Deseja compactar seu vídeo?

• Conversão na velocidade da luz
  • Processamento de arquivos em massa – qualquer número e tamanho
  • Sem perda de qualidade, mesmo com vídeos em 4K
  • Edição e compressão fáceis

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como compactar um vídeo

Ninguém quer excluir um filme favorito apenas por causa do tamanho do arquivo. Quando um arquivo de vídeo ocupa muito espaço no seu disco rígido ou não cabe no cartão de memória do seu dispositivo móvel, você precisará compactá-lo. E você vai querer que a compressão seja sem perder qualidade, ou seja, sem qualquer perda significativa de qualidade.

Se você quiser assistir a filmes no seu reprodutor multimídia, smartphone ou tablet, você com certeza deseja encontrar a solução ideal para diminuir arquivos grandes de vídeo, porque armazenamento de dados é geralmente bastante limitado. Além disso, para transferir qualquer clipe de vídeo para um determinado dispositivo móvel, também pode ser necessário convertê-lo para um formato de vídeo suportado pelo dispositivo.

Além da utilização de dispositivos móveis, também é preciso comprimir os filmes quando você estiver preparando-os para carregar na web, uma vez que muitos sites de compartilhamento de vídeo online limitam o tamanho do vídeo e o formato das filmagens para o carregamento. Ou quando é necessário compactar um vídeo para enviar por e-mail.

Este tutorial explica como compactar vídeo. Antes de começar, baixe e instale o Movavi Video Converter – o programa para comprimir vídeos perfeito para compactar arquivos de vídeo digitais ou DVDs. Você também pode usar o nosso compactador de vídeo para converter os vídeos em um formato diferente – MP4, MOV, WMV, AVI, MPEG, e muitos outros, dependendo dos seus requisitos.

Com o Movavi Video Converter, você não precisa de formação em engenharia para converter vídeo HD para reprodução no seu dispositivo móvel ou comprimir os vídeos para carregar na web. O programa compactador oferece uma ampla gama de predefinições de conversão para a maioria dos dispositivos móveis e websites.

Para compactar filmes com o Movavi Video Converter, baixe a versão apropriada do programa e siga os simples passos acima.

Adicione um arquivo de vídeo que você quer zipar

Clique no botão Adicionar mídia e depois em Adicionar vídeo no canto superior esquerdo da interface do programa. Escolha o vídeo que você deseja converter na caixa de diálogo Abrir arquivo e pressione Abrir.

Escolha a predefinição de formato ou dispositivo

Escolha o formato de vídeo desejado ou dispositivo móvel de destino na faixa de predefinições. Você também pode usar a função de pesquisa para encontrar rapidamente o formato ou o dispositivo que precisa. Como alternativa, você pode conectar seu dispositivo ao computador e tocar no ícone de celular à direita da barra de busca para permitir que o programa detecte automaticamente o dispositivo e sugira a predefinição correspondente.

Defina a taxa de compressão

Volte para a lista de arquivo fonte e clique no tamanho de arquivo exibido nas informações de saída. Isso abrirá uma nova caixa de diálogo. Mova o controle deslizante Tamanho para o tamanho e taxa de bits desejados do arquivo de saída. Você pode clicar no botão Converter amostra para conferir como ficará um pequeno segmento do arquivo após a conversão.

Inicie a compressão de vídeo

Em seguida, escolha a pasta de saída para os vídeos compactados clicando no ícone de pasta na parte do inferior da interface e selecionando o destino desejado. Por padrão, o vídeo de saída será salvo na pasta Movavi Library.

Pressione o botão Converter para iniciar o processo de compressão. Após a operação ser concluída, uma pasta de saída contendo o vídeo convertido será aberta automaticamente.