Come registrare lo schermo su Windows 10

26.02.20
3 min
10 587

Resta al sicuro: lavora e studia da casa con Screen Recorder. 🚑

1. ScaricaScarica Movavi Screen Recorder
  2. Regola le impostazioni di acquisizione
  3. Registra lo schermo
  4. Modifica il video (opzionale)
  5. Salva il risultato

Come registrare il desktop su Windows 10

Se sei un utente di Windows 10 e desideri registrare i video online, le chiamate Skype o l'attività su desktop, allora ti serve un buon registratore per PC. Prova Movavi Screen Recorder: un registratore pratico e facile da usare per registrare lo schermo su Windows 10. Oltre a registrare video, puoi usare l'app anche come software di registrazione audio. Il programma consente anche di tagliare la registrazione e rimuovere segmenti indesiderati.

• Passo 1. Installa il software

Procedi a scaricarescaricare il file di installazione in italiano e segui le istruzioni sullo schermo su come registrare lo schermo del PC su Windows 10. Al termine dell'installazione, fai doppio clic sull'icona per avviare il programma.

• Passo 2. Regola le impostazioni di acquisizione

Per registrare il desktop su Windows 10 clicca su Registrazione schermo. Seleziona l'area di cattura tenendo premuto il pulsante sinistro del mouse e trascinando il cursore sull'area dello schermo che desideri registrare.

Ora seleziona il tipo di sorgente audio per la registrazione del suono. Clicca sulle icone Microfono o Suono di sistema o entrambe, a seconda della sorgente audio che desideri registrare (l'icona corrispondente verrà evidenziata in verde quando attiva).

• Passo 3. Registra l'attività su schermo

Clicca sul pulsante REC. La registrazione inizierà dopo un breve conto alla rovescia.

Se hai bisogno di una pausa, clicca su Pausa; per terminare l'acquisizione, clicca su Interrompi. Puoi anche usare i tasti di scelta rapida: premi F9 per mettere in pausa e riprendere, F10 per interrompere e F8 per fotografare una schermata. Quando clicchi su Interrompi, si apre la finestra di anteprima. Il video viene automaticamente salvato sul disco rigido in formato MKV.

• Passo 4. Modifica il video registrato (opzionale)

Se non è necessario apportare modifiche, clicca su Mostra nella cartella per aprire il percorso del file. Se la registrazione contiene alcuni segmenti indesiderati, è possibile rimuoverli. Innanzitutto, effettua uno o più tagli sulla sequenza temporale: posiziona il cursore dove necessario e premi il pulsante Taglia. Quindi seleziona la sezione che desideri rimuovere e clicca su Elimina frammento.

• Passo 5. Salva il risultato

Puoi salvare il video registrato in MP4, AVI, MKV, MOV o GIF direttamente dalla finestra di anteprima. Per fare ciò, clicca sul pulsante Salva con nome, seleziona il formato desiderato dall'elenco e clicca su Salva.

• Registrate l'audio da più sorgenti
  • Usa semplici strumenti di modifica