Herramientas para cortar MP3 y canciones: online, gratis y en su PC

¡Le recomendamos utilizar Movavi Video Editor!

• Corta música y úsala para tus vídeo
  • Mejora la calidad de tu audio
  • Aplica efectos de audio

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión gratuita del programa*.

14 462

Cortar MP3 y editar audio de otros formatos ya no es una tarea difícil. Descubra en esta guía algunas herramientas para usar en línea y gratis, que le permiten cortar canciones o recortar audios de forma personalizada. Disponibles para Windows, Mac o Android.

Dividir pistas, cortar canciones, recortar audios y editar música en línea es posible utilizando un mismo programa desde su computador. Disponible en español para Mac y Windows 10, el software Movavi Video Editor ofrece diversas funcionalidades para cortar, pegar, unir pedazos de audio y dar un toque único a sus creaciones de sonido. Esta herramienta y cortador MP3 cuenta con un diseño de interfaz simple, intuitivo y actualizado que le permitirá ahorrar tiempo y esfuerzo al separar canciones, agregar efectos especiales o crear un tono de llamada para su celular, por ejemplo, sin perder calidad de sonido.

Conozca cómo puede cortar MP3, WAV y otros formatos con Movavi Video Editor en su PC:

1. Descargue Movavi Video Editor en su Mac o Windows. El archivo de instalación de este editor MP3 se iniciará automáticamente.
  2. Seleccione Añadir archivos para adicionar el audio que desea editar. Luego arrastre el archivo hasta la línea de tiempo.
  3. Utilice el marcador rojo en la escala de tiempo para macar el punto de inicio y final del recorte, haga clic en Dividir. Para quitar la parte no deseada de la pista de audio, selecciónela y haga clic en Eliminar.
  4. Guarde el nuevo audio, haga clic en Exportar y Guardar archivo de audio, seleccione el formato, nombre de la pista y ubicación de destino. Haga clic en Iniciar.

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.

Las mejores herramientas para cortar audio online y gratis

Existen diferentes herramientas y páginas en línea que cumplen la función de modificador de pistas de sonido o convertidor de audios en diferentes formatos, disponibles como programas para PC o aplicación móvil (app). Algunos usuarios prefieren una herramienta que les permita crear de forma “free” y “automatic”, es decir, sin limitaciones y automáticamente. Por eso, están siempre en la búsqueda de un software para editar MP3 y diversos formatos, en un mismo lugar.

Explore las mejores herramientas online para cortar MP3, recortar MP3 – MP4, editar MP3 – WMA y otros formatos:

Audio Cutter by 123apps

Recortar audios con esta herramienta online es tan simple como arrastrar y soltar el archivo directamente en el navegador de su computador.

Audio Cutter reconoce más de 300 formatos y tiene una interfaz sencilla para cortar canciones y extraer el sonido de un vídeo, hasta crear tonos de llamada para iPhone, y lo mejor, en el mismo sitio web. También, permiten controlar la velocidad y atenuar el volumen de la pista (fade in, fade out), unir y pegar largos fragmentos de audio, así como descargar y guardar los archivos de forma independiente en su PC.

Clideo

Bajo el mismo concepto de edición en línea y “sin programas”, Clideo es un cortador de MP3 totalmente seguro y gratuito. Cuenta con varias opciones disponibles para aplicar efectos de sonido, cortar canciones en segundos y editar MP3.

Además, los usuarios pueden encontrar una función de convertidor o modificador, con la posibilidad de adicionar archivos en un formato WMA o WAV y descargarlo en otros formatos de audio populares, desde la misma página web.

AudioTrimmer es una herramienta fácil de usar para recortar MP3 en línea, basta subir el archivo y comenzar a explorar las funciones disponibles desde el PC o directamente en el celular, ya que cuenta con una interfaz diseñada para utilizar en los diferentes teléfonos inteligentes. Con AudioTrimmer también es posible crear tonos de voz personalizados, dividir pistas o unir diferentes audios y separar canciones. Mejor aún, esta herramienta tiene almacenamiento temporal y los archivos son eliminados automáticamente del servidor, después de dos horas.

Resumen

Existen muchas razones para editar un audio, cortar una música o separar canciones y, para hacerlo, no necesita ser un profesional. Basta conocer la mejor herramienta que se adapte a sus necesidades. Así, a través de diferentes plataformas online y gratis, podrá cortar MP3, dividir pistas, pegar sonidos y descargar una versión única de su música favorita directamente en su PC o celular, sin perder calidad del audio.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la mejor aplicación para cortar música?

Saber cuál es la mejor aplicación para cortar música dependerá de cada usuario y de sus necesidades. Algunas de las aplicaciones presentadas en esta guía pueden ser usadas tanto en el PC como en el celular, lo que facilita el proceso. Si lo que busca es un editor de MP3 y agregar efectos de sonido como fade-in o fade-out, por ejemplo, puede explorar Audio Cutter. Por su parte, si desea apenas cambiar el formato de un archivo, por ejemplo, recortar MP3 para WAV, puede usar Clideo. Por último, si lo que busca es privacidad, puede usar AudioTrimmer, que cuenta con almacenamiento temporal en su servidor, es decir, los archivos editados en este software serán eliminados automáticamente.

Vale la pena destacar que, cada una de estas aplicaciones web también ofrecen diversas funcionalidades para editar, recortar, unir y pegar varios tipos de audios fácilmente.

¿Qué programa usar para cortar un tema?

Si pretende cortar un tema de su música favorita desde el computador, Movavi Video Editor permite editar MP3 de forma rápida y simple. Diferente de otros programas complejos, Movavi Video Editor es un cortador MP3 multifuncional e intuitivo y, además, cuenta con edición de video de alta calidad, para realizar proyectos audiovisuales de forma profesional, pero sin adquirir habilidades adicionales para usarlo.

¿Cómo puedo cortar un audio de WhatsApp?

Ahora puede cortar un audio recibido por WhatsApp de forma simple y rápida. Independiente del software que desee utilizar, puede seguir este paso a paso para cortar MP3 online:

1. Agregue el archivo al programa en el PC o celular.

2. Seleccione el punto de inicio y final del recorte directamente en la pista para dividir un audio.

3. Seleccione y elimine el fragmento de audio no deseado.

4. Guarde el archivo final, elija el formato de audio de preferencia y la carpeta de destino.