Volete sapere come togliere gli occhi rossi dalle foto con due clic?

Usate Movavi Photo Editor!

• Ritocco immediato
  • Filtri e didascalie
  • Rimozione di oggetti e sfondi

Cliccando sul pulsante Scarica verrà scaricata la versione di prova del programma.*

Come rimuovere gli occhi rossi dalle foto con Movavi

A cura di Marco Brogiato
7 093

Quante volte avete maledetto il flash della fotocamera per avere rovinato una foto? Era tutto perfetto tranne una cosa: le persone avevano gli occhi rossi. Vediamo perché si verifica questo problema.

La pupilla reagisce rapidamente ai cambiamenti di luminosità. Quando la luce colpisce direttamente gli occhi, la pupilla si contrae per ridurre la quantità di luce che entra nell'occhio. Al contrario, quando è buio la pupilla si dilata. Per questo motivo, gli occhi appaiono rossi quando si scatta una foto in condizioni di scarsa luminosità oppure di notte, quando sono assuefatti all'oscurità. Quando si attiva il flash della fotocamera, le pupille non hanno il tempo sufficiente per adattarsi e cambiano dimensione. Ecco perché gli occhi nelle foto appaiono rossi: si tratta in realtà di uno strato di tessuto sul retro dell'occhio, detto anche fondo.

Movavi Photo Editor, disponibile anche in italiano, è il software ideale per correggere gli occhi rossi

Come evitare l'effetto occhi rossi:

• Non guardate verso l'obiettivo. In questo caso, la luce del flash non colpisce gli occhi ed è più probabile che nella foto appaiano naturali.
  • Aumentate l'illuminazione della stanza.
  • Attivate la modalità di riduzione degli occhi rossi della fotocamera.
  • Usate un flash esterno. Puntatelo verso il soffitto o le pareti per creare una luce indiretta.

Se nessuno di questi metodi funziona, per risolvere il problema è necessaria una app di fotoritocco. Ad esempio, lo strumento di correzione degli occhi rossi di Movavi Photo Editor. Di seguito, verrà spiegato come eliminare gli occhi rossi dalle foto e raggiungere il risultato desiderato... in un batter d'occhio!

1. Installazione di Movavi Photo Editor

Scaricate il programma ed eseguite il file di installazione. Seguite le istruzioni visualizzate.

2. Aggiunta di foto al programma

Per aprire la foto da correggere, fate clic sul pulsante Cerca immagini e selezionate la foto desiderata. In alternativa, potete anche selezionare l'immagine e trascinarla nell'area di lavoro dell'applicazione.

3. Uso del correttore di occhi rossi

Per utilizzare lo strumento di rimozione degli occhi rossi di Movavi, fate clic sulla scheda Ritocco e scegliete Rimozione occhi rossi nel riquadro a destra.

Fate clic su Rimuovi automaticamente per utilizzare la modalità automatica. Vedremo come togliere occhi rossi dalla foto con Movavi Photo Editor. Potete anche modificare l'immagine in modalità manuale utilizzando Dimensioni pennello, in modo da renderlo leggermente più grande della pupilla. Quindi fate clic sulla pupilla per completare la riduzione degli occhi rossi! Non scordate di fare clic sul pulsante Applica per salvare le modifiche.

4. Salvataggio del risultato

Salvate la foto facendo clic sul pulsante Salva. Scegliete il tipo di file e il nome desiderati.

Adesso sapete come rimuovere gli occhi rossi dalle foto con Movavi Photo Editor!

Movavi Photo Editor

Migliora facilmente le immagini e ottieni risultati di livello professionale in un attimo.

* La versione di prova di Movavi Photo Editor ha le seguenti restrizioni: è possibile salvare fino a 10 immagini con filigrana aggiunta, non è possibile acquisire schermate. Altre info