Cómo dividir un vídeo en partes

¡Prueba Movavi Video Editor!

• Escoge el archivo que quieras dividir
  • Corta el clip de vídeo y elimina las secciones no deseadas
  • Guarda los vídeos editados

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión gratuita del programa*.

Editado por Aitor Morgado
12 276

Dividir un vídeo en partes puede ayudarte a eliminar todos aquellos clips que no necesitas o no quieres dentro de tu archivo, como contenido innecesario o escenas poco interesantes que no sirven a tu propósito. También sirve de gran utilidad si la razón es ahorrar espacio dentro de tu smartphone u otros dispositivos. Desde Movavi, conocemos este hecho y queremos ayudarte a saber cómo cortar un vídeo en partes. Sigue leyendo.

Programa

Adecuado para

Descargar

Dividir vídeo en partes fácilmente y disponer de un software profesional para incluir miles de efectos en tus vídeos.

Dividir vídeo en partes sin necesidad de transferirlos a tu ordenador y en solo unos segundos.

Dividir vídeo en partes de forma completamente online y sin necesidad de descarga.

Para cortar un vídeo en tu smartphone

Movavi App
Bestseller

Una práctica herramienta para trabajar con vídeo en un PC

Movavi Video Editor

Para dividir un vídeo en el enlace

Kapwing

En Movavi, nos comprometemos a ofrecerte solo información verificada. Esto es lo que hacemos para garantizarlo:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por el equipo de contenido de Movavi.

• En las pruebas, comparamos parámetros clave, como el recorte de vídeo y audio, los efectos visuales, la estabilización, los ajustes de calidad de vídeo, el guardado y el uso compartido de vídeos, y otras funciones importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Cómo dividir una película en dos partes con Movavi Video Editor

Movavi Video Editor te proporciona una forma fácil y rápida de dividir tus vídeos sin perder calidad. También te permite editar películas de muchas formas distintas, todo ello en un programa disponible en español.

Descarga esta sencilla pero útil herramienta ahora mismo y aprende a dividir vídeos en partes usando nuestra guía paso a paso.

Paso 1. Instala el programa para recortar vídeos

Descarga nuestro editor de vídeo. Ejecuta el archivo de instalación e instala el programa siguiendo las instrucciones que aparecerán en pantalla. Movavi Video Editor cuenta con una interfaz intuitiva y sencilla; en tan solo cinco minutos sabrás cómo usar el programa. Puedes usar este software para dividir y para unir vídeos, o para realizar otras tareas de edición.

Paso 2. Escoge el archivo que quieras dividir

Haz clic en Añadir archivos y selecciona el vídeo al que quieres añadir subtítulos. El vídeo aparecerá en el Contenedor de medios. Arrastra el clip y suéltalo en la Línea de tiempo.

Paso 3. Corta el clip de vídeo y elimina las secciones no deseadas

Para dividir el vídeo en dos partes, primero haz clic en la escala de tiempo y desplaza el marcador rojo hasta el punto del vídeo donde deseas cortarlo. También puedes localizar una parte específica del vídeo reproduciéndolo en la ventana de vista previa. A continuación, haz clic en el icono de las tijeras. El vídeo se dividirá en dos partes.

Para cortar un fragmento de vídeo no deseado, coloca el marcador rojo al principio de la escena no deseada y haz clic en el icono de las tijeras. A continuación, desplaza el marcador rojo hasta el final del segmento no deseado y divide el clip de nuevo. Ahora este segmento se habrá separado completamente del resto del vídeo y solo faltará eliminarlo haciendo clic en Eliminar.

Paso 4. Guarda los vídeos editados

Haz clic en Exportar y selecciona el formato para tu vídeo en las pestañas situadas en la parte izquierda de la ventana emergente. Puedes escoger cualquier formato de vídeo, como AVI, MPG, 3GP, MKV, WMV, MP4, FLV o MOV, y también guardar tu archivo como vídeo en alta definición. A continuación, indica la carpeta de destino en el campo Guardar en y haz clic en Iniciar.

Cómo dividir un video en partes en un smartphone

Si quieres partir un vídeo en dos partes o si deseas cortar un vídeo en varias partes utilizando un dispositivo Android o iPhone, la solución es Movavi Clips. Busca la app en Google Play Store si usas Android, o la App Store si tienes un iPhone. Una vez instalada, sigue las instrucciones de aquí abajo para cortar tu vídeo:

Paso 1. Sube tu vídeo

En la pantalla principal, haz clic en el icono Plus y elige Video. En el menú desplegable, elige tu relación de aspecto preferida y pulsa en OK. Después, selecciona los vídeos que quieres editar desde tu carrete y haz clic en el botón Start editing.

Paso 2. Corta y guarda el vídeo

Desplázate por el vídeo para que el marcador vertical se ubique al principio del segmento que quieres cortar y pulsa el icono de las Tijeras. Acto seguido, coloca el marcador al final de la parte que no quieres incluir y vuelve a pulsar el icono de las Tijeras. Elimina la sección no deseada deslizándola hacia abajo. Cuando todo esté listo, pulsa el botón Guardar en la esquina inferior derecha.

Cómo dividir un vídeo en partes de forma online

Para dividir un vídeo en dos partes o hacer los cortes que desees, no siempre necesitas descargar una aplicación en tu ordenador o en tu dispositivo móvil. Puedes dividir un vídeo en partes utilizando Fastreel, un sitio web gratuito cuya aplicación te permitirá realizar el proceso de forma rápida y sencilla, completamente online. Además, incluye herramientas profesionales de edición de vídeo para conseguir el resultado que buscas. Sigue las siguientes instrucciones para conocer cómo cortar o dividir tu vídeo:

Paso 1. Añade el archivo de vídeo

Entra la web de Fastreel.

Visita el sitio web de Fastreel

En la pantalla principal, haz clic en Añada su archivo y elige la película que quieres cortar o dividir. Ten en cuenta que solo puedes añadir archivos de vídeo en formato MP4, MOV, MKV, AVI y WMV que sean inferiores a un tamaño de 500 MB.

Paso 2. Corta el vídeo

Para cortar el vídeo, mueve el marcador rojo al punto en el que quieres hacer el corte y haz clic en el icono de las tijeras. Haz clic en el segundo corte de la misma manera. Selecciona el segmento que deseas eliminar y haz clic en el icono de la papelera.

Paso 3. Guarda el vídeo

Haz clic en Export Result. Selecciona la opción de exportación que mejor se adapte a tus necesidades.

Programas para cortar un vídeo en varias partes

Aparte de Movavi Video Editor, Movavi Clips y Fastreel, existen varios programas que puedes utilizar para dividir un vídeo en partes. Presentamos tres aplicaciones para este propósito en la siguiente lista.

Kapwing

Kapwing es un software completamente gratuito, sin publicidad y sin marcas de agua con el que podrás cortar un vídeo en varias partes sin necesidad de descarga. La aplicación funciona enteramente en línea y podrás dividir un vídeo en dos partes con solo varios clics. Kapwing también permite copiar y pegar un enlace de vídeo de YouTube para poder cortarlo. La aplicación soporta formatos de MP4, MOV, MP3, FLV, AVI y WEBM. La interfaz es simple, cuidada e intuitiva, y permite añadir efectos, subtítulos, texto y otros elementos, sin limitarse únicamente a cortar un vídeo.

Visita el sitio web de Kapwing

Clideo

Clideo es una aplicación online que destaca por su rapidez a la hora de realizar cortes de vídeo. Acepta cualquier formato de vídeo, incluyendo aquellos populares como AVI, MP4, VOB, MPG y MOV, entre muchos otros. Al igual que otros programas del estilo, Clideo incluye opciones adicionales como acelerar un vídeo, cortar audio, comprimir, girar, rebobinar, añadir filtros, redimensionar, poner música y mucho más.

Visita el sitio web de Clideo

TunesKit Video Cutter

Como el propio nombre indica, TunesKit Video Cutter solo está disponible en el sistema operativo de Microsoft. Permite cortar segmentos de vídeo y audio, incluyendo formatos MP4, MPEG, AVI, FLV, MP3, WMA y M4R. El programa se caracteriza por asegurar que el 100 % de la calidad de la fuente sea preservada cuando se exporta el resultado. TunesKit Video Cutter dispone de una prueba gratuita y un soporte al cliente las 24 horas del día.

Descargar TunesKit Video Cutter

Conclusión

Si buscas cómo dividir una película en dos partes o dividir un vídeo en partes diferenciadas, tienes a tu disposición programas de edición profesional como Movavi Video Editor en el caso de trabajar con Windows o Mac, o Movavi Clips en caso de trabajar con tu smartphone. Estarás haciendo uso de uno de los editores de vídeo más reconocidos del mercado gracias a su gran catálogo de efectos y soluciones. Sea como sea, esperamos que hayamos sabido despejar varias de tus dudas. ¡Gracias por pasarte!

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.

Preguntas frecuentes

¿Cómo dividir un vídeo en varias partes en Android?

Para dividir un vídeo en varias partes utilizando un dispositivo Android, puedes descargar y utilizar Movavi Clips, una sencilla pero potente aplicación con la que podrás exportar tu resultado en cuestión de segundos.

¿Cómo hacer un clip de un vídeo de YouTube?

Para hacer un clip de un vídeo de YouTube, haz clic en la opción Clip que aparece debajo del título del vídeo. Selecciona el fragmento concreto y haz clic en Compartir clip. Después, podrás seleccionar en qué plataforma quieres compartirlo. En añadido, algunos programas permiten extraer clips de YouTube para su descarga.

¿Cómo recortar la vista de un vídeo?

Para recortar la vista de un vídeo, necesitarás una aplicación que te permita realizarlo. Los pasos más comunes incluyen añadir el vídeo desde tu dispositivo, seleccionar el área que quieres recortar y especificar el formato de salida del archivo para poder guardarlo posteriormente.