquadramento. Veja como o processamento de foto 3 por 4 é simples nesse aplicativo.

1. Acesse a Apple Store em seu dispositivo iOS, busque por Foto 3x4 e encontre o app de mesmo nome. Clique no botão Obter.

2. Antes de ir para o app, você precisa preparar a foto que será trabalhada pelo aplicativo – cortando-a de acordo com o que deve aparecer na foto 3 × 4. O app não possui edição de corte.

3. Feita a instalação, clique em abrir. Você verá um menu na parte inferior que te permitirá inserir uma imagem a partir de sua câmera, ou uma que já esteja salva no seu smartphone. Clique de acordo com sua necessidade.

4. Após selecionar a foto, o app automaticamente irá converter a foto para 3 × 4 e implicará a imagem em seis cópias que aparecerão como pré-visualização.

5. Você terá duas opções para preparar e imprimir as fotos 3 × 4: poderá baixar a imagem com as seis cópias, ou ainda enviá-la por e-mail – no terceiro e quarto ícones do menu inferior, respectivamente.

ID Photo-Passport Photo Maker

Para os usuários de iPhone que estão precisando de um aplicativo para tirar uma foto 3 × 4, o ID Photo-Passport Photo Maker é uma solução simples e básica, mas que resolve bem o problema.

O app ajusta suas imagens e permite a alteração do plano de fundo das fotos. Além disso, ele também conta com filtros de correção e alguns recursos adicionais, como adesivos em forma de roupas para fotos mais ou menos formais. A desvantagem desse aplicativo é que ele exige uma assinatura.

1. Baixe o aplicativo em seu celular.

2. Escolha uma imagem em sua biblioteca ou abra a câmera do seu celular para tirar uma foto.

3. Selecione o formato desejado. O aplicativo oferece algumas opções pré-formatadas, mas também é possível personalizar os tamanhos. Clique em Print para recortar a imagem ou em Make para continuar a edição.

4. Ajuste o brilho e o contraste da imagem, em seguida toque em Next.

5. Altere o plano de fundo e o zoom da imagem clicando nos botões Size e Fine-tuning.

6. Adicione figurinhas de roupas caso deseje uma foto com aparência mais formal.

7. Salve sua nova foto 3 × 4.

Como tirar foto 3 × 4 online

Nesse último tópico você irá descobrir duas boas escolhas para tirar foto 3 × 4 online, e gratuitamente. As ferramentas selecionadas não exigem qualquer instalação ou download adicional. Ao final do processo você poderá salvar sua foto 3 por 4, ou até mesmo imprimir para usar como quiser.

IDPhoto4You

O site IDPhoto4You, que está totalmente em português, é uma boa alternativa para você que precisa de uma foto 3 × 4 para passaporte, ou documento de identidade, mas não tem espaço em disco.

O processo de converter sua foto para o formato 3 × 4 é totalmente online e fácil de fazer. Confira no passo a passo abaixo:

1. Acesse o site da ferramenta online.

2. Nos menus suspensos, selecione o país, tipo de documento, e tamanho da impressão.

3. Clique no botão Escolher arquivo  e escolha a foto em seu PC que será redimensionada.

4. Leia e clique nas caixas referentes aos termos e condições para uso da ferramenta. Se estiver de acordo com todos, o botão Upload  será iluminado e você poderá clicar sobre ele para iniciar o redimensionamento.

5. Na tela seguinte será possível ajustar brilho e contraste da foto. Quando tudo estiver ok, clique em Próximo.

6. A próxima tela te permitirá enquadrar o que será a foto 3 por 4, com ajuste de zoom e maior precisão no enquadramento, se necessário. Ao finalizar os ajustes, você deve clicar sobre Fazer foto.

7. Finalizando o processo, a próxima tela irá exibir uma pré-visualização, e um timer será iniciado, em ordem decrescente, para liberar o download da sua foto em 3 × 4, com múltiplas cópias, de acordo com sua seleção no Passo 2. Com o fim do timer, você poderá clicar em Download e baixar a foto 3 × 4 online.

Passport-photo.online

Praticidade e agilidade são as palavras que ajudam a definir o passport-photo.online. Com esse site você irá tirar foto 3 × 4 online em apenas alguns cliques, e em pouquíssimo tempo.

Há versões para Android e iOS, mas a versão online não deve em nada a elas. Veja abaixo como é simples e prático transformar foto em 3 × 4 com o passport-photo.online.

1. Para começar, visite o site da ferramenta online.
  2. Clique no botão Carregue uma foto e selecione a foto que será transformada. Em alguns instantes estará disponível uma pré-visualização da foto já recortada e redimensionada para 3 × 4.
  3. Agora insira as informações para identificação e pagamento nos campos correspondentes: e-mail, seleção de método de pagamento (Google Pay ou Cartão de Crédito).
  4. Com o campo preenchido, clique no botão de pagamento ao final da página e seu download será liberado.

Visafoto.com

Se você está precisando de novas fotos para documentos ficará feliz em conhecer o Visafoto.com. Esse site permite que você obtenha fotos 3 × 4 para a solicitação de vistos, passaporte ou documento de identidade de uma maneira muito simples.

Basta tirar uma foto usando seu celular ou uma câmera digital e carregá-la na plataforma. O Visafoto.com oferece ainda recursos para a correção de inclinação da cabeça, correção do plano de fundo e correção do contraste da imagem. Confira abaixo o passo a passo:

1. Acesse o site Visafoto.com.
  2. No menu suspenso, selecione o país e o tipo de documento para o qual você está precisando da foto.
  3. Selecione as Opções adicionais. Aqui você pode pedir para o aplicativo corrigir a inclinação da cabeça, o plano de fundo e o contraste da imagem.
  4. Clique em Carregar foto e continuar, para escolher sua foto na galeria do seu PC.
  5. Após sua foto ser ajustada, clique em Continuar para download.
  6. Pronto, sua foto 3 × 4 já está pronta para uso. Para baixá-la será necessário pagar uma pequena taxa.

PicWish

Mais uma solução online para criar fotos 3 × 4 usando o seu computador é o PicWish.

Esse site oferece vários tamanhos de fotos, de acordo com sua necessidade e documento específico, além de permitir que você altere a cor do plano de fundo de suas imagens em segundos. A plataforma promete proteção total de seus dados e imagens. Veja como é fácil transformar suas fotos tiradas do celular em fotos 3 × 4 usando o PicWish:

1. Acesse a plataforma PicWish.

2. Clique no botão Comece já para ter acesso à plataforma gratuitamente.

3. No menu suspenso selecione o tamanho da imagem e a cor de fundo desejada. Em seguida clique em Enviar imagem.

4. Verifique a imagem e clique em Editar caso precise ajustar o tamanho, fundo ou posicionamento da foto.

5. Clique em Baixar imagem. Será necessário fazer sua inscrição usando uma conta de e-mail, Gmail ou Facebook.

6. Salve sua foto 3 × 4 no formato JPG em seu computador.

Resumo

A partir das opções acima você viu como fazer uma foto 3 × 4, online e grátis, sem intermediários. Seja no seu desktop, online no navegador, ou até com seu smartphone, é possível transformar uma foto em 3 × 4 de forma simples e gratuita.

Movavi Photo Editor

Aprimore imagens facilmente e obtenha resultados de nível profissional num instante.

*A versão de teste do Movavi Photo Editor possui as seguintes restrições: você pode salvar até 10 imagens com marca d'água adicional, as capturas de tela estão desativadas.