Cómo grabar la pantalla en Windows 10

12.27.18
Ron Cooper
8 min
7 231

Si es usuario de Windows 10 y desea capturar vídeos en Internet, llamadas de Skype o actividades en el escritorio, necesitará un buen grabador de vídeo para PC. Lamentablemente, puede tener problemas de incompatibilidad con algunos programas en Windows 10. Lea la guía a continuación para descubrir tres maneras distintas de grabar la pantalla en ordenadores con Windows 10. En primer lugar, echemos un vistazo a Movavi Screen Recorder Studio.

Cómo grabar vídeo de pantalla en Windows 10 con Movavi Screen Recorder Studio

La primera opción para grabar la pantalla es Movavi Screen Recorder Studio: su interfaz intuitiva y sus funciones lo convierten en uno de los mejores grabadores de pantalla en Windows 10. Asimismo, Screen Recorder Studio es mucho más que un simple programa para grabar pantalla y audio: también incluye un potente editor de vídeo que puede utilizar para mejorar sus vídeos capturados de muchas formas. Aquí es cómo grabar pantallas en Windows 10.

Paso 1.Instale el software

Ejecute el archivo de instalación y siga las instrucciones en la pantalla. Una vez instalado, el programa para grabar pantalla se abrirá automáticamente. Se abrirá una ventana con distintas opciones. Para grabar la pantalla del ordenador, haga clic en Grabar pantalla.

Paso 2.Ajuste las opciones de captura

El modo de selección del área de captura se abrirá de forma automática. Para seleccionar el área de grabación, coloque el cursor encima de la ventana de la aplicación que desee capturar y haga clic en ella. También puede cambiar la posición y el tamaño del cuadro de captura manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón y arrastrando el cursor por el área de la pantalla que desee capturar. Para ajustar el cuadro de grabación manualmente, simplemente arrastre sus bordes hasta obtener el resultado deseado. También puede elegir un tamaño predefinido en la lista Área de captura cuando se abra la interfaz de captura.

Ahora seleccione el tipo de dispositivo de audio que utilizará para grabar sonido: micrófono, altavoces o ambos. Haga clic en el icono correspondiente a cada fuente de sonido que desee utilizar (se seleccionarán en verde cuando se seleccione el dispositivo) y ajuste el nivel de volumen.

Para resaltar el cursor y mostrar las acciones del teclado, vaya al menú Efectos y seleccione las opciones correspondientes: Grabación de teclas pulsadas o Efectos del cursor. También puede establecer la duración de la grabación o especificar la hora exacta a la que desea que se inicie y finalice el proceso de captura mediante la opción Programar grabación... del menú Capturar.

Paso 3.Capture la actividad de la pantalla en Windows 10

Haga clic en el botón REC. La grabación se iniciará después de la cuenta atrás. Si necesita realizar una pausa, haga clic en Pausar. Para terminar la grabación, haga clic en Detener. También puede utilizar teclas de acceso rápido: pulse F9 para pausar/reanudar, F10 para detener y F8 para grabar una captura de pantalla.

Al hacer clic en Detener, se abrirá la ventana de vista previa. El vídeo se guardará automáticamente en el equipo en el formato MKV. Puede hacer un montón de cosas más con el vídeo, si lo desea: editarlo utilizando la aplicación de edición de vídeo integrada (haga clic en Abrir en el editor y vaya al Paso 4) o guardarlo en otro formato (haga clic en Guardar como y vaya al Paso 5).

Paso 4.Edite el vídeo grabado (opcional)

Haga clic en Abrir en el editor en la ventana de vista previa para ejecutar Video Editor. Ahora ya puede ajustar el vídeo como desee: divídalo en varias partes, gírelo, recórtelo, ajuste los colores, agregue efectos y mucho más. Para guardar el resultado final, haga clic en Exportar y seleccione una de las opciones siguientes: guardarlo en el ordenador, optimizarlo para un dispositivo móvil o prepararlo para compartir en línea.

Paso 5.Convierta su vídeo (opcional)

Puede guardar el vídeo grabado en MP4, AVI o MOV directamente desde la ventana de vista previa. Para ello, haga clic en el botón Guardar como, seleccione el formato que desee en el panel de acceso rápido y haga clic en Guardar.

Descargo de responsabilidades. Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder Studio no permite capturar archivos de vídeo y audio protegidos contra copia.

Movavi Screen Recorder Studio

• Capture vídeo de la pantalla de su ordenador
  • Grabe sonido de varias fuentes
  • Ajuste vídeos con el editor integrado
  • Guarde vídeos en cualquier formato popular

Descargo de responsabilidades. Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder Studio no permite capturar archivos de vídeo y audio protegidos contra copia.

Cómo capturar vídeo en ordenadores con Windows 10 mediante la Barra de juego

Otra forma de capturar vídeo en ordenadores con Windows 10 es utilizando la herramienta Barra de juego integrada en Windows. Este programa ha sido diseñado para capturar partidas de videojuegos, pero también puede utilizarse para grabar otras actividades en la pantalla.

Paso 1.Abra la aplicación

En primer lugar, ejecute el programa que desee grabar. Para iniciar la Barra de juego, pulse la tecla Windows + G y, a continuación, active la casilla Sí, esto es un juego. La Barra de juego se mostrará en la parte inferior de pantalla. Tenga en cuenta, que no funciona con todas las aplicaciones y que tampoco puede utilizarse para grabar actividades en carpetas y en el escritorio.

Paso 2.Especifique la configuración

Abra la Configuración de Windows y seleccione Juegos. A continuación, seleccione Game DVR. En el menú que se abra, ajuste la configuración de audio y vídeo, la configuración de la grabación, su duración máxima y otros parámetros. Tenga en cuenta que solo puede grabar vídeo durante un máximo de cuatro horas.

Paso 3.Inicie la grabación de pantalla

Para grabar un vídeo en PC, haga clic en el botón Grabar a partir ahora en la Barra de juego o pulse Windows + Alt + R. Cuando se inicie la grabación, verá una pequeña barra en la parte superior derecha de la pantalla. Si desea realizar una captura de pantalla, haga clic en el botón Captura de pantalla.

Paso 4.Finalice la captura

Haga clic en el botón Detener en la Barra de juego o pulse Windows + Alt + R para finalizar la grabación de pantalla.
El vídeo grabado se guardará en la carpeta C:\Usuarios\%nombre_de_usuario%\Vídeos.

Cómo grabar el escritorio en ordenadores con Windows 10 mediante Rylstim Screen Recorder

Rylstim Screen Recorder es un software para grabar la pantalla en Windows 10. Si solo quiere grabar la pantalla y no necesita opciones avanzadas como la edición de vídeo, pruebe este programa.

Paso 1.Instale el programa

Descargue el archivo de instalación desde el sitio web oficial e instale el grabador de pantalla en su ordenador.

Paso 2.Elija los parámetros de grabación

Cuando finalice la instalación, ejecute el programa. A continuación, establezca las opciones de grabación: seleccione el monitor para capturar y si desea que se muestre el cursor del ratón. También puede elegir el códec de vídeo, la velocidad de fotogramas y la carpeta de destino.

Paso 3.Inicie la grabación

A continuación, haga clic en el botón Start Record para empezar a capturar la pantalla. Lamentablemente, no es posible pausar la grabación una vez iniciada.

Paso 4.Finalice la grabación

Para finalizar la grabación de pantalla, haga clic en el icono del programa en la bandeja del sistema o pulse F9. Se reproducirá automáticamente el vídeo grabado y se abrirá la ventana del programa. Si desea capturar otro vídeo, vuelva a hacer clic en el botón Start Record. De lo contrario, haga clic en el botón Close para cerrar el programa.

Ahora ya dispone de tres opciones para grabar vídeo de pantalla en Windows 10. Le recomendamos utilizar Movavi Screen Recorder Studio, ya que es un programa fiable y fácil de usar, incluso para los principiantes. Además de opciones de grabación de pantalla, el software también ofrece opciones de edición de vídeo, a diferencia de las otras alternativas mencionadas. Con Movavi Screen Recorder Studio, ¡grabar pantallas es fácil y divertido!

Screen Recorder Studio

Mucho más que una grabadora de pantalla: ¡capture y edite vídeos como un profesional!