Supprimer le son d'une vidéo ?

Utilisez Movavi Video Editor !

• Outils d’édition vidéo intuitifs
  • Titres, filtres et transitions spectaculaires
  • Stabilisation vidéo, inversion, égaliseur, etc.

En cliquant sur le bouton de téléchargement, vous téléchargez une version gratuite du programme.*

Comment enlever le son d'une vidéo

9 097

Vous avez filmé une superbe vidéo, mais le résultat est gâché par des bruits de fond ou d’autres sons indésirables ? Ou encore vous voulez remplacer le son par votre propre voix off dans une scène d’un film ou dans un clip ? Alors vous vous demandez comment peut-on supprimer le son d’une vidéo ? Rien n’est plus simple ! Téléchargez de suite Movavi Video Editor et rendez votre vidéo muette ou remplacez sa bande son par une autre de votre choix. Vous verrez, la suppression totale ou partielle de la bande sonore ne vous prendra que quelques minutes !

Pour apprendre à retirer le son d’une vidéo ou le remplacer par un autre, regardez la vidéo ci-dessous.

Pour en savoir plus, suivez les simples étapes de notre guide.

Étape 1. Installez Movavi Video Editor

Téléchargez le logiciel en français, lancez le fichier d’installation et suivez les instructions à l’écran. Une fois l’installation terminée l'éditeur de vidéo se lance tout seul, de façon automatique.

Étape 2. Ajoutez des fichiers

Ouvrez le programme et sélectionnez Créer un projet en mode complet. Puis cliquez sur Ajouter des fichiers et sélectionnez dans le logiciel le clip vidéo sur lequel vous voulez supprimer le son. Votre vidéo va apparaître sur la Ligne du temps en bas de la fenêtre.

Étape 3. Supprimez le son

Pour enlever complètement la musique de la vidéo, cliquez sur l’icône Couper le son tout à gauche de la Ligne du temps.

Étape 4. Remplacez le son si nécessaire

Si vous souhaitez non seulement supprimer la bande son, mais aussi la remplacer avec une autre mélodie, téléchargez tout simplement le fichier audio de remplacement en cliquant sur Ajouter des fichiers. Ce logiciel prend en charge plusieurs formats audio, comme MP3, WMA, WAV, etc. Remarquez tout de même que lors du changement de son sur des clips vidéo il faut tenir compte de quelques notions. Vous trouverez les informations détaillées dans notre tutoriel sur l’ajout d’une bande son à une vidéo.

Étape 5. Enregistrez la vidéo obtenue

Cliquez sur le bouton Exporter et sélectionnez l'onglet approprié dans la partie gauche de la fenêtre popup. Puis sélectionnez le format souhaité ou le préréglage correspondant et cliquez sur Démarrer.

Movavi Video Editor

Créez facilement de superbes vidéos

*La version gratuite de Movavi Video Editor peut présenter les restrictions suivantes en fonction de la version : filigrane sur les clips exportés, limite de 60 secondes pour la vidéo ou de 1/2 pour l'audio, et/ou certaines fonctions avancées indisponibles lors de l'exportation de vidéos.