Cercate un'alternativa a Movie Maker?

Provate Movavi Video Editor Plus!
Ecco che cosa è in grado di fare:
  • Maggiore varietà di formati multimediali
  • Nuovi strumenti di registrazione
  • Scelta più ampia di funzionalità di modifica
  • Supporto utente completo

Un programma tipo Movie Maker? Movavi Video Editor Plus

Anche se il software di Microsoft è gratuito, molti utenti preferirebbero avere a disposizione altri programmi come Movie Maker, ma con una maggiore gamma di opzioni per elaborare creativamente i video. Le alternative a Windows Movie Maker includono, ad esempio, Movavi Video Editor Plus, un potente software di elaborazione video, disponibile anche in italiano, che è molto più di un semplice doppione della popolare applicazione di Microsoft.

In questa sede, metteremo a confronto Windows Movie Maker 2012 con un programma simile: Movavi Video Editor Plus. I criteri scelti sono i seguenti:

Interfaccia utente

Windows Movie Maker 2012

Movavi Video Editor 14 Plus

Windows Movie Maker 2012

Movavi Video Editor 14 Plus

L'interfaccia di entrambe le applicazioni è molto semplice e intuitiva. Entrambe non presentano alcuna difficoltà di utilizzo dei vari menu e strumenti, nemmeno per un principiante assoluto in materia di elaborazione video.

Funzionalità di entrata e uscita

Per quanto riguarda i materiali supportati, tuttavia, cominciamo a notare le prime differenze.

Parametri di confrontoWindows Movie Maker 2012Movavi Video Editor 14 Plus
Supporto della maggior parte dei formati video e audio in ingresso
Supporto della maggior parte dei formati video e audio in uscita
Supporto della maggior parte dei dispositivi
Supporto dei video 4K
Accelerazione Intel® Media

Windows Movie Maker consente di salvare i file solo in uno di due formati video/audio. Questo numero è notevolmente più basso rispetto al numero di opzioni disponibili in Movavi Video Editor Plus. Diversamente dal programma concorrente, il software di Movavi consente anche di gestire i video 4K, recentemente sempre più diffusi. La capacità di accelerare l'elaborazione tramite Intel® Media rappresenta un ulteriore vantaggio del prodotto.

Funzioni di registrazione

Anche gli strumenti di registrazione disponibili nelle due applicazioni presentano notevoli differenze.

Anche in questo caso, Movavi Video Editor Plus offre una maggiore scelta di opzioni, rispetto all'applicazione di Microsoft. Se si utilizza solo una webcam per acquisire i video, le differenze tra i due programmi sono praticamente inesistenti. In ogni caso, Movavi Video Editor Plus è più efficiente. Infatti consente di acquisire audio e video da un'ampia gamma di fonti, come videoregistratori HD, webcam, televisori, nastri VHS e altre ancora.

Strumenti di modifica

Confrontando gli strumenti di modifica dei due programmi, si nota pressapoco la stessa tendenza.

Parametri di confrontoWindows Movie Maker 2012Movavi Video Editor 14 Plus
Transizioni ed effettiPOCHIMOLTI
Impostazioni predefinite per titoliPOCHEMOLTE
Didascalie
Decorazioni
Regolazione dei video (capovolgimento, ritaglio e rotazione)
Regolazione ed elaborazione dell'audio
Divisione e taglio
Panoramica e zoom
Stabilizzazione dei video
Regolazioni automatiche
Modalità sequenza temporale
Maschera ed evidenziazione

Anche se per certi aspetti le due applicazioni sono abbastanza simili, offrono agli utenti funzionalità ben distinte. Windows Movie Maker offre prevalentemente funzionalità di base. È disponibile solo un numero limitato di effetti, transizioni e titoli predefiniti, mentre Movavi Video Editor Plus ne ha molti di più. Inoltre, il software MS non dispone di alcuna funzionalità analoga al ritaglio. Lo stesso vale per la modalità sequenza temporale, la regolazione automatica, la funzione Maschera & evidenzia e le didascalie, tutte funzionalità che offrono agli utenti di Movavi Video Editor Plus ampio spazio per la sperimentazione.

Guida in linea e supporto tecnico

Ma è nell'assistenza agli utenti che la differenza tra i due prodotti diventa più evidente.

Parametri di confrontoWindows Movie Maker 2012Movavi Video Editor 14 Plus
Procedure e domande frequenti
Manuali e guide video
E-mail
Chat online
Forum/Comunità

Windows Movie Maker non dispone di alcun supporto ufficiale sotto forma di manuali, procedure e guide video. Il sito Web di Movavi, al contrario, dispone di un'ampia gamma di materiali su vari aspetti dell'elaborazione di video e su altre utili funzioni del programma. Inoltre, Movavi offre un servizio di chat online, indispensabile per chi desidera trovare la soluzione a un problema tecnico il prima possibile.

Prezzo

Microsoft
Windows Movie Maker

Movavi
Video Editor Plus

Gratis

39,95 €

Un indubbio vantaggio del programma di Microsoft è che non costa nulla. Movavi Video Editor Plus, invece, costa 39,95 €, un prezzo tutto sommato ragionevole se si pensa alle numerose funzionalità aggiuntive.

In ultima analisi, se state cercando programmi simili a Movie Maker per sostituire l'applicazione MS standard, Movavi Video Editor Plus è la soluzione che fa per voi. Provate Movavi e otterrete:

• Molti altri formati multimediali da utilizzare
  • Altri strumenti per la registrazione di video
  • Svariate opzioni di modifica
  • Aiuto e supporto completi

Non esitate a scaricare Movavi Video Editor Plus per realizzate un vero e proprio studio di elaborazione video nel comfort di casa vostra.

I collegamenti forniti sono relativi alle ultime versioni del software, con tutti gli aggiornamenti necessarie.

Requisiti di sistema: Windows XP/Vista/7/8/10 (32 bit o 64 bit); Mac OS Х 10.7 o versione successiva (64 bit).

Disclaimer: Please be aware that Movavi Screen Recorder does not allow capture of copy-protected video and audio streams.