Las mejores opciones para grabar pantalla en Windows 10

¡Pruebe Movavi Screen Recorder!

• Captura fácil
  • Grabaciones de alta calidad
  • Procesamiento ultrarrápido
14.179

Programa

Ideal para

Descargar

Funciones completas de grabación de pantallas

Quienes busquen un software gratuito con funciones completas para grabar pantalla

Quienes requieran un programa con código abierto que pueda hacer grabaciones de pantalla y transmisiones en línea

Como grabar pantalla en Windows 10 sin programas

Free Screen Video Recorder
4.2/5
Bestseller
Movavi Screen Recorder
4.6/5
OBS Studio
4/5

La Game Bar es una herramienta gratis que te permitirá realizar acciones específicas en tu Xbox sin programas que te enseñen como grabar escritorio Windows 10.

Cómo grabar pantalla en Windows 10 sin programas:

1. Abre la ventana que quieres grabar y pulsa las teclas Windows + G para abrir la Game Bar.
  2. Usa las teclas Windows + Alt + R para empezar la grabación y finalizarla.

Teclas de acceso rápido a los comandos de Game Bar:

• Win + G: iniciar Game Bar
  • Win + Alt + R: iniciar/detener la grabación del escritorio
  • Win + Alt + G: guardar los últimos 30 segundos (puedes ajustar este parámetro en la configuración de Game Bar)
  • Win + Alt + PrtScn: crear una captura de pantalla
  • Win + Alt + M: encender/apagar el micrófono

Antes de grabar, ajusta la resolución y el formato. Asegúrate de ajustar la calidad de la grabación según tus necesidades, si estarás grabando un tutorial o contenido web, una resolución de 1080p es más que suficiente. Además, elige un formato de video que sea compatible con las plataformas en las que vas a publicar o editar la grabación. De esta forma te aseguras de obtener el resultado que deseas.

El mejor programa para grabar la pantalla en Windows 10

También hemos hecho una recopilación de los mejores programas para grabar Windows 10. De esta forma, no podrás decir «No puedo» ni tendrás excusa en utilizar la compu para hacer increíbles grabaciones de pantalla.

Movavi Screen Recorder

Esta aplicación está diseñada para grabar la pantalla de tu computadora o laptop. Puedes hacer uso del programa para capturar momentos de llamadas, videojuegos, presentaciones, para tu canal de YouTube y muchas otras funciones. A continuación, te dejamos una lista de pasos para que tu experiencia con Movavi Screen Recorder sea increíble.

1. Descarga el programa. Aquí podrás descargar cualquier versión que desees. La diferencia de la opción gratuita, es que, al exportar, el vídeo tendrá una marca de agua incrustada.
  2. Conoce la barra de herramientas. Cuando la instalación esté completa, debes hacer doble clic al icono que abre Movavi. A continuación, aparecerá una barra de herramientas en un lateral de tu ordenador. En ella, encontrarás las principales opciones, como: hacer capturas de pantallas; te permitirá capturar un espacio determinado de la pantalla o grabar la pantalla completa tecleando el espacio, grabar pantalla, ajustes con sonido, entre otras.
  3. Para grabar tu pantalla en Windows 10, haz clic en Grabación de pantalla. Ajusta tus preferencias de grabación.
  4. Cuando hayas realizado los ajustes, ya puedes empezar tu grabación. Haz clic en el icono de la cámara y abre la posibilidad de fijar un espacio determinado de grabación o si deseas que sea en pantalla completa, además de activar el micrófono o la webcam. A continuación, solo debes seleccionar el botón REC para comenzar tu vídeo.
  5. Pausa tu vídeo o detén la grabación. Puedes pausar el vídeo si deseas hacer una breve pausa de la grabación, o si ya has completado todo lo que tenías que grabar, detén el vídeo en el icono de stop.
  6. Exporta tu vídeo. Al hacer clic en el botón stop, aparecerá un recuadro con tu grabación, donde podrás acceder a ella y editar con herramientas básicas como cortar el vídeo. Antes de exportar, escribe el nombre que deseas darle, el formato multimedia que desees para dicha grabación y la calidad. Presiona Guardar para exportar y ¡Listo!

Como comenta uno de sus usuarios: "Movavi Screen Recorder es una herramienta estupenda y eficaz que simplifica la grabación de la pantalla y genera vídeos de alta calidad. Ayuda mucho a grabar sesiones en directo para YouTube y offline para equipos".[1]

Pros:

• Interfaz intuitiva que permite que sea muy fácil de usar, incluso por usuarios inexpertos

• Excelente calidad de grabación de video, a una resolución de hasta 60 FPS

• Captura de pantalla flexible, permite capturar una ventana específica, la pantalla completa o una parte personalizada de la pantalla

• Funciones interesantes y de gran utilidad como programar la grabación, dibujar en pantalla

Contras:

• La prueba gratuita cuenta con limitaciones, como la grabación de audio, y marca de agua

Cuando grabes tu pantalla en Windows 10, es útil desactivar las notificaciones para evitar interrupciones. Asegúrate de que no aparezcan ventanas emergentes o alertas mientras capturas tu contenido. Esto es especialmente útil para presentaciones profesionales o tutoriales.

Free Screen Video Recorder

Es un programa de captura y grabación de pantalla gratuito que puedes utilizar para grabar vídeos con herramientas completas como sonido, pantalla, movimientos del ratón, entre otras. Tienes diversos formatos para exportar, como MP4 y AVI, para las capturas, JPEG, GIF, TGA, PNG y más.

Este programa es un sencillo grabador de pantalla para Windows. Es compacto y cumple lo que promete: capturar lo que ocurre en tu pantalla.[2]

Pros:

• Totalmente gratuito

• Interfaz simple

• Opciones de grabación flexibles

• Admite múltiples formatos

• Configuraciones de calidad de grabación personalizables

Contras:

• No admite la grabación de audio

• La interfaz de Free Screen Video Recorder es anticuada y poco atractiva

• No ofrece opciones de transmisión en vivo

OBS Studio

Este software gratuito no solo te permite hacer grabaciones de vídeo de tu pantalla y capturas de imágenes, también podrás transmitir en vivo a través de plataformas como YouTube y Twitch guardándolas directamente a tu ordenador, además de hacer grabaciones para trabajos y presentaciones en Zoom, Skype, entre otros. Encuéntralo también para Mac y Linux.

Pros:

• Es un software gratuito y de código abierto

• Compatible con Windows, Mac y Linux

• Admite la grabación de audio del sistema y del micrófono

• Funciones avanzadas de edición

Contras:

• Puede ser un poco complicado de configurar y usar

• Su interfaz puede parecer abrumadora para algunos usuarios

• Consumo de recursos del sistema alto

Elige la herramienta según el nivel de complejidad del proyecto que tienes en mentes. Si solo necesitas grabar actividades sencillas o cortas, las herramientas preinstaladas pueden ser suficiente. Sin embargo, si necesitas opciones avanzadas, como múltiples fuentes de grabación o transmisión en vivo, debes optar por una solución más robusta, con mayor capacidad de personalización.

Action!

Es un programa diseñado para que grabes todas tus presentaciones, ya sea de trabajo o bien sea de tus videojuegos favoritos en alta calidad de vídeo. Además, es un software rápido con fluidez de reproducción capaz de hacer las grabaciones en tiempo real a través de tus redes favoritas.

Pros:

• Calidad de grabación de video en tiempo real, pudiendo grabar en hasta 4K

• Permite ajustar la calidad de la grabación según necesites

• Admite la grabación de audio

• Interfaz sencilla que permite a los usuarios comenzar a grabar en pocos clics

Contras:

• Tiene un precio relativamente alto

• Puede consumir más recursos del sistema en comparación con otras herramientas similares

• No ofrece opciones avanzadas de edición

• No admite la grabación de pantalla dividida

Ezvid

Con él, podrás realizar grabaciones de pantalla de forma gratuita de hasta 45 minutos de duración. Contarás con herramientas completas como capturas de pantalla, la opción de agregar textos y formas, grabaciones en segundo plano, algunos efectos y mucho más, cosa que se le conoce como características de vanguardia para ofrecerte un buen servicio en vídeo.

Pros:

• Es gratuito

• Opciones de edición de video, como agregar texto y audio a las grabaciones

• Admite la grabación de audio del sistema y del micrófono

• Permite grabar en pantalla dividida

Contras:

• Limitaciones en la calidad de video

• No permite grabar audio independiente

• No graba en resoluciones superiores a 1280 × 720

Los mejores grabadores de pantalla para Windows en línea

Screencapture.com

Screencapture.com ofrece varias opciones básicas de grabación sin necesidad de software o plugins adicionales. Puedes utilizarlo para grabar el micrófono de tu pantalla, la webcam y los altavoces, todo ello con solo un par de clics. Luego puedes guardar tus vídeos rápidamente en HD, y todas las grabaciones permanecen totalmente seguras y privadas.

Esta herramienta es fácil de usar para grabaciones básicas, pero, de nuevo, si quieres algo más complejo y rico en funciones, quizá sea mejor que busques otra solución. También tienes que pagar por la versión premium del sitio para grabar vídeos sin marca de agua.

Ventajas:

• Software gratuito

• Privacidad inmejorable

Inconvenientes:

• A veces puede retrasarse

Apowersoft Free Online Screen Recorder

Si buscas una solución fácil y rápida para grabar tu pantalla, el Grabador de Pantalla Online Gratis de Apowersoft es una herramienta sencilla pero eficaz. Puedes empezar a grabar tu pantalla con un solo clic y utilizarlo por tiempo y número ilimitados de grabaciones. Luego puedes guardar la grabación finalizada en tu disco duro o subirla a plataformas como YouTube, RecCloud y otras. Tanto si quieres grabar tus sesiones de streaming, como si quieres grabar vídeos para formación por chat en directo, autodemostraciones y otros usos, hay un montón de aplicaciones para esta grabadora.

Ventajas:

• Sin marca de agua

• Sin límite de tiempo

Inconvenientes:

• Necesita plugin de navegador

Screenapp.io

¿Necesitas un grabador de pantalla online básico que sea fácil de usar y directo? Con Screenapp.io no puedes equivocarte. Es 100 % gratuito y ofrece funciones de grabación instantánea sin necesidad de software ni extensiones. La descarga también es rápida para que puedas guardar tus grabaciones terminadas casi al instante.

Si lo único que buscas es una grabadora rápida y sencilla, screenapp.io es una opción fiable. Sin embargo, si buscas funciones de edición y otros componentes que vayan más allá de la simple grabación y guardado, puede que quieras utilizar algo más complejo.

Ventajas:

• Fácil grabación de pantalla

• Funciones de recorte sencillas

Inconvenientes:

• Precio excesivo para las funciones que ofrece

Mejor aplicación de grabación de pantalla para Windows 10 en Google Chrome

Loom

Loom es un software de grabación de pantalla muy fácil de usar, ideal para crear mensajes de vídeo y presentaciones relacionadas con el trabajo. Puedes utilizarlo para crear tutoriales, demostraciones, vídeos instructivos y de formación, y mucho más. Esta herramienta te ofrece la posibilidad de grabar tu pantalla, webcam y voz, y compartir instantáneamente tus grabaciones.

Ventajas:

• Graba cualquier cosa

• Uso gratuito

Inconvenientes:

• No hay asistencia ni orientación al cliente

• A veces puede resultar inestable

Screencastify

Screencastify es un grabador de pantalla muy popular para usar con Google Chrome. Puedes grabar fácilmente tu pantalla, editar tus vídeos y compartir tus grabaciones en un abrir y cerrar de ojos. Todas las funciones de grabación son totalmente gratuitas, y no tienes que preocuparte por las marcas de agua necesarias u otras limitaciones. Además de grabar, puedes recortar y exportar tus vídeos en Full HD. Cuando hayas terminado con tus vídeos, súbelos a Google Drive y otras plataformas para compartirlos fácilmente.

Ventajas:

• Sencillo y fácil de usar

• Recorte fácil

Inconvenientes:

• No es ideal para grabar en alta resolución

Resumen rápido

1. Selección del editor por ser el más completo y fácil de usar: Movavi Screen Recorder

2. Sencillo pero eficiente, para grabaciones básicas: Free Screen Video Recorder

3. La alternativa para transmitir en vivo: OBS Studio

Conclusión

Como puedes ver, existen muchas opciones para grabar pantalla, pero indiscutiblemente, la primera opción es Movavi Screen Recorder; un programa completo y fácil de usar. Comienza a grabar con cámara y con audio tus presentaciones y entretenimiento de manera fácil y rápida. ¿A qué estás esperando?

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el mejor programa para grabar pantalla en Windows 10?

¿Cómo grabar pantalla y micrófono en Windows 10?

¿Cómo grabar la pantalla de mi PC Windows 11?

¿Cómo grabar la pantalla de mi PC Windows 7?

El equipo de Movavi te proporciona información verificada así:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo los ha probado el equipo de contenidos de Movavi.

• Al realizar las pruebas, nuestro objetivo es destacar las mejores características de un producto y para qué resulta más apropiado.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Movavi Screen Recorder

La manera perfecta de grabar su pantalla

Descargo de responsabilidades: Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder no permite capturar secuencias de vídeo y audio protegidos contra copia.

<p>Movavi Screen Recorder </p>