Como utilizar VLC para gravar um ecrã

1. Clique em Exibir e vá para Controles Avançados.

2. Ir para Mídia, depois Abrir Dispositivo de Captura (ou Ctrl + C).

3. Definir Dispositivo de Captura para Área de Trabalho.

4. Clique em Converter / Guardar, depois Guardar, e depois Iniciar.

Parece que há demasiados botões e opções? Experimente o Movavi Screen Recorder em vez disso com a sua interface de utilizador simples e intuitiva.

Editado pela Rodrigo Alves
17 157

O software de gravação de ecrã pode ajudá-lo a ensinar ou a fazer cursos em linha, a jogar em streaming no seu PC, e muito mais. Neste tutorial, vamos levá-lo através de todos os passos para utilizar o VLC para gravar a actividade do ecrã.

Como activar o botão de gravação VLC

Se ainda não tinha conhecimento da função de gravação de vídeo VLC, não está sozinho. VLC não anuncia exactamente esta função, e o botão de gravação VLC é tipicamente escondido da interface do utilizador. Siga estes passos simples para a activar:

1. Abra o VLC no seu ambiente de trabalho.

2. Clique no menu Ver em VLC.

3. Seleccione Controlos Avançados.

4. O botão de gravação VLC deve aparecer ao lado do botão Play.

Como utilizar a VLC para gravar um vídeo

A gravação de um vídeo com VLC é bastante simples. Para o fazer, porém, terá de se assegurar de que o botão de gravação VLC está pronto a funcionar. Portanto, antes de completar os passos abaixo, certifique-se de que já activou o botão de gravação VLC, tal como discutimos na secção acima.

Assim que tiver activado o botão de gravação, vamos percorrer a forma de gravar com VLC. Vamos começar com um guia passo-a-passo para gravar um ecrã com VLC.

1. Clique no separador Media a partir do menu superior.

2. Desça e seleccione Converter / Guardar.

3. Escolher o separador Dispositivo de Captura no canto superior direito da janela.

4. Na janela Dispositivo de Captura, no canto superior direito, clicar no menu suspenso Modo de Captura e seleccionar Ambiente de Trabalho.

5. Escolha a sua taxa de fotogramas preferida no menu suspenso Desejado para o menu suspenso Captura.

6. Clique em Converter / Guardar, no canto inferior direito da janela.

7. Dê um nome ao seu ficheiro e escolha o seu destino.

8. Clique no botão Save (Guardar).

9. Clique em Start para começar a gravar o seu ecrã.

Como utilizar VLC para captura de vídeo a partir de um disco

Se tiver um vídeo que tenha gravado para um disco DVD ou Blu-ray, pode dar por si a perguntar-se como pode agarrar rapidamente uma gravação de parte ou da totalidade do seu vídeo. Arrancar um videoclipe de um disco pode ser um processo moroso que envolve encontrar o software certo e mexer em muitas definições de vídeo e áudio. Em vez disso, porque não gravar o vídeo directamente a partir do seu leitor multimédia?

As capacidades de captura de vídeo da VLC não param com a sua capacidade de gravar um ambiente de trabalho. Também pode captar vídeos a partir de discos usando VLC. Supondo que tenha activado o botão de gravação VLC, este processo é rápido e fácil. Eis como:

1. Comece a reproduzir o disco utilizando o leitor de mídia VLC.

2. Clique no botão Gravar de VLC ao lado do botão Reproduzir.

3. Quando chegar ao fim do segmento que pretende gravar, clique novamente em Record (Gravar) para parar.

4. Navegue até à pasta VLC's Videos para recuperar o seu novo ficheiro de vídeo.

Como gravar o fluxo da rede com VLC

Se for uma serpentina, apreciará a capacidade de gravar um ecrã com VLC. É muitas vezes útil poder voltar atrás e gravar o seu livestream após o facto, para que possa fazer edições e/ou carregá-lo para outras plataformas. Da mesma forma, se tiver uma câmara de segurança doméstica ou outro dispositivo de gravação que carregue para a nuvem, poderá precisar de gravar a transmissão se quiser capturar actividade específica para partilhar online, com os seus vizinhos, ou com a polícia. Para gravar o seu fluxo, siga estes passos:

1. Em VLC, clique no menu Media.

2. Percorra para baixo e seleccione Open Network Stream.

3. Abra o seu navegador preferido e copie o URL para o seu fluxo.

4. Cole o URL do seu fluxo na caixa Por favor Introduza um URL de Rede em VLC.

5. Clique no botão Gravar para iniciar e parar a gravação do seu fluxo.

6. Vá à pasta VLC's Videos para encontrar a sua gravação do seu stream.

Como gravar uma parte de um vídeo com VLC

Por vezes pode querer capturar uma parte de um vídeo para adicionar um clip a um projecto de vídeo mais longo, tal como um noticiário ou um vídeo comentado. Também pode querer enriquecer um livestream ou adicionar a uma apresentação em linha. Para gravar uma parte de um vídeo com a função de gravação da VLC, siga os passos acima para activar o botão de gravação. Uma vez seleccionados os seus controlos avançados, eis como gravar um clip específico de um vídeo:

1. Abra o seu vídeo no leitor multimédia VLC.

2. Utilize o selector de linha temporal para navegar para a parte do vídeo que pretende gravar.

3. (Opcional) Se precisar de seleccionar o ponto exacto em que começa o seu videoclipe, pode usar o botão Frame by Frame. É o último botão à direita dos Controlos Avançados que lhe permite utilizar o botão Gravar.

4. Clique em Gravar.

5. Clique em Reproduzir.

6. Quando chegar ao fim do clip que deseja gravar, clique novamente em Gravar para parar.

7. Pode encontrar o seu vídeo gravado na pasta Vídeos.

Como gravar uma webcam com VLC

Para além de gravar vídeos em VLC e capturar gravadores de ecrã, o gravador de vídeo de VLC também pode gravar vídeo a partir da sua webcam. Esta é uma excelente característica para adicionar as suas reacções a um fluxo de jogos ou para gravar você mesmo para uma apresentação online ou webinar. Aqui estão os passos para gravar a partir da sua câmara Web:

1. Seleccione o separador Media no topo da janela da VLC.

2. Clique no menu suspenso Modo de Captura.

3. Escolha DirectShow.

4. Terá agora de escolher os seus dispositivos de vídeo e áudio. Clique em Video Device Name e escolha a sua webcam.

5. Clique em Audio Device Name e seleccione o seu microfone. Esta também pode ser a sua webcam se não estiver a usar um microfone externo.

6. (Opcional) Para ajustar a taxa de fotogramas e outras definições, pode clicar em Opções Avançadas e escolher a sua taxa de fotogramas de entrada de vídeo preferida. Pode também seleccionar as propriedades do Dispositivo para permitir à VLC utilizar a taxa de fotogramas predefinida da sua câmara Web e outras definições.

7. Clique em Ok. Quando estiver pronto para gravar, clique no botão Record (Gravar).

Como converter vídeos gravados com VLC

Uma vez gravado um vídeo (do seu ambiente de trabalho, de um disco, ou da sua webcam) em VLC, poderá ter necessidade de o converter para um formato de vídeo diferente. Ter a capacidade de converter entre formatos de ficheiro facilita a partilha de vídeos em diferentes plataformas, guardar vídeos em disco, ou convertê-los para formatos que pareçam melhores num telefone, tablet, ou outro dispositivo. Vamos percorrer o processo para converter os seus vídeos gravados com VLC.

1. Navegue para o menu Media em VLC.

2. Na Secção Ficheiro, procure o seu ficheiro de vídeo e adicione-o.

3. Clique no botão Converter / Guardar.

4. Em Definições, escolha o seu tipo de ficheiro de saída preferido (por exemplo, MP4, h.265, etc.).

5. Escolha o nome e destino do seu ficheiro de exportação.

6. Clique no botão Iniciar.

7. Quando terminar o processamento, o seu vídeo será salvo no seu novo formato no destino escolhido no seu computador.

Alternativa VLC: Movavi Screen Recorder

Embora a VLC seja capaz de gravar ecrãs e gravar videoclipes a partir de discos, pode não ser a melhor opção de gravador de ecrã disponível. Por um lado, o botão de gravação da VLC nem sequer está activado por defeito. Para começar a gravar vídeos, é necessário passar por passos extra para revelar o botão de gravação. Depois, se precisar de alternar entre a gravação do seu ecrã, da sua webcam, ou do vídeo a ser reproduzido no leitor multimédia VLC, terá de passar por vários passos para chegar às definições certas no menu Media do VLC. Só por esta razão, muitos utilizadores encontram-se à procura de alternativas para gravar ecrãs ou imagens da webcam.

Se procura uma alternativa à VLC para as suas necessidades de gravação de ecrã e conversão de vídeo, talvez queira considerar Movavi Screen Recorder.

Desempenho

Rápido

Lento

Características

Parâmetros personalizáveis, gravação de áudio e vídeo, capacidades de edição

Reproduz, grava e converte uma grande variedade de formatos de vídeo e áudio

Qualidade de vídeo e áudio

Saída de vídeo de alta qualidade

Saída de vídeo de alta qualidade

Nosso objetivo é fornecer a você apenas informações verificadas. Para garantir isso, a Equipe de conteúdo Movavi faz o seguinte:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• A equipe testa todos os produtos abordados neste artigo.

• Ao testar, comparamos as principais características dos produtos, que incluem selecionar área de captura, programar gravação, mostrar teclas pressionadas e mouse, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Vamos discutir como Movavi Screen Recorder poderia ser uma boa alternativa à VLC para as suas necessidades de gravação no ecrã. Este software é gratuito para descarregar e é extremamente fácil de utilizar, tornando-o uma escolha popular para muitos que já tentaram gravar ecrãs com VLC.

Além disso, o Movavi Screen Recorder vem com várias características convenientes que podem estar em falta na VLC. A capacidade de capturar diferentes tamanhos de vídeo do seu ecrã, por exemplo, é uma grande atracção para muitos utilizadores. Com Movavi, pode gravar o seu ecrã completo, uma área seleccionada, ou Movavi pode automaticamente detectar e gravar a janela activa no seu ecrã que pretende gravar. Isto é especialmente útil para gravar apresentações online. Outros benefícios de utilizar Movavi incluem, mas não se limitam a isso:

• Vídeos de saída de alta resolução que não ocupam uma tonelada de espaço de armazenamento.

• Uma função de captura de ecrã integrada para captar fotografias enquanto grava um vídeo do seu ecrã.

• Capacidades de partilha de vídeo.

Para gravar o seu ecrã com Movavi Screen Recorder, siga estes passos simples:

Passo 1. Descarregar Movavi Screen Recorder. Uma vez descarregado o software, siga as instruções para o instalar, e abra Movavi Screen Recorder no seu ambiente de trabalho.

Passo 2 (Opcional). Ajuste as suas definições. Se quiser apenas gravar o seu ecrã rapidamente, não precisa de ajustar quaisquer definições ou fazer quaisquer alterações para começar. Basta saltar este passo e seguir em frente. Pode seleccionar o seu microfone, gravar da sua webcam, e activar o áudio do sistema.

Passo 3. Toque no botão REC, no canto inferior direito do ecrã. Isto irá iniciar a sua gravação. Quando terminar, basta tocar novamente neste botão para parar a gravação. Notará também que existem outros três botões à esquerda do botão REC. Estes são Webcam, Microfone, e Áudio do sistema. Eles permitem-lhe captar vídeo da sua webcam e/ou áudio do seu microfone ou computador na mosca para uma gravação rápida e fácil.

Passo 4 (Opcional). Faça edições ao seu vídeo. Com características para aparar o seu vídeo, controlar o volume, e fazer outras edições menores, muitos utilizadores não necessitarão de software de edição adicional depois de terminarem de gravar os seus ecrãs.

Etapa 5. Guardar o seu vídeo. Basta clicar em Exportar, nomear o seu ficheiro, e definir o seu destino. E, se quiser avançar e publicar o seu vídeo ou enviá-lo a um amigo ou colega, carregue no botão Compartilhar para várias opções pré-definidas para partilhar o seu vídeo.

Resumo

Agora que tem instruções passo a passo sobre como gravar um vídeo do seu ecrã, webcam, ou de um disco, o que pensa? Assim que souber onde encontrar o modo de controlo avançado da VLC para aceder à sua função de gravação, o processo de gravação é bastante fácil. Dito isto, Movavi Screen Recorder é uma ferramenta mais robusta que lhe permite realizar edições e partilhar o seu vídeo directamente do programa.

Ao decidir qual o gravador de ecrã que melhor se adapta às suas necessidades, considere algumas questões:

• Com que frequência precisará de gravar a partir do seu ecrã ou webcam?

• Precisará de mudar frequentemente entre a gravação do seu ecrã ou da sua webcam?

• Precisa da liberdade de seleccionar apenas uma secção do seu ecrã ou uma janela fora do seu leitor de media para gravar?

• Necessitará de editar os seus vídeos gravados antes de os guardar e/ou partilhar?

• Vai partilhar vídeos frequentemente, e seria útil ter a opção de partilhar directamente a partir do seu software de gravação de ecrã?

Se estiver a gravar apenas um vídeo da webcam ou um vídeo do seu ecrã de secretária, poderá não precisar de muitas das características convenientes que vêm com Movavi Screen Recorder. No entanto, se estiver a participar em apresentações regulares online, webinars, ou transmissões ao vivo, não ter estas características pode rapidamente tornar-se muito incómodo.

Porque não tentar descarregar Movavi Screen Recorder de graça hoje para ver como funciona para si? As características adicionais tornam-no uma alternativa atraente à VLC para todas as suas necessidades de gravação de vídeo.

Perguntas frequentes

A VLC pode gravar um vídeo?

Sim, a VLC pode gravar um vídeo de um disco, e tem também a capacidade de gravar um ecrã ou webcam feed. Aceder aos controlos para gravar com VLC não é o processo mais intuitivo, mas uma vez encontrados os controlos avançados, os passos para gravar vídeos são bastante simples e fáceis. Para começar, terá de ir para o menu Media no leitor de media VLC e seleccionar Controlos Avançados. A partir daí, terá também de escolher de onde irá captar o vídeo (por exemplo, webcam ou ecrã do ambiente de trabalho).

O que é que o botão de gravação faz em VLC?

O leitor multimédia VLC é conhecido pela sua capacidade de reproduzir múltiplos formatos de ficheiros de vídeo e áudio num ambiente de trabalho Windows ou Mac. Também tem a capacidade de gravar vídeos e videoclipes, capturando vídeos reproduzidos no leitor de multimédia, no seu ambiente de trabalho, ou capturando o feed da sua webcam. O botão de gravação em VLC pode ser usado para gravar parte ou a totalidade de um vídeo reproduzido no leitor multimédia, ou os utilizadores podem ajustar as definições no menu Media de VLC para capturar gravações a partir do seu ecrã de secretária ou da sua webcam.

Onde é que a VLC guarda as gravações?

Quando se utiliza VLC para gravar um vídeo, este guardará automaticamente a gravação do vídeo na pasta de Vídeos da VLC. Num computador Windows 10, esta pasta encontra-se na unidade do seu sistema em C:\Users\[username]\Videos. Para encontrar a pasta VLC Videos no seu Mac, carregue na tecla cmd e na barra de espaço ao mesmo tempo e escreva "Videos" na janela de pesquisa. Assim que localizar a pasta Vídeos, pode mover os seus ficheiros de vídeo para qualquer pasta ou subpasta que prefira no seu computador.

O ecrã VLC pode gravar com áudio?

Sim, pode. Clicar no menu Media, depois Abrir Dispositivo de Captura. Aqui, definir Desktop como o modo de captura. Seleccione Stream a partir do menu pendente. A seguir, seleccione File in New destination e clique em Add. Escolha o local de saída e nomeie o seu ficheiro. Defina o Perfil para Vídeo - H.264 + MP3 (MP4). Finalmente, clique em Stream. Para terminar a gravação do ecrã em VLC, clique em Stop.

Movavi Screen Recorder

A melhor maneira de gravar a tela

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Recorder não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia.