Como tirar o fundo de uma imagem

Conheça o Movavi Photo Editor!

• Retoque instantâneo
  • Filtros e legendas
  • Remoção de objetos e planos de fundo

19 195

Você sabe como tirar fundo de imagem, para criar figurinhas de WhatsApp, logotipo, assinatura ou colagens no Instagram? Nesse artigo você verá os melhores programas para deixar o fundo invisível, com 6 ótimas opções disponíveis no mercado para diversas plataformas e usuários, e ainda dicas de utilização com o passo a passo para usar o efeito de tirar o fundo de uma imagem.

1. Movavi Photo Editor – ideal para edição profissional com navegação acessível
  2. Paint – ferramentas básicas de edição de imagens
  3. Autoclipping – ideal para remoção rápida e automática de fundo de imagem diretamente no navegador
  4. remove.bg – ideal para remove o fundo da foto e oferece opções básicas de edição
  5. Background Eraser – ideal para aplicativo móvel de fácil utilização para edições rápidas
  6. Foto Background Eraser – ideal para ferramenta para dispositivos móveis da Apple com diversas opções de edição de imagens

Na Movavi, nosso principal objetivo é fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos deste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Comparamos as principais características de cada produto, incluindo dimensionamento e corte de fotos, remoção de objetos e fundo, restauração de imagens e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Como deixar o fundo da foto transparente com o Movavi Photo Editor

Com o Movavi Photo Editor você terá uma gama de opções para um edição de imagens profissional. A interface em português facilita ao usuário o acesso e manuseio das ferramentas à disposição, independentemente do nível de conhecimento sobre fotografia. Seja para tarefas simples, como deixar o fundo da foto transparente ou até para a diagramação de peças publicitárias, o Picverse é uma opção versátil e poderosa para transformar suas imagens.

Para deixar o fundo de uma foto transparente utilizando o Movavi Picverse, siga as instruções a seguir.

Passo 1. Instalar o Movavi Movavi Photo Editor

Baixe e instale o Movavi Photo Editor, disponível para Microsoft Windows e Mac.

Passo 2. Importe a foto no programa

Inicie o Movavi Photo Editor. Clique no botão Abrir foto e escolha a imagem para importar ou simplesmente arraste sua foto para a área de trabalho do programa.

Upload photo to Movavi's transparent background maker

Passo 3. Marque os objetos em primeiro plano

Primeiro, abra a guia Alterar fundo. Clique no botão Automaticamente para marcar automaticamente os objetos em primeiro plano. Para marcar objetos manualmente, pressione o botão Manualmente. Clique em seu objeto várias vezes para selecioná-lo. Mova o controle deslizante Área de seleção para alterar o tamanho da ferramenta de seleção, se necessário. Em seguida, clique no botão Continuar.

Create a transparent background by deleting the old one

Passo 4. Alterar o fundo

Seus assuntos serão exibidos sobre um fundo transparente. Agora, você pode escolher outra imagem ou uma cor sólida como seu novo plano de fundo. Você também pode deixar o fundo transparente. Para substituir um fundo por uma foto diferente, abra a guia Imagem. Clique no ícone mais para usar uma foto sua ou escolha uma imagem da coleção de fundo incluída. Quando o resultado parecer bom para você, clique em Concluir.

Refine the edges to finish making a background transparent

Passo 5. Salve a imagem editada

Para salvar a foto, clique no ícone para salvar na parte superior da janela do programa e escolha Salvar. Selecione o formato de imagem apropriado e clique em Salvar.

Keep a transparent background or use another image as the new one

Como tirar o fundo de uma imagem no Paint

O Microsoft Paint é o mais antigo editor de imagens dessa lista, e talvez o mais popular. Lançado na década de 1980 (quando ainda era Paintbrush) esse programa atravessou gerações e, apesar de já ter sido substituído pelo Paint 3D, seus recursos continuam sendo úteis para a edição de imagens, apesar de subestimados. Sabe como tirar o fundo de uma imagem no Paint? Quer aprender essa função?

Veja a seguir as etapas para conseguir colocar fundo vazio na foto usando o Paint.

Passo 1. Baixe e instale o Microsoft Paint no PC. Está disponível nativamente em algumas versões do Windows e também pode ser encontrado na loja de aplicativos da Microsoft.

Baixar o Microsoft Paint

Passo 2. Abra o programa e, no menu localizado no canto superior esquerdo, clique em Abrir e selecione a imagem que você deseja remover o fundo.

Passo 3. Selecione o objeto, pessoa ou parte da imagem que você deseja destacar do fundo. O Paint disponibiliza, na seta abaixo do botão Selecionar, as ferramentas de Seleção retangular e Seleção de formato livre, sendo esta última indicada para se obter contornos mais precisos.

Passo 4. Após selecionar o que deseja com uma das ferramentas acima, clique em Cortar para que o fundo seja removido e permaneça apenas a parte selecionada.

Passo 5. Caso queira utilizar a seleção em outra área da mesma imagem, clique em Recortar. Assim você poderá utilizar a imagem de fundo transparente neutro para sobrepor na mesma foto.

Passo 6. Caso queira apenas o objeto ou pessoa selecionada, pule a etapa 5, e clique no ícone de disquete no canto superior esquerdo para salvar, ou ainda, clique no menu abaixo do ícone e selecione a opção Salvar como, para escolher entre os formatos PNG, BMP, GIF ou JPG.

Como deixar a foto com fundo branco – ferramentas online

É possível fazer a edição de imagens sem baixar e instalar programas ou aplicativos, utilizando recursos disponíveis online, diretamente no navegador. Essa é uma ótima alternativa para quem precisa de um resultado rápido, e não possui conhecimento na área de edição de imagens. Apesar de não dispor de uma variedade de ferramentas, as opções on-line oferecem processamento automático para deixar o fundo da foto transparente.

Saiba como deixar o fundo da foto branco com as ferramentas on-line abaixo.

É possível colocar fundo branco nas fotos on-line, sem precisar baixar e instalar, com o Autoclipping. Essa solução 100% automática é focada na remoção do fundo da imagem, e não demanda que o usuário tenha conhecimento sobre edição de imagem. Acompanhe as dicas abaixo para ter uma imagem com fundo transparente on-line, com o Autoclipping.

Passo 1. Acesse o site da ferramenta diretamente pelo navegador.

Acesse autoclipping.com

Passo 2. Clique no botão Upload e, em seguida, selecione Browse para procurar a imagem desejada, ou arraste o arquivo para o campo indicado na página.

Passo 3. O uso está limitado a fotos de no máximo 5 MB e em formato JPG e PNG.

Passo 4. Depois que for carregada o Autoclipping deverá remover o fundo da imagem e você poderá conferir o antes e depois, respectivamente à esquerda e direita da página.

Passo 5. Finalizado esse processo, basta clicar em Download para salvar a imagem.

Outra solução on-line para retirar o fundo de fotos é o Remove.bg, plataforma que oferece o serviço de forma automática e gratuita. Esse site está em português, possui um processo simplificado para aplicação de transparência no fundo da imagem e apresenta ferramentas adicionais de edição. Veja abaixo como retirar o fundo da foto de forma automática com o Remove.bg.

Passo 1. Acesse o site através do link abaixo.

Acesse Remove.bg

Passo 2. Clique em Faça upload ou arraste a imagem para a área indicada.

Passo 3. Após o carregamento o removebg deve retirar o fundo da imagem e, em alguns segundos, o resultado será exibido na tela.

Passo 4. Você ainda terá à disposição duas ferramentas de redução ou ampliação da imagem, e também opções para colocar um novo fundo na imagem, com opções no site ou carregadas do seu PC.

Passo 5. Clique em Download para finalizar o processo.

Como deixar uma imagem com fundo transparente no smartphone

Você já pode fazer montagens e aplicação de filtros em imagens sem depender de programas caros e complexos. Com aplicativos mobile é possível editar em alta resolução e com funções muito eficientes, fazer stickers, deixar imagem transparente, entre outros recursos.

Com os aplicativos abaixo você vai aprender como colocar fundo branco em fotos, e muito mais.

O Background Eraser é um aplicativo criado para deixar as fotos com fundo vazio e muito utilizado para criar as figurinhas virais do WhatsApp. Sua interface é bem simples e o processo para remover o fundo da imagem é muito intuitivo. Siga os passos abaixo e você terá uma imagem com fundo transparente em poucos minutos.

Passo 1. Baixe o aplicativo através da loja de aplicativos do seu smartphone (Play Store para dispositivos Android ou na App Store, para dispositivos móveis da Apple).

Baixe o Background Eraser na Play Store

Baixe o Background Eraser na App Store

Passo 2. Abra o aplicativo e clique em Load a photo para selecionar a imagem para remoção do fundo.

Passo 3. Com a imagem carregada, use a ferramenta de corte (crop) para reduzir ao máximo o campo de fundo a ser removido da imagem.

Passo 4. Você terá a opção de fazer a remoção do fundo nos modos Auto, Manual ou Magic. A eficiência dos modos vai depender do contraste e do gradiente de cores dispostas na imagem.

O modo Auto tornará o fundo da imagem transparente dentro e ao redor do campo do cursor, considerando áreas de cor similar. Será mais eficiente quando a pessoa ou objeto estiver com bordas bem delimitadas em relação ao fundo.

Com o modo Manual você terá maior liberdade em aplicar a transparência ao fundo da imagem, movendo o cursor e ajustando o tamanho da área do apagador. Essa ferramenta oferece maior precisão, mas exigirá um ajuste mais “artesanal” na delimitação do contorno.

Usando o modo Magic você terá uma mescla dos modos anteriores. Poderá mover o cursor pelas áreas da imagem para tirar o fundo, e serão apagados os pixels de cores similares automaticamente.

Passo 5. Ao finalizar a edição, basta clicar em Save para ter sua imagem com fundo transparente.

Disponível apenas para os usuários de iPhone e iPad, o aplicativo Foto Background Eraser apresenta ferramentas úteis e um processo simples para tornar o fundo das fotos transparente. Seguindo as dicas abaixo você conseguirá obter imagens com fundo branco, usando esse aplicativo.

Passo 1. Baixe o aplicativo Foto Background Eraser através da loja de aplicativos da Apple.

Baixe Foto Background Eraser na App Store

Passo 2. Abra o aplicativo, clique em Photo e selecione a imagem que deseja editar.

Passo 3. Com a imagem carregada, você pode cortar a foto para reduzir o campo de transparência para remoção ou partir diretamente para a edição do fundo da imagem.

Passo 4. Selecione a ferramenta Magic Wand (ícone da varinha) e aplique sobre as regiões da imagem que deseja deixar transparente. É possível ajustar a intensidade da ferramenta no campo inferior quando ela estiver selecionada.

Passo 5. Caso ainda não alcance o resultado desejado, você poderá usar a ferramenta Eraser para remover o fundo da imagem. É possível ajustar o tamanho dessa ferramenta no campo inferior enquanto ela estiver selecionada.

Passo 6. Para restaurar o fundo da imagem, ou partes dele, utilize a ferramenta Restore.

Passo 7. Feita a remoção do fundo da imagem, salve utilizando o ícone no canto superior direito. Você poderá salvar no formato JPG, mantendo o fundo branco, ou PNG, para deixar o fundo da imagem transparente.

Sumário

Qual dessas opções para remover fundo de imagens mais te agradou? Explore as opções que foram listadas acima e descubra qual delas pode melhor atender às suas necessidades, e compartilhe o resultado.

Programa

Licença

Melhor para

Baixar

Teste gratuito por tempo limitado

Software de edição com diversidade de ferramentas, desde básicas até avançadas, de forma didática e satisfatória

Gratuito

Ferramentas básicas de edição de imagens

Gratuito

Remoção de fundo da imagem de forma rápida, automática, e diretamente pelo navegador