Cómo grabar la pantalla en Windows 10

25.12.19
Carlos Ruiz
8 min
7 231
  1. DescargueDescargue Movavi Screen Recorder
  2. Ajuste la configuración de la captura
  3. Grabe la pantalla
  4. Edite el video (opcional)
  5. Guarde el resultado

Cómo grabar vídeo de pantalla en Windows 10 con Movavi Screen Recorder

Si es usuario de Windows 10 y desea capturar video en línea, llamadas de Skype o actividades de escritorio, necesita un buen grabador de pantalla Windows 10. Lamentablemente, puede encontrar problemas de incompatibilidad con algunos programas en Windows 10. Lea la guía que viene a continuación para conocer tres enfoques diferentes para saber cómo grabar la pantalla en Windows 10 y elegir el programa que más le convenga.

La primera opción es Movavi Screen Recorder, un programa para grabar pantalla práctico y fácil de usar para Windows 10. Además de grabar vídeos, puede usar esta aplicación para grabar pantalla y audio. El programa también le permite cortar la grabación y eliminar segmentos no deseados.

Paso 1.Instale el software

DescargueDescargue el archivo de instalación y siga las instrucciones que aparecen en pantalla. Cuando finalice la instalación, haga doble clic en el icono para iniciar el programa.

Paso 2.Ajuste la configuración de captura

Para grabar vídeo de pantalla Windows 10 en el PC o laptop, haga clic en Grabación de pantalla. Seleccione el área de grabación manteniendo presionado el botón izquierdo del ratón y arrastrando el cursor por el área de la pantalla que desea capturar.

Ahora seleccione el tipo de fuente de audio para grabar con sonido. Haga clic en los iconos Micrófono o Audio del sistema, o en ambos, según la fuente de sonido que desee grabar (el icono correspondiente se resaltará en verde cuando esté activado).

Paso 3.Grabe la actividad de la pantalla

Haga clic en el botón REC. La grabación comenzará tras una breve cuenta atrás.

Si necesita detenerse, haga clic en Pausar; para finalizar la captura, haga clic en Detener. También puede usar teclas de acceso rápido: presione F9 para pausar/reanudar, F10 para detener y F8 para tomar una captura de pantalla fija. Cuando haga clic en Detener, se abre la ventana de vista previa. El video se guarda automáticamente en el disco duro del ordenador en formato MKV.

Paso 4.Edite el video grabado (opcional)

Si no necesita hacer ningún cambio, haga clic en Mostrar en carpeta para abrir la ubicación del archivo. Si la grabación contiene algunos segmentos no deseados, puede eliminarlos. Primero, haga uno o más cortes en la línea de tiempo: coloque el cursor donde sea necesario y pulse el botón Cortar. Luego, seleccione la sección que desea eliminar y haga clic en Eliminar fragmento.

Paso 5.Guarde el resultado

Puede guardar el video grabado en formato MP4, AVI, MKV, MOV o GIF directamente desde la ventana de vista previa. Para ello, haga clic en el botón Guardar como, seleccione el formato que desee de la lista y pulse Guardar.

Descargo de responsabilidades: Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder no permite capturar secuencias de vídeo y audio protegidos contra copia.

Movavi Screen Recorder

• Capture vídeo de la pantalla de su ordenador
  • Grabe sonido de varias fuentes
  • Use las sencillas herramientas de edición
  • Exporte vídeos en cualquier formato popular

Descargo de responsabilidades: Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder no permite capturar secuencias de vídeo y audio protegidos contra copia.

Cómo grabar la pantalla en Windows 10 online

Otra forma conveniente de registrar la actividad de la pantalla es usar una herramienta de captura en línea. Recomendamos utilizar el Grabador de Pantalla Online de Apowersoft. Aquí hay una guía rápida para aprender a usar este grabador en línea.

Paso 1.Visite el sitio web

Abra el grabador de pantalla en línea Apowersoft.

Paso 2.Instale el ejecutador

Si es la primera vez que usa la herramienta, debe instalar el ejecutador en su equipo. Pulse el botón Empezar a grabar y luego haga clic en Ejecutador de la descarga. Abra el archivo descargado y siga las instrucciones de instalación.

Paso 3.Configure los parámetros de grabación

Ahora, cuando esté instalado el lanzador, haga clic en Empezar a grabar. Aparecerá un panel de grabación. Primero, configure el área que desea grabar. Seleccione Pantalla total para grabar toda la pantalla. Para cubrir una parte de la pantalla, haga clic en Región y dibuje el cuadro de captura sobre el área que desea grabar. Alternativamente, puede abrir la lista desplegable y elegir el tamaño del marco de captura o rellenar los parámetros necesarios en el Tamaño personalizado.

A continuación, seleccione la fuente de audio para la grabación. El sonido del sistema está activado por defecto. En la lista desplegable, puede elegir grabar el sonido solo desde su micrófono o junto con el sonido interno. Para deshabilitar la grabación de sonido, haga clic en el icono Sonido de sistema.

Paso 4.Grabe la actividad de la pantalla

Después de configurar los parámetros de captura, puede comenzar a grabar. Pulse el botón REC. Haga clic en Pausar si desea interrumpir la grabación. Para finalizar la grabación, haga clic en Detener.

Paso 5.Guarde el resultado

En la ventana de vista previa, haga clic en Guardar vídeo y seleccione Guardar como Archivo de Vídeo o Guardar como GIF Archivo.

Si desea abrir la ubicación del archivo, haga clic en Abrir carpeta. De lo contrario, haga clic en Hecho: el vídeo se guardará en su equipo.

Cómo grabar la pantalla en Windows 10 gratis

Otra forma de capturar video en equipos con Windows 10 es usar la herramienta Barra de juegos, un software de grabación gratis incorporado para Windows 10. El programa está diseñado para capturar juegos, pero también puede usarse para grabar otras actividades en la pantalla.

Paso 1.Abra la aplicación

En primer lugar, ejecute el programa que desee grabar. Para iniciar la Barra de juego, pulse la tecla Windows + G y, a continuación, active la casilla Sí, esto es un juego. La Barra de juego se mostrará en la parte inferior de pantalla. Tenga en cuenta, que no funciona con todas las aplicaciones y que tampoco puede utilizarse para grabar actividades en carpetas y en el escritorio.

Paso 2.Especifique la configuración

Abra la Configuración de Windows y seleccione Juegos. A continuación, seleccione Game DVR. En el menú que se abra, ajuste la configuración de audio y vídeo, la configuración de la grabación, su duración máxima y otros parámetros. Tenga en cuenta que solo puede grabar vídeo durante un máximo de cuatro horas.

Paso 3.Inicie la grabación de pantalla

Para grabar un vídeo en PC, haga clic en el botón Grabar a partir ahora en la Barra de juego o pulse Windows + Alt + R. Cuando se inicie la grabación, verá una pequeña barra en la parte superior derecha de la pantalla. Si desea realizar una captura de pantalla, haga clic en el botón Captura de pantalla.

Paso 4.Finalice la captura

Haga clic en el botón Detener en la Barra de juego o pulse Windows + Alt + R para finalizar la grabación de pantalla. El vídeo grabado se guardará en la carpeta C:\Usuarios\%nombre_de_usuario%\Vídeos.

Ahora tiene tres opciones para grabar video en Windows 10. Le recomendamos que use Movavi Screen Recorder, ya que es un programa probado que resulta fácil de usar, incluso para principiantes. Con el grabador de pantalla HD de Movavi para Windows 10, ¡la grabación de pantalla es sencilla y divertida!

Screen Recorder

Cree vídeos de pantalla para aprendizaje y diversión!