Come fare immagini con sfondo trasparente?

Provate Movavi Photo Editor!
  • Ritocco immediato
  • Filtri e didascalie
  • Rimozione di oggetti e sfondi

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come rendere trasparente lo sfondo di un'immagine

Per creare immagini uniche, non c'è niente di meglio di uno strumento per rendere lo sfondo trasparente. Aiuta a rimuovere gli oggetti indesiderati dalle foto e persino a sostituire completamente lo sfondo. Blogger, patiti dei selfie, designer e pubblicitari modificano spesso le immagini in questo modo, per aumentarne l'impatto. Le foto con sfondo trasparente sono disponibili in tutti i negozi online più popolari: i fotografi scattano la foto con uno sfondo bianco e poi rendono lo sfondo trasparente.

Convertire immagini con sfondo trasparente è facile anche per gli utenti meno esperti. È sufficiente un software adatto. Provate Movavi Photo Editor per scoprire come fare immagini con sfondo trasparente, aggiungere nuovi sfondi e apportare altri miglioramenti alle foto. Per creare nuove fantastiche foto, non dovete fare altro che scaricare Movavi Photo Editor, disponibile anche in italiano, e seguire queste semplici istruzioni.

Installazione di Movavi Photo Editor

Eseguite il file di installazione e installate il software.

Apertura di una foto nel programma

Avviate l'applicazione. Fate clic sul pulsante Cerca immagini e selezionate l'immagine da modificare oppure trascinatela nella finestra di Photo Editor.

Eliminazione dello sfondo

Fate clic su Modifica sfondo nella parte superiore della finestra. Utilizzate il Pennello in primo piano per contrassegnare parte del primo piano. L'icona Pennello di sfondo consente di contrassegnare parte dello sfondo. È anche possibile utilizzare lo strumento Lasso per contrassegnare le selezioni. Lo strumento Gomma di selezione aiuta a ritoccare i difetti. Al termine, fate clic sul pulsante Fase successiva.

Per mettere a punto i bordi dell'immagine in primo piano, utilizzate il pennello Pennello maschera in primo piano. Per eliminare le aree dello sfondo, utilizzate invece lo strumento Pennello maschera di sfondo. Lo strumento Selezione capelli aiuta a rendere più nitidi i dettagli.

Fate clic su Fase successiva. Ora, il soggetto ha uno sfondo trasparente. Per utilizzare questo sfondo, fate clic sull'icona di trasparenza. Per utilizzare un'altra immagine come sfondo, fate clic su Aggiungi immagine, quindi su Carica per trovare e aggiungere l'immagine desiderata. È anche possibile scegliere un colore in tinta unita come sfondo. Al termine, fate clic su Applica.

Salvataggio delle modifiche

Fate clic su Salva e scegliete il formato desiderato (JPEG, PNG, TIFF, BMP, ecc.)

Grazie a Movavi Photo Editor, chiunque può rimuovere con facilità lo sfondo di un'immagine!