Deseja saber como transformar vídeos em GIF?

Basta ler este guia!
  • Configuração com um clique
  • Conversão na velocidade da luz
  • Melhoria de qualidade

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como converter vídeos em GIFs animados

Criar GIFs a partir de vídeos é muito popular entre os usuários da Internet. A Web está repleta de imagens GIF diferentes para todos os gostos – é impossível não notá-las nas redes sociais e fóruns da Internet.

O que é um GIF animado? Ao contrário das imagens fixas mais comuns, um GIF animado é um arquivo de imagem que reproduz constantemente uma animação em loop. Em outras palavras, é um minifilme sem som usado principalmente para efeitos cômicos. Muitas pessoas adicionam esses GIFs às discussões na Internet quando sentem que uma determinada imagem animada pode expressar seus sentimentos muito melhor do que palavras. Pode ser uma maneira muito incisiva e eficaz de transmitir sua mensagem. A questão é: como fazer um GIF de vídeo?

Parece que muitas pessoas querem fazer GIFs de seus filmes favoritos ou desenhos animados. Então, qual é a maneira mais fácil de transformar seu vídeo em GIF e se tornar um criador de GIFs? A resposta é: você precisa de um conversor de vídeo para GIF como o Movavi Video Converter! Com este prático gerador de GIFs, é possível criar GIFs animados com alta qualidade com vídeos para entreter seus amigos no celular e se destacar do resto.

Faça o download o programa e siga estas instruções simples para aprender rapidamente a criar um GIF.

Instalar o Movavi Video Converter em português

Baixe o conversor de GIF no site da Movavi e siga as instruções de instalação.

Adicionar arquivo(s) de vídeo ao programa

Clique no botão Adicionar mídia, então clique em Adicionar vídeo e escolha o arquivo que você deseja converter em um GIF.

Escolher um fragmento

Clique no botão Editar à direita do arquivo importado. Na janela de edição que aparece, mova o marcador abaixo do vídeo para especificar o ponto em que seu vídeo será cortado pela primeira vez. Se quiser apenas cortar o clipe em dois, clique no ícone de tesoura, selecione o fragmento que você não precisa para o GIF e clique no ícone de lixeira.

Se você quiser cortar um ou mais fragmentos no meio, marque os pontos de corte desejados clicando no ícone de tesoura. Você também pode arrastar os pontos de corte na linha do tempo. Selecione o(s) segmento(s) que você deseja excluir e clique no ícone de lixeira. Clique em Concluído quando estiver satisfeito com filmagens resultantes.

Escolher o formato para a conversão

Clique na guia Imagens e escolha GIF. Em seguida, especifique o tamanho de destino do seu GIF. Se necessário, use o ícone de engrenagem para definir o tamanho do quadro, a taxa de quadros, o método de redimensionamento e a qualidade.

Iniciar a conversão de vídeo para GIF

Agora basta clicar em Iniciar e esperar que o processo seja concluído. Uma vez que a conversão é concluída, uma pasta contendo os arquivos GIF será aberta automaticamente.

Agora você sabe como converter seu vídeo para GIF. Fazer GIFs é muito fácil com o Movavi Video Converter! Nosso programa suporta todos os formatos de vídeo populares (AVI, MOV, MP4, WMV, WebM, etc.) – é um poderoso criador de GIFs que ajudará a dar vida às suas ideias criativas!