Cómo convertir GIF a MP4

Utiliza esta herramienta para pasar GIF a MP4.

Convierte archivos GIF a MP4 de forma completamente online, gratis y con unos pocos clics.

1. Haz clic en Añadir archivos y selecciona tu archivo en formato GIF.

2. Después, elige el formato de vídeo MP4 en la lista de Convertir a.

3. Haz clic en el botón Convertir.

Para transformar vídeos de mayor tamaño, puedes utilizar la aplicación de escritorio.

Convertir a

Cómo pasar GIF a MP4 con Movavi Video Converter

Editado por Aitor Morgado
12 291

Aunque los vídeos y el contenido multimedia de streaming están a la orden del día, los GIF no pasan desapercibidos. Es más, se están utilizando cada vez más desde que plataformas de redes sociales decidieron añadirlos en las stories, estados, comentarios, tuits, mensajes privados y cualquier otro medio. Por ejemplo, los GIF animados ya son una parte fundamental en Instagram y Twitter, tanto en sus versiones de escritorio como en sus apps de Android y iOS.

Por este motivo, algunos usuarios buscan un convertidor – o transformador, como desees llamarlo – para pasar archivos GIF a MP4, ya que este formato de vídeo es útil para reproducirse en varios dispositivos y realizar cambios de forma más sencilla con programas de edición. En los siguientes pasos, veremos cómo convertir GIF a MP4 sin perder calidad con la aplicación de escritorio de Movavi Video Converter.

Paso 1. Descarga e instala el conversor

Descarga e instala la aplicación de escritorio Movavi Video Converter en su respectivo botón de descarga, disponible para Windows y Mac. Cuando se complete la instalación, abre el programa.

Paso 2. Añade los archivos

Una vez abierto el programa, localiza el botón Agregar medio en la esquina superior izquierda y haz clic en él. Después, selecciona Agregar imágenes y localiza el GIF que quieras exportar. También puedes utilizar la función de arrastre para añadir los archivos desde tu carpeta hasta la aplicación.

Paso 3. Selecciona el formato de vídeo MP4

Abre la pestaña de Vídeo en la parte inferior y selecciona el ajuste predefinido de MP4. Si quieres configurar más detalles, como la tasa de bits, haz clic en la pequeña rueda dentada abajo del todo.

Paso 4. Convierte tu GIF a MP4

Para escoger dónde exportar tu vídeo MP4, haz clic en Guardar en y selecciona la carpeta de destino. Finalmente, haz clic en el botón Convertir de la parte inferior derecha de la aplicación para guardarla en la carpeta de salida predeterminada.

Este proceso es similar para otros formatos de audio y vídeo. Con Movavi Video Converter, también podrás convertir archivos en formato AVI, MOV, FLV, MP3, OGG y muchos más. Solo necesitas agregar medios diferentes y elegir un formato de salida diferente para tus archivos multimedia.

En resumen

Con Movavi Video Converter, podrás convertir GIF a MP4 con la seguridad de saber que es uno de los conversores más fiables y robustos que existen en el mercado. También puedes usar nuestra herramienta online para convertir tus archivos, ya sean GIF, MP4 o cualquier otro formato de audio y vídeo.

Preguntas frecuentes

¿Cómo guardar un GIF en forma de vídeo?

Para guardar un GIF en formato de vídeo, puedes utilizar el conversor gratuito online de Movavi. Para ello, sube tus archivos haciendo clic en el botón Añadir archivos y selecciona tu GIF. Después, elige el formato de salida MP4 o cualquier otro formato de vídeo en Convertir a. Haz clic en Convertir para exportar tu nuevo archivo de vídeo y guardarlo.

También puedes descargar la aplicación de escritorio de Movavi Video Converter para transformar vídeos de mayor tamaño.

¿Cómo convertir un GIF a alta calidad?

Tienes multitud de aplicaciones a tu disposición para convertir archivos GIF a formatos de vídeo de alta calidad, como la aplicación de escritorio Movavi Video Converter o su convertidor online, que te permitirá crear tus GIF desde una gran cantidad de formatos de entrada.

También puedes utilizar aplicaciones como Free Video to GIF Converter, Any GIF Animator, Movie to GIF, Ezgif o Giphy, entre muchos otros.

¿Cómo reducir el tamaño de un GIF?

Dependiendo de su calidad y duración, algunos GIF pueden ocupar mucho espacio, y no ser muy aptos para subirlos en redes sociales o guardarlos en dispositivos. Para reducir el tamaño de un GIF, puedes utilizar aplicaciones específicas como Movavi Video Converter y elegir formatos de salida de una menor calidad para ahorrar espacio. También es posible comprimir un GIF utilizando Photoshop®, o utilizando herramientas como Ezgif, Compressor.io o Iloveimg.

¿Cómo convertir un GIF a vídeo para Instagram?

Hay muchas aplicaciones para poder publicar un GIF como vídeo en Instagram. Ya que Instagram permite publicar vídeo, primero debemos convertirlo para ello. Podemos utilizar Movavi Video Converter, o su versión online para realizar la transformación. También puedes utilizar Photoshop® en el menú Archivo, eligiendo Exportar e Interpretar vídeo.