Marzo 22, 2022

Las mejores opciones para grabar pantalla en Windows 10

1. Descargue Movavi Screen Recorder
  2. Ajuste la configuración de la captura.
  3. Grabe la pantalla.
  4. Edite el video (opcional).
  5. Guarde el resultado.

¿Tienes alguna duda sobre cómo grabar pantalla en Windows 10? ¡Perfecto!, nosotros te damos todos los detalles que necesitas para que tengas a mano las herramientas más eficaces para empezar a grabar en Windows 10. Si eres usuario de Windows 10 sabrás que no es tan sencillo conseguir una herramienta gratis que además sea compatible con el programa. Por esta razón, hemos creado una guía que te ayudará a conseguir la herramienta adecuada para ti. Daremos un repaso por las mejores aplicaciones. ¡Sigue leyendo!

Programa

Ideal para

Descargar

Movavi Screen RecorderFunciones completas de grabación de pantallas
Free Screen Video RecorderQuienes busquen un software gratuito con funciones completas para grabar pantalla
OBS StudioQuienes requieran un programa con código abierto que pueda hacer grabaciones de pantalla y transmisiones en línea
Action!Transmitir a tiempo real tus grabaciones en vídeo HD desde NVIDIA, NVENC, AMD y APP
EzvidCapturar momentos en pantalla con características de vanguardia en vídeos de hasta 45 minutos de duración
BandicamQuienes buscan un programa ligero y fácil de usar, que pueda grabar el escritorio y cualquier cosa que suceda en pantalla
Icecream Screen RecorderQuienes buscan un programa gratuito que les permita grabar la pantalla con herramientas especiales como anotaciones y edición básica del vídeo
TinyTakeUsuarios de Windows y Mac que quieran grabar la pantalla de forma gratuita y luego compartirla con otros usuarios y hacer comentarios
CamStudioQuienes busquen un programa gratuito para grabar la pantalla que sea fácil de usar y completo

Como grabar pantalla en Windows 10 sin programas

La Game Bar es una herramienta incorporada en el sistema operativo de Windows que te permitirá realizar acciones específicas en tu Xbox sin programas que te enseñen como grabar escritorio Windows 10. A continuación, te dejaremos los pasos para que aprendas a grabar Windows 10 de manera eficaz.

Inicia la grabación de la pantalla de Windows 10

1. Abre la ventana que deseas grabar. Ahora, abre el objetivo de tu grabación; puedes dirigirlo para hacer un vídeo sobre juegos, tus programas o trabajo. Ten en cuenta que no puedes empezar a grabar el escritorio desde ahí, así que debes empezar siempre desde el programa o la ventana de enfoque.
  2. Presiona las teclas Windows + G. Al hacerlo, funcionará como un atajo para dirigirte hasta la zona del grabador de pantalla. También puedes acceder a ella desde la barra de búsqueda. Solo debes colocar en tu PC Xbox Game Bar y hacer clic a la app.
  3. Abre la ventana Capturas. A continuación, selecciona con el botón izquierdo el icono de la cámara que se encuentra junto al volumen. Después, aparecerá una barra de opciones donde podrás visualizar los botones que necesitarás para comenzar a grabar.
  4. Pulsa el botón Grabar. Cuando ya estés listo para empezar a grabar, selecciona el comando de grabación. En este caso, lo encontrarás junto al volumen y activa el vídeo.
  5. Ajusta tu grabación. Al empezar tu grabación, podrás ajustar el sonido del vídeo, tomar capturas y pausarla.
  6. Haz tu grabación. Ya teniendo todo ajustado a tu conveniencia, puedes comenzar tu presentación. Recuerda que, aunque esta aplicación sea para grabar videojuegos, también puedes utilizarla para fines laborales. Un truco: para cambiar ventanas mientras estás grabando, utiliza Alt + Tab.
  7. Pausa la grabación. Una vez hayas terminado con tu vídeo, selecciona el botón de pausa para dejar de grabar. También tienes la opción de iniciar y terminar la grabación con el atajo; Windows + Alt + R.
  8. Abre tu grabación. Ya está todo listo, vuelve a la ventana de Capturas y selecciona la opción Mostrar todas las capturas. Esto te llevará hasta el almacenamiento para las grabaciones ya hechas; donde podrás renombrar los archivos, eliminarlos y rectificar si todo está en orden.

El mejor programa para grabar la pantalla en Windows 10

También hemos hecho una recopilación de los mejores programas para grabar en Windows 10. De esta forma, no podrás decir «No puedo» ni tendrás excusa en utilizar la compu para hacer increíbles grabaciones de pantalla.

Esta aplicación está diseñada para grabar la pantalla de tu computadora o laptop. Puedes hacer uso del programa para capturar momentos de llamadas, videojuegos, presentaciones, para tu canal de YouTube y muchas otras funciones. A continuación, te dejamos una lista de pasos para que tu experiencia con Movavi Screen Recorder sea increíble.

1. Descarga el programa. Aquí pondrás a descargar cualquier versión que desees. La diferencia de la opción gratuita, es que, al exportar, el vídeo tendrá una marca de agua incrustada.
  2. Conoce la barra de herramientas. Cuando la instalación esté completa, debes hacer doble clic al icono que abre Movavi. A continuación, aparecerá una barra de herramientas en un lateral de tu ordenador. En ella, encontrarás las principales opciones, como: hacer capturas de pantallas; te permitirá capturar un espacio determinado de la pantalla o grabar la pantalla completa tecleando el espacio, grabar pantalla, ajustes con sonido, entre otras.
  3. Para grabar un vídeo de tu pantalla de Windows 10 en el PC, haz clic en Grabación de pantalla. Ajusta tus preferencias de grabación.
  4. Cuando hayas realizado los ajustes, ya puedes empezar tu grabación. Haz clic en el icono de la cámara y abre la posibilidad de fijar un espacio determinado de grabación o si deseas que sea en pantalla completa, además de activar el micrófono o la webcam. A continuación, solo debes seleccionar el botón REC para comenzar tu vídeo.
  5. Pausa tu vídeo o detén la grabación. Puedes pausar el vídeo si deseas hacer una breve pausa de la grabación, o si ya has completado todo lo que tenías que grabar, detén el vídeo en el icono de stop.
  6. Exporta tu vídeo. Al hacer clic en el botón stop, aparecerá un recuadro con tu grabación, donde podrás acceder a ella y editar con herramientas básicas como cortar el vídeo. Antes de exportar, escribe el nombre que deseas darle, el formato multimedia que desees para dicha grabación y la calidad. Presiona Guardar para exportar y ¡Listo!

Es un programa de captura y grabación de pantalla gratuito que puedes utilizar para grabar vídeos con herramientas completas como audio, pantalla, movimientos del ratón, entre otras. Tienes diversos formatos para exportar, como MP4 y AVI, para las capturas, JPEG, GIF, TGA, PNG y más.

Este software gratuito no solo te permite hacer grabaciones de vídeo de tu pantalla y capturas de imágenes, también podrás transmitir en vivo a través de plataformas como YouTube y Twitch guardándolas directamente a tu ordenador, además de hacer grabaciones para trabajos y presentaciones en Zoom, Skype, entre otros. Encuéntralo también para Mac y Linux.

Es un programa diseñado para que grabes todas tus presentaciones, ya sea de trabajo o bien sea de tus videojuegos favoritos en alta calidad de vídeo. Además, es un software rápido con fluidez de reproducción capaz de hacer las grabaciones en tiempo real a través de tus redes favoritas.

Con él, podrás realizar grabaciones de pantalla de forma gratuita de hasta 45 minutos de duración. Contarás con herramientas completas como capturas de pantalla, la opción de agregar textos y formas, grabaciones en segundo plano, algunos efectos y mucho más, cosa que se le conoce como características de vanguardia para ofrecerte un buen servicio en vídeo.

Es un programa fácil, seguro y rápido de usar, que te permitirá capturar tu pantalla y grabar momentos únicos. Haz vídeos de tus juegos favoritos o de una importante explicación para la clase, viene con herramientas muy completas incluidas, desde grabar con cámara web hasta selección de área de grabación en pantalla. También puedes hacer tomas en aplicaciones 3D y guardarlas en formatos multimedia como MP4 y AVI.

Es un software de vídeo con el que podrás hacer capturas, grabar en pantalla completa y el audio, además de tener herramientas especiales como edición de capturas, textos y más. Es perfecto para grabar cualquier programa, vídeojuego o llamadas de Skype. También podrás tener acceso directo para subir tus producciones a plataformas online como YouTube, Instagram, Facebook y tener un registro multipantalla.

Programa de código abierto para hacer capturas de pantallas y grabaciones desde Microsoft Windows y también Mac. Podrás compartir dichas grabaciones con otros equipos, hacer transmisiones y publicarlas en redes sociales. Tendrás hasta un límite de 120 minutos por grabación y la opción de personalizar tus teclas de atajo.

Esta aplicación es capaz de grabar y hacer capturas de todo lo que se refleja en tu pantalla. Haz grabaciones de voz y haz vídeos para tutoriales, presentaciones y mucho más. Obtén herramientas completas para realizar tus mejores creaciones, disponible para Microsoft Windows. Es uno de los grabadores de pantallas más fáciles y ligeros de usar, sumándole que al momento de exportar sus resultados son de alta calidad.

Conclusión

Como puedes ver, existen muchas opciones para grabar pantalla, pero indiscutiblemente, la primera opción es Movavi Screen Recorder; un programa completo y fácil de usar. Comienza a grabar con cámara y con audio tus presentaciones y entretenimiento de manera fácil y rápida. ¿A qué estás esperando?

Preguntas frecuentes

¿Cómo grabar pantalla y micrófono en Windows 10?

Previamente te hemos dejado una lista de los mejores programas para grabar pantalla si deseas instalar programas con herramientas completas como Movavi Screen Recorder. Aun así, recuerda que también puedes escoger grabar pantalla para Windows 10 con GameBar, sin necesidad de instalar ningún programa. Es rápido y seguro.

¿Cómo grabar la pantalla de mi PC Windows 11?

Puedes grabar la pantalla de tu PC en Windows 11 de dos maneras; Instala tu programa de grabación favorito o puedes grabar pantalla sin programas con Game Bar realizando los siguientes pasos:

1. Utiliza el método abreviado de teclado Windows + Alt + R.
  2. Selecciona el botón de Captura.
  3. Comienza la grabación.
  4. Abre los programas y ventanas que deseas grabar.
  5. Pausa la grabación o vuelve a pulsar Windows + Alt + R.
  6. Abre la carpeta donde se almacenan los vídeos para ver tus grabaciones.
  7. Disfruta y vuelve a repetir el proceso si deseas volver a grabar.

¿Cómo grabar la pantalla de mi PC Windows 7?

Para hacer tus mejores grabaciones en PC Windows 7, podrás descargar los mejores programas para hacer increíbles producciones, como con Movavi Screen Recorder para Windows 7.

Si quieres conocer un poco más sobre cómo grabar pantalla en Windows 7, sigue el siguiente enlace con una lista de los mejores programas y pasos para hacer tus mejores grabaciones de pantalla desde tu ordenador ahora.

Cómo grabar la pantalla en Windows 7