Volete sapere come registrare audio oppure radio da Internet?

Provate Movavi Screen Recorder!

• Acquisizione semplificata
  • Contenuti video di alta qualità
  • Elaborazione ultrarapida

Come registrare audio in streaming

A cura di Marco Brogiato
8 859

Se siete amanti della musica e/o ascoltate le radio Internet, vi sarete probabilmente chiesti come registrare la musica online per riascoltarla o condividerla con gli amici. La risposta è più facile di quanto si creda. Per registrare audio da Internet e convertirlo in file audio non è necessario alcun hardware speciale o software costoso.

Movavi Screen Recorder consente di registrare l'audio del computer in modo semplice e rapido. Questo pratico registratore audio in streaming permette di catturare l'audio dal Web, ma può essere anche utilizzato per registrare la voce o l'audio di sistema. In più, è ovviamente possibile usarlo per registrare lo schermo del computer, la sua funzione principale.

Scaricate Movavi Screen Recorder, il pratico registratore audio per Windows o Mac, disponibile anche in italiano, e seguite queste semplici istruzioni per scoprire come registrare radio online o audio in streaming. Seguite queste istruzioni e cominciate subito a copiare musica dal Web!

1. Installazione del programma di acquisizione audio di Movavi

Quando avete finito di scaricare il file di installazione, eseguitelo e seguite le istruzioni visualizzate. Per iniziare a copiare audio da Internet, saranno sufficienti pochi semplici passaggi!

2. Impostazione della copia di audio

Per acquisire musica in streaming o podcast, avviate Screen Recorder. Per configurare i parametri di acquisizione, è necessario innanzitutto fare clic o trascinare il cursore per definire l'area di acquisizione, ad esempio la pagina Web che contiene la traccia audio desiderata. Quando viene visualizzata l'interfaccia di acquisizione, controllate che l'opzione Suono di sistema sia attiva, verificando che il relativo pulsante sia verde. Assicuratevi inoltre che non ci siano rumori provenienti dal microfono disattivando l'opzione corrispondente, perché potrebbero interferire con il processo di registrazione.

3. Acquisizione dall'audio online

Fate clic su REC per iniziare la registrazione. Qualunque cosa intendiate registrare, ad esempio radio Internet, tracce musicali da video su YouTube o webcast da un sito Web di condivisione video, avviate la registrazione solo dopo il conto alla rovescia di 3 secondi, in modo da registrare completamente l'audio. Dopo avere registrato il segmento desiderato, fate clic su Interrompi. In alternativa, è possibile gestire il processo di registrazione tramite i tasti funzione: se siete un utente Windows, fate clic su F9 per sospendere la registrazione e su F10 per interromperla. Su Mac, premete ⌥ ⌘ 1 e ⌥ ⌘ 2, rispettivamente.

4. Salvataggio della registrazione in un formato audio

Al termine della registrazione, verrà visualizzata una finestra di anteprima. Qui, sarà possibile rivedere il segmento registrato con la traccia video. Per estrarre l'audio, scegliete il pulsante Salva con nome e selezionate MP3. Premete Salva per esportare il file audio.

Fantastico! Ora sapete come registrare le radio Internet e salvare l'audio dai siti Web preferiti con Movavi Screen Recorder, il migliore registratore di video/audio online per il computer!

Movavi Screen Recorder

Il modo migliore per registrare lo schermo

Esclusione di responsabilità: Movavi Screen Recorder non consente l’acquisizione e la copia di flussi video e audio protetti da copia. Altre info