Conozca los mejores programas en línea para cortar audio en PC o Android

12 437

Prueba Movavi Video Editor para editar tu música y videos sin esfuerzo

• Corta música y úsala para tus videos

• Mejora la calidad de tu audio

• Aplica efectos de audio

7 271

Editar, recortar y unir fragmentos de audio o música parece ser una tarea difícil para quienes no son profesionales en el área. Sin embargo, existen algunos programas y aplicaciones para ayudarlo en este proceso, que están disponibles online y gratis. Descubra en esta guía algunas de las herramientas para cortar canciones, cortar audios o combinar sus músicas favoritas y agregar efectos fácilmente sin perder calidad en el sonido.

Cómo cortar canciones con Movavi Video Editor

Disponible en su versión para computador, Movavi Video Editor es una herramienta bastante intuitiva y muy fácil de usar que le ayudará a dar un toque creativo con efectos especiales a sus ediciones de música y video y combinar diferentes fragmentos de canciones, gracias a su interfaz actualizada y compatible con los formatos de audio más populares como MP3, WMA y WAV, entre otros.

Para saber cómo cortar y editar diferentes trozos de audio con Movavi Video Editor, siga este paso a paso:

1. Instale el software Movavi Video Editor en su computador Windows o Mac.

2. Seleccione la opción Añadir archivos para adicionar el audio al programa o aplicación. Luego, arrastre el archivo agregado hasta la Línea de tiempo.

3. Utilice el marcador rojo para definir el fragmento de audio que desea cortar. Luego, haga clic en el ícono de Tijeras o use la tecla suprimir en el teclado del computador, para dividir la pista y eliminar el audio no deseado. Repita este paso para unir/eliminar las partes restantes de la pista.

4. Guarde el nuevo audio haciendo clic en el botón Exportar, luego seleccione la opción Guardar archivo de audio para seleccionar el formato de audio apropiado, el nombre del archivo y la ubicación de destino. Para finalizar, presione el botón Iniciar.

Las mejores herramientas para cortar audio online

Si a menudo recibe mensajes de audio a través de WhatsApp, necesita cortar grabaciones para proyectos multimedia en su trabajo o estudio, le gustaría editar sonidos con efectos para compartir en su cuenta de YouTube y en otras redes sociales, o simplemente quiere explorar su lado artístico en la creación de nuevas canciones, esta selección de las mejores herramientas para cortar audio online es para usted.

Además, podrá usar estos programas en su PC (Windows 10) o en su versión de aplicación móvil.

Audio Trimmer es una herramienta que permite cortar audios al instante. Diseñado para ser utilizado en la mayoría de dispositivos de escritorio y móviles, y compatible con diversos formatos como MP3, WAV, WMA, AMR, entre otros, con este software es posible cortar canciones y crear tonos de voz fácilmente, aplicar efectos de transición o remover fragmentos específicos de las pistas de audio.

Este programa online para recortar audios cuenta con algunas funcionalidades destacadas que permiten ajustar el volumen (fade in, fade out) para cada pista de audio, realizar edición o corte de canciones directamente en el navegador y la posibilidad de elegir entre más de 300 formatos de sonido para guardar sus creaciones. También, es posible crear tonos personalizados y únicos para iPhone, de hasta 30 segundos con un solo clic, además de permitir extraer el audio de un video desde la página web.

No espere más para crear tonos de llamadas a partir de cualquier canción o de sus propios archivos de audio de forma gratuita y en línea. Ringer.org es un editor de audio con interfaz intuitivo y fácil de usar, que permite editar pistas de sonido desde el navegador, con funciones de marcador para corte y botones para reproducir, repetir o detener la grabación y de control de tiempo, que le ayudarán a cuidar de cada detalle mientras está creando su propio ringtone.

Los mejores programas para cortar música gratis

Algunas veces, editar pistas de música puede resultar más complejo que acortar una grabación de audio que ha recibido por mensaje de redes sociales, por ejemplo. Tanto por la cantidad de efectos, transiciones o debido a los cambios de sonido que una canción más producida pueda llegar a tener. También, existe la posibilidad de que el usuario no cuente con toda la experiencia en el área de edición de audio. No obstante, estos y otros factores no deben ser una limitante, por el contrario, existen programas gratis que funcionan como “recortador” de audios, diseñados especialmente para ayudarlo a editar sus músicas favoritas de forma simple y sin complicaciones.

Explore las funcionalidades de los siguientes programas disponibles para cortar música gratis:

Audacity es un software de código abierto, gratuito y multiplataforma, compatible para usar con diversos sistemas operativos como Windows, Mac y Linux, entre otros. Diferente de otras herramientas, Audacity ofrece la opción de grabar audio en vivo o digitalizar las pistas agregadas al programa, editar y combinar archivos de sonido, además de adicionar efectos a través de un plug-in integrado para la instalación de complementos. Con relación a la calidad de sonido, este programa cuenta con un modo de vista de espectrograma para visualizar, seleccionar o analizar diferentes frecuencias, admitiendo 16 bits, 24 bits y 32 bits.

Ocenaudio es un programa integrado con un poderoso conjunto de herramientas de análisis y manipulación de sonidos llamado Ocen Framework, que cautivará especialmente a los usuarios más avanzados en la edición de audios. Este software es compatible con todos los sistemas operativos, dispone de una opción de multiselección para el recorte de pistas más complejas y ofrece vista previa de los efectos en tiempo real. Además, la aplicación utiliza un sistema avanzado de administración de memoria para la edición de archivos grandes o de varias horas de duración, sin afectar la operación de su computador.

Las mejores apps para editar canciones en Android

Para los usuarios más aficionados o que se denominan amateur en el área de edición de audio, y que, además, prefieren hacer todo desde su celular, tener que descargar un programa en su computador tal vez no sea una opción a considerar. Por lo tanto, existen diferentes aplicaciones móviles (apps) que facilitan el proceso de editar, pegar y cortar pistas de canciones o crear nuevos tonos de llamadas y notificaciones personalizados, por ejemplo, con poco esfuerzo.

Conozca algunas de las apps más populares para descargar en su teléfono móvil con sistema Android:

Con esta aplicación el usuario tendrá total control para editar cualquier pista de música. Al disponer de funcionalidades como la grabación de audio en vivo y la posibilidad de acceder a una biblioteca multimedia (FFmpeg) integrada, es posible cortar y combinar audios de diferentes formatos, en un solo archivo y con un alto rendimiento. Además, cuenta con la función de hacer zoom de onda en cuatro niveles y permite administrar los archivos para establecerlos como tonos de llamada, alarma o notificación personalizados para el celular.

Compartir archivos de música con sus amigos será más fácil y podrá hacerlo directamente desde el celular. El Editor de Audios cuenta con una función de cortador de fragmentos de sonido a nivel de milisegundos y con mayor precisión, gracias a la funcionalidad de zoom en forma de onda. También, permite fusionar y mezclar música, así como ajustar la frecuencia de bits para audio HD para crear melodías de alta calidad.

Resumen

Para editar un archivo de audio no necesita ser un profesional en el área. Existen diferentes herramientas online y gratuitas que ofrecen desde las funcionalidades más básicas de edición hasta opciones más avanzadas, que le permiten cortar, unir, agregar efectos y mezclar sus canciones favoritas o diferentes fragmentos de audio, como también crear sonidos únicos y personalizados. Para facilitar aún más este proceso, los mejores programas están disponibles en versión para computador o aplicación móvil, y así, podrá usarlos en su dispositivo de preferencia.

Preguntas frecuentes

¿Cómo recortar un audio en Windows Media Player?

Este tradicional programa de reproducción de música para Windows, aunque no cuenta con editor de audio integrado en su versión nativa, ofrece la posibilidad de instalar un complemento o plug-in llamado SolveigMM WMP Trimmer, que le permitirá editar las pistas. Así, podrá recortar sus canciones en formato MP3, directamente desde la biblioteca del Windows Media Player. Para saber cómo hacerlo, siga el siguiente paso a paso:

1. Abra el programa Windows Media Player en su computador, en el menú principal de la parte superior de la ventana, haga clic en las opciones de Herramientas > Complementos > SolveigMM WMP Trimmer, para iniciar la descarga.

2. Seleccione el archivo de audio que desea recortar desde la biblioteca del Windows Media Player, y haga clic en Editar.

3. Utilice el marcador deslizante para posicionarlo en el punto de inicio de corte del audio. Repita este paso para seleccionar la posición de corte final. También, puede ingresar manualmente el valor numérico (inicio y fin) del fragmento a recortar.

4. Haga clic en el botón In para cortar el fragmento seleccionado. Luego, podrá guardar el nuevo archivo de audio, asignar el nombre personalizado y elegir la ubicación de destino.

¿Cómo cortar una parte del medio de una canción?

Extraer un fragmento específico de un audio o de una canción es más sencillo de lo que parece. Independientemente del software para computador o de la aplicación móvil escogidos para este fin, es posible realizar este proceso de forma simple, online y gratuita. En general, el paso a paso para cortar una canción es similar en las diferentes herramientas disponibles, como se explica a continuación:

1. Descargue el programa o aplicación móvil de preferencia. Luego, agregue el archivo de audio que desea editar desde la biblioteca de archivos de su dispositivo y seleccione la opción Editar.

2. Seleccione el ícono de Marcador y posiciónelo en el punto de inicio y fin del fragmento de audio que desea extraer. Luego, seleccione Dividir o Cortar.

3. Elimine los fragmentos del audio restantes o no deseados.

4. Para finalizar, haga clic en Guardar o Exportar, asigne un nombre al nuevo archivo de audio recortado, seleccione el formato (MP3, MP4, etc.) y elija la ubicación de destino.

¿Cómo dividir un archivo de audio en pistas separadas?

Algunas veces, más que recortar una pista de audio, necesita dividirla en pequeños fragmentos y guardarlos por separado. Bien, sin ser un profesional en la materia, pero utilizando la herramienta adecuada, es posible obtener varios pequeños trozos de un mismo audio de forma fácil, online y gratuita. Para ello, existen diferentes programas o aplicaciones móviles que, según su preferencia, puede utilizar en su computador o celular.

Independiente del software que decida utilizar, puede seguir de forma general el siguiente paso a paso, para entender cómo dividir un audio en pistas separadas:

1. Seleccione el programa o aplicación que desea utilizar y realice la instalación en su computador o teléfono.

2. Elija el audio para editar desde la biblioteca de archivos del dispositivo y agréguelo al programa/aplicación.

3. Busque el ícono de Marcador y posiciónelo en el punto de inicio y fin de la pista, definiendo el fragmento de audio que desea recortar. Seleccione la opción Dividir. Dependiendo de la herramienta utilizada para editar, este proceso puede realizarlo de forma simultánea adicionando los marcadores en misma línea de tiempo, o recortando cada fragmento de forma independente, repitiendo el paso 2 y 3.

4. Para guardar las pistas de audio dividas de forma independiente, seleccione cada una y haga clic en la opción Guardar o Exportar. Luego, defina un nombre para cada fragmento y seleccione la ubicación de destino.