Não sabe como reduzir o tamanho do vídeo?

Use o Movavi Video Converter
  • Configuração com um clique
  • Conversão na velocidade da luz
  • Melhoria de qualidade

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como reduzir o tamanho de um vídeo

Recentemente, dez anos atrás, os discos rígidos dos computadores tinham capacidade de 20 GB ou menos ainda. Agora, as unidades de disco rígido podem conter vários terabytes de dados. Mas a quantidade de dados que armazenamos em nossos computadores também está aumentando, o tempo todo. Por exemplo, muitos filmes estão hoje disponíveis em alta qualidade e resolução Full HD. Esses vídeos ocupam muito espaço na unidade de disco rígido, e se você deseja armazenar sua coleção de vídeos no seu computador, mesmo que você tenha um disco rígido grande, você realmente precisa diminuir os seus vídeos. E se você quiser assistir aos seus filmes favoritos em um tablet ou smartphone, reduzir o tamanho do vídeo é absolutamente essencial.

Reduzir o tamanho dos arquivos de vídeo com o Movavi Video Converter permite que você os salve em qualquer formato popular: AVI, MP4, MKV, MOV, WMV e mais. Você pode escolher uma das predefinições já prontas para iPad, iPod, iPhone, Sony PlayStation, Xbox, smartphones (incluindo telefones Android), tablets e reprodutores multimídia. Graças à interface intuitiva do usuário, trabalhar com o Movavi Video Converter é muito fácil, mesmo se você for novo no processamento de vídeo.

Baixe a versão apropriada do Movavi Video Converter, siga as simples instruções abaixo e aprenda como diminuir o tamanho do vídeo em 5 passos fáceis.

1. Instale o Movavi Video Converter em seu computador

Baixe o arquivo de instalação para o programa para diminuir o tamanho do vídeo. Assim que você abrir o arquivo baixado, a janela do Assistente de instalação será aberta. Siga as instruções na tela para instalar o software em seu PC ou Mac.

2. Adicionar arquivo(s) de vídeo ao programa

Clique no botão Adicionar mídia e depois em Adicionar vídeo no canto superior esquerdo da interface do programa para abrir a janela de diálogo Abrir arquivo. Escolha um ou mais arquivos de vídeo e clique em Abrir.

3. Escolha sua predefinição e especifique as configurações de vídeo

Clique na guia Vídeo, depois escolha o formato de vídeo desejado da lista. Provavelmente é melhor escolher um dos formatos de vídeo mais populares, tal como MP4, uma vez que é amplamente suportado tanto em computadores quanto em dispositivos móveis. Se você quiser alterar também os parâmetros de vídeo, clique no botão de engrenagem ao lado a faixa de predefinições e especifique as configurações desejadas: codecs de vídeo e áudio, resolução, taxa de proporção, taxa de quadros, etc. Se você realmente precisa diminuir o tamanho do vídeo, use um codec de vídeo atualizado como o H.264, uma vez que proporcionam maior qualidade de vídeo em tamanhos de arquivo menores.

Se você deseja que o vídeo de saída seja reproduzido em um dispositivo móvel, selecione a guia Dispositivos. Encontre o seu dispositivo na lista e escolha a predefinição adequada para ele. O vídeo convertido terá os parâmetros ideias de visualização nesse dispositivo.

4. Defina o tamanho e a qualidade do arquivo de vídeo de saída

O tamanho e a qualidade do vídeo de saída são determinados pelo valor da taxa de bits: quanto maior a taxa de bits, melhor a qualidade e maior o tamanho do arquivo vídeo. Se quiser reduzir o tamanho do arquivo do filme, você precisa diminuir a taxa de bits. Clique no valor do tamanho estimado do vídeo de saída nas informações do arquivo. Isto irá abrir a janela de ajuste de tamanho. Arraste o controle deslizante Tamanho para ajustar o tamanho do arquivo de saída e clique em Aplicar quando estiver satisfeito com o tamanho e taxa de bits. Note que o tamanho do arquivo é uma aproximação, de modo que o tamanho real do vídeo convertido pode diferir ligeiramente do valor estimado. Você terá que fazer isso para cada vídeo individualmente.

5. Escolha a pasta de saída e inicie a conversão

Por padrão, todos os arquivos convertidos serão salvos na pasta Movavi Library no seu disco rígido. Se você deseja especificar outra pasta, clique no ícone de pasta abaixo. Crie uma nova pasta ou escolha uma já existente e, em seguida, clique em OK.

Para iniciar um processo de conversão do vídeo, clique no botão Converter no canto inferior direito da janela do programa. Após a conversão ser concluída, a pasta que contém o vídeo convertido será aberta automaticamente (a não ser que você tenha desabilitado essa opção nas configurações do programa).

Agora que você sabe como reduzir o tamanho dos arquivos de vídeo para que eles ocupem menos espaço no seu computador ou dispositivo móvel. Com Movavi Video Converter você pode não só mudar o formato do vídeo e diminuir o tamanho do arquivo, mas também realizar várias outras tarefas. Por exemplo, você pode usá-lo para reduzir a resolução do vídeo. Para saber mais sobre como trabalhar com o programa, verifique a lista completa de guias sobre processamento de vídeo.