Procurando um conversor de AMR para MP3?

Confira o conversor Movavi!

• Conversão na velocidade da luz
  • Processamento de arquivos em massa – qualquer número e tamanho
  • Sem perda de qualidade, mesmo com vídeos em 4K
  • Edição e compressão fáceis

Como converter AMR para MP3

Editado pela Rodrigo Alves
21 784

O formato AMR, sigla para Adaptive Multi-Rate, foi originalmente projetado para compactação de gravações de voz em telefonia móvel. A vantagem deste formato é que ele pode alterar a taxa de bits dos dados de áudio codificados, ajustando-os à largura de banda de rede disponível e à carga do canal. Por esse motivo, quase não há impacto na qualidade da fala gravada. Atualmente, muitos dispositivos Android salvam gravações de som em AMR, então esse formato é comumente usado no sistema operacional Android.

Embora o AMR tenha suas vantagens, trabalhar com esses arquivos pode ser problemático, uma vez que nem todos os players de mídia suportam o formato. Para evitar esse problema, basta converter AMR para MP3 com o Movavi Video Converter – um software multifuncional que permite alterar o formato de seus arquivos de mídia em apenas alguns cliques. Baixe o Movavi Video Converter em seu PC Windows ou Mac e siga este simples passo a passo para saber como converter AMR em MP3.

Passo 1. Instale o Movavi Video Converter

Primeiro, você precisa baixar e instalar o aplicativo. Você pode baixar o conversor MP3 para AMR no Windows ou Mac. Clique duas vezes no arquivo e siga as instruções para iniciar a instalação do conversor no seu PC.

Passo 2. Adicionar arquivos AMR para conversão

Clique no botão Adicionar mídia localizado no canto superior esquerdo e escolha Adicionar áudio para selecionar os arquivos de áudio que deseja converter AMR em MP3. O Movavi Video Converter tem um recurso de processamento em lote, para que você possa adicionar vários arquivos e convertê-los todos de uma vez.

Passo 3. Escolha MP3 como formato de saída

Para converter arquivo AMR em MP3, abra a guia Áudio, encontre o grupo MP3 e escolha uma das opções de taxa de bits disponíveis. Se você não tiver certeza de qual usar, basta selecionar a predefinição MP3 – Taxa de bits original. Você também pode escolher uma taxa de bits mais baixa se precisar tornar os arquivos de áudio de saída menores.

Passo 4. Inicie a conversão AMR MP3

Ao instalar o Movavi Video Converter, é criada uma pasta da Movavi Library, que é o destino padrão para os arquivos de saída. Mas quando se clica em Salvar em no software, é possível alterar a pasta de destino. Uma vez definida a pasta de destino, clique em Converter e deixe o melhor conversor AMR MP3 fazer sua mágica. Quando a conversão estiver concluída, seus arquivos de áudio serão salvos na pasta especificada e ela será aberta automaticamente. Simples assim! Agora você já sabe como mudar o formato de áudio de AMR para MP3 de forma fácil, rápida e segura.

Resumo

Agora que você já sabe como converter arquivo AMR em MP3, baixe o Movavi Video Converter em seu computador e comece a aproveitar todas as vantagens que esse poderoso programa oferece.

Com suporte para mais de 180 tipos de arquivos diferentes, você pode utilizar o Movavi Video Converter para todos os tipos de conversões, incluindo formatos de vídeos, fotos e áudios. Esse conversor também permite o processamento de múltiplos arquivos de áudio ou arquivos maiores com perfeição e em alta qualidade.