28 de junho de 2021

Como gravar a tela do PC Windows 10

7 min

12 294

Melhores maneiras de gravar tela do PC Windows 10

Se você está procurando a melhor forma como gravar a tela do PC Windows 10, existem várias soluções de gravação de tela disponíveis. No entanto, com tantas opções, pode ser um desafio encontrar o software ou a plataforma certa para o seu sistema. Independentemente dos recursos que você preferir e do tipo de plataforma que deseja usar, existem vários gravadores de tela confiáveis que podem gravar a tela e o áudio do seu computador.

Como gravar a tela do Windows  10 com o Movavi Screen Recorder

Para um dos melhores programas disponíveis para gravação de tela e muito mais, considere o Movavi Screen Recorder. Este software facilita a gravação de sua tela e captura de vídeo em sistemas Windows 10, com a capacidade de salvar clipes em resoluções 4K ou Full HD. É muito intuitivo e incrivelmente fácil de usar, permitindo que você configure rapidamente os parâmetros de gravação, grave vídeo e áudio por meio de alto-falantes ou voz em seu microfone, edite seus vídeos e salve o arquivo completo.

A única desvantagem que você pode encontrar com o Movavi Screen Recorder são as limitações disponíveis na versão gratuita, mas a versão completa deste software pode oferecer tudo o que você precisa para gravar e salvar a captura de tela.

Passo 1. Instale o software

Comece baixando o arquivo de instalação e siga as instruções na tela. Quando a instalação estiver concluída, clique duas vezes no ícone para iniciar o programa.

Passo 2. Ajuste as configurações para capturar

Se você deseja gravar tela do PC Windows 10, clique em Gravação de tela. Escolha a área de gravação mantendo o botão esquerdo do mouse pressionado e arrastando sobre a área desejada.

Em seguida, selecione o tipo de fonte de áudio para o som. Dependendo da fonte de som que deseja gravar, clique no Microfone ou Som do sistema , ou ambos (o ícone correspondente ficará verde quando ativado).

Passo 3. Grave a atividade da tela

Clique no botão REC A gravação começa após uma curta contagem regressiva.

Se quiser parar um pouco, clique em Pausar. Clique em Parar para parar a gravação. Você também pode usar estes atalhos de teclado: F9 para pausar / retomar, F10 para parar e F8 para fazer uma captura de tela estática. Quando você clica em Parar, a janela de visualização é aberta. O vídeo é salvo automaticamente em formato MKV no disco rígido.

Passo 4. Edite o vídeo gravado (opcional)

Se você não quiser fazer nenhuma alteração, clique em Mostrar na pasta para abrir o local do arquivo. Se a gravação contiver segmentos indesejados, você pode excluí-los. Primeiro faça um ou mais cortes na linha do tempo: coloque o cursor no local desejado e pressione o botão Cortar . Em seguida, selecione a seção que deseja excluir e clique em Excluir fragmento.

Passo 5. Salve o resultado

Você pode salvar o vídeo gravado diretamente da janela de visualização em MP4, AVI, MKV, MOV ou GIF. Para fazer isso, clique no botão Exportar , selecione o formato desejado na lista e pressione Salvar.

Movavi Screen Recorder

A melhor maneira de gravar a tela

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Recorder não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia. Saiba mais

Como gravar vídeo da tela com a Game Bar

O XBox GameBar permite gravar jogos, mas você também pode usar o recurso de gravação para outras atividades na tela. Como a GameBar já vem integrada ao Windows 10, você pode começar a usá-la imediatamente. Se você seguir essas 4 etapas, poderá gravar uma tela no Windows 10 sem esforço e gratuitamente.

Passo 1. Abra o aplicativo

Inicie o programa que deseja gravar. Em seguida, clique em Windows + G para abrir a Game Bar. Agora você verá o menu da Game Bar. Se você remover a janela com um clique, poderá recuperá-la facilmente clicando em Windows + G novamente.

Passo 2. Especifique as configurações

Você pode ajustar as configurações de vídeo e áudio por meio do menu Windows Vá para Configurações e clique em Jogos. Selecione Capturas no menu à esquerda para, por exemplo, criar um plano de fundo ou ajustar a taxa de quadros do vídeo.

Passo 3. Inicie a gravação da tela

No canto superior esquerdo do menu da Game Bar, você encontrará o ícone circular para iniciar a gravação da tela. Você também pode usar a combinação de teclas de atalho para isso: Windows + Alt + R. Também é possível fazer uma captura de tela durante a gravação.

Passo 4. Pare e salve a gravação de tela

Para parar a gravação, clique no mesmo ícone que você usou para iniciar a gravação. O ícone agora é quadrado. Quando a gravação for interrompida, ela se tornará circular novamente. Portanto, não clique mais do que o necessário. A gravação é salva automaticamente na pasta "Vídeos".

Gravadores de tela grátis no Windows 10

Além das duas opções mencionadas anteriormente, existem, é claro, muitos outros gravadores de tela disponíveis. Depende de suas necessidades específicas e orçamento para qual gravador de tela para Windows 10 você escolher. Para começar, eis aqui uma visão geral de 5 alternativas. A maioria dos programas também está disponível em uma versão gratuita. Para opções mais abrangentes, você pode adquirir uma versão paga.

SO: Windows

O Flashback Express permite fazer uma captura de tela no Windows 10 e editá-la. Você pode cortar e fazer anotações em tutoriais longos. Além disso, este programa permite adicionar imagens, comentários, sua voz e som. A maioria das opções você encontrará na versão gratuita. Para opções mais abrangentes, você terá que comprar uma versão premium. No entanto, você pode experimentar a versão premium gratuitamente pela primeira vez.

Prós:

• Tem todas as funções básicas
  • Sem marca d'água

Contras:

• Algumas opções requerem uma versão paga

SO: Windows, Mac e Android

Com a versão gratuita do Icecream Screen Recorder, você pode fazer uma captura de tela e uma gravação de tela no Windows 10. Se não quiser gravar a tela inteira, você também pode selecionar uma área específica. É possível gravar sons, webcams e webinars e você pode adicionar anotações em sua tela. Você edita a gravação recortando, ocultando o cursor, ajustando a velocidade ou convertendo o formato, entre outras coisas.

Prós:

• Crie imagens e gravações
  • Fácil de usar
  • Amplas opções
  • Possibilidade de converter arquivos

Contras:

• Para obter acesso a todas as opções, você precisa de uma versão paga

SO: Windows, Mac, Android e iOS

ApowerREC é um gravador de tela versátil da Apowersoft. Você pode baixar o software para Windows, Mac, Android e iOS. O programa permite a gravação de tela com áudio e webcam. As gravações também podem ser editadas em tempo real. Você pode ampliar ou destacar certas áreas graças à função de holofote. Depois disso, você pode editar o vídeo, recortá-lo ou adicionar uma marca d'água.

Prós:

• Fácil de usar
  • Amplas possibilidades

Contras:

• Para obter acesso a todas as opções, você precisa de uma versão paga

SO: Windows, Mac e Linux

O Desktop Screen Recorder da Apowersoft também está equipado com a opção de converter para diferentes tipos de arquivos. Este gravador de tela oferece a opção de gravar a tela inteira ou uma seleção, uma janela e movimentos do mouse. Você pode fazer anotações ao vivo e editar o vídeo depois. Isso permite cortar, mesclar imagens, adicionar efeitos visuais e marcas d'água. As gravações também podem ser agendadas, o que pode ser útil para webinars e transmissões ao vivo. Além disso, é possível compartilhar rapidamente seu vídeo no YouTube ou salvá-lo em sua conta de FTP. Você pode experimentar este programa gratuitamente por 30 dias. Depois disso, você paga uma taxa mensal fixa. Nesse caso, pode ser mais econômico comprar uma licença vitalícia.

Prós:

• Amplas opções para gravações
  • Os vídeos podem ser enviados e compartilhados facilmente

Contras:

• Para opções de edição mais amplas, você precisará comprar um pacote adicional
  • Requer um plug-in para navegador

SO: online

Com o gravador de tela online gratuito da Movavi, você pode começar a fazer uma gravação de tela no Windows 10 imediatamente. Você não precisa baixar ou instalar nada. É possível gravar áudio, sua voz ou a webcam. Verifique as opções desejadas e a gravação pode começar. O programa gratuito contém uma marca d'água. Se você quiser remover a marca d'água, terá que comprar a versão premium.

Prós:

• Não é necessário fazer download
  • Fácil de usar

Contras:

• Para remover a marca d'água, você precisa de uma versão paga