Cómo subir el volumen de un vídeo

Pruebe Movavi Video Editor!

• Software profesional con multitud de opciones
  • Interfaz de usuario intuitiva
  • Versión de prueba para conocer el programa antes de comprarlo

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión gratuita del programa*.

Editado por Aitor Morgado
17 195

Algunos reproductores de vídeo y otros editores incorporan una función de gran importancia para casi todos los usuarios, principiantes o expertos: subir el volumen más allá del máximo establecido por el archivo. Ya sea para subir el volumen de un vídeo MP4, OGG o WMV, por ejemplo, la función del software debe ser fácil de utilizar e intuitiva. En este artículo, presentamos cómo aumentar el volumen de un vídeo con diferentes programas.

Programa (SO)

Pros

Contras

Descargar

Movavi Video Editor (Windows, Mac)

Funciones expertas con una interfaz intuitiva

Marca de agua en la versión de prueba y solo dura 7 días

Movavi Clips (iOS, Android)

Fácil de usar, muchas opciones disponibles y sin anuncios

La prueba gratuita añade una marca de agua al editar vídeos

BS FAG (Windows)

Muy sencillo de utilizar y muy rápido

Carece de otras funciones de edición de vídeo que podemos echar de menos

VLC (Windows, Mac, Linux, iOS, Android)

Reproductor establecido en el mercado, muchas funciones, código abierto

No permite la edición permanente de los vídeos

iMovie (Mac, iOS)

Control preciso del aumento del volumen, ideal para usuarios de Apple

La interfaz tiene una curva de aprendizaje considerable

VideoLouder (online)

Fácil de usar, multiplataforma, sin instalación

Puede ser lento dependiendo de la conexión, tamaño máximo del archivo de 500 MB

Para asegurarnos de que solo recibes información verificada, hacemos lo siguiente:

• El equipo de contenido de Movavi ha probado todos los productos mencionados en este artículo.

• Al probar los productos, comparamos todos los parámetros clave, como la fusión de clips de vídeo, el cambio de velocidad del vídeo, la grabación de voces en off, la creación de presentaciones de diapositivas y otras funciones importantes.

Cómo aumentar el volumen de un vídeo (lista de aplicaciones)

Los programas de la anterior tabla incluyen una función para subir el volumen a MP4, WMV, OGG, AVI, MKV y 3GP, entre muchos otros formatos de vídeo. Vamos a verlos con algo más de detalle explicando varias de sus funciones:

Movavi Video Editor se encuentra entre los mejores editores de vídeo y es un completo editor destinado tanto para principiantes como para expertos en la materia. Se trata de un software intuitivo para dar vida a las ideas creativas que tengas para un vídeo: efectos especiales, animación de fotogramas clave y un gran catálogo de títulos, filtros y transiciones, entre muchos otros. También dispone de una tienda de efectos para añadir contenido adicional realizado por profesionales. Está disponible para Windows y para Mac. Su periodo de prueba es de 7 días y la versión completa de pago único cuesta $99.95.

Para subir el volumen de un MP4 o de cualquier otro formato de vídeo con Movavi Video Editor, sigue los siguientes pasos:

Paso 1. Instala el potenciador de sonido de Movavi

Descarga el archivo para Windows o para Mac haciendo clic en los botones de abajo, ábrelo y sigue las instrucciones para instalarlo.

Paso 2. Añade tu clip de vídeo

Inicia el editor de volumen, haz clic en Añadir archivos y busca el vídeo al que quieras subirle el volumen. El clip aparecerá en el Contenedor de medios. Arrastra y suelta los archivos del Contenedor de medios a la Línea de tiempo.

Subir volumen vídeo con Movavi Video Editor

Paso 3. Aumenta el volumen de tu vídeo

Selecciona el archivo que acabas de añadir y haz clic en Propiedades del clip con el icono de una rueda dentada. En la pestaña de Vídeo del potenciador de sonido, cambia la configuración de Volumen para ajustarlo como quieras.

Subir volumen a un vídeo con Movavi Video Editor

Paso 4. Guarda tu vídeo

Haz clic en el botón Exportar en la parte inferior derecha de la aplicación. En el cuadro de diálogo que se abre después, escoge la configuración que desees y el formato de salida de tu vídeo editado: MP4, WMV, AVI, MKV, 3GP, etcétera. Haz clic en Iniciar para guardar tu vídeo en la carpeta de destino de tu elección. Así de sencillo es con Movavi.

Subir el volumen de un vídeo con Movavi

Ventajas:

• Herramientas de edición potenciadas con IA

• Potentes funciones de corrección de color y edición de audio

• Amplia galería de recursos gráficos y auditivos

• Disponible en español para Windows y Mac

Inconvenientes:

• Algunas de las funcionalidades más avanzadas pueden resultar complejas para usuarios principiantes

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.

Movavi Clips (iOS & Android)

Movavi Clips es una de las aplicaciones de edición de vídeo más potentes y descargadas para iOS y Android. Dispone de una interfaz muy sencilla de utilizar con la que, además de editar vídeos, podrás grabar con la cámara de tu dispositivo para después añadir una gran cantidad de temas y filtros. Tiene una versión gratuita y compras de material adicional dentro de la aplicación.

Cómo aumentar el volumen con Movavi App en iPhone

Para saber cómo subir el volumen de un vídeo en un iPhone con Movavi App, sigue los siguientes pasos:

1. Carga el vídeo que quieres editar

Ejecuta Movavi App y haz clic en el botón Más en la parte inferior para cargar el vídeo que quieres editar. Elige Video entre los dos botones que aparecen, selecciona un archivo y haz clic en Start editing.

2. Aumenta el volumen del vídeo

Haz clic en el icono de Audio de la barra de herramientas en la parte inferior. Mueve el control deslizante Video volume hacia la derecha para aumentarlo según tus preferencias. Puedes pulsar Play para escuchar el vídeo con el nuevo audio y pulsar la Marca de verificación si estás contento con el resultado.

3. Guarda el vídeo editado

Pulsa el botón largo Save en la parte inferior de tu pantalla. Verás una nueva ventana con vistas previas del vídeo editado. Espera unos momentos y el nuevo vídeo ya estará listo para compartirlo donde quieras.

Cómo aumentar el volumen con Movavi Clips en Android

Para saber cómo subir el volumen de un vídeo en un Android con Movavi Clips, sigue los siguientes pasos:

1. Sube el vídeo que quieres editar

Abre la aplicación y haz clic en el botón Más de la parte inferior. Elije Vídeo entre los dos botones que aparecen, define la relación de aspecto y selecciona el vídeo al que deseas subirle el volumen. Después, pulsa en Start Editing.

2. Aumenta el volumen del vídeo

Pulsa el icono Audio en la barra de herramientas de la nueva sección y mueve el control deslizante de Video Volume hacia la derecha para ajustarlo hasta el nivel que deseas. Puedes pulsar Play para ver cómo queda el vídeo con el nuevo nivel de sonido. Finalmente, pulsa el icono de Marca de verificación.

3. Guarda el vídeo editado

Solo necesitas pulsar Save para ver una ventana con vistas previas del vídeo. Pulsa de nuevo el botón y espera unos momentos para guardarlo. ¡Listo!

Descargar Movavi Clips (iOS & Android)

Ventajas:

• Compatibilidad con los SO de iOS y Android

• Grabación de voz en off

• Extensos catálogos de filtros, transiciones y adhesivos

• Interfaz intuitiva y eficiente

Inconvenientes:

• Algunos elementos de las galerías están disponibles únicamente en la versión de pago

SO: Windows

Precio: gratuito

BS FAG es una aplicación que puede ayudarte a arreglar la ganancia de audio y aumentar el volumen del vídeo, además de prevenir un corte del sonido. Soporta archivos de vídeo 3GP, AVI, MKV, MOV, MP4, MPG y WMV, entre otros. La interfaz del software es limpia, intuitiva y muy fácil de utilizar. Basta con añadir el archivo al que quieras aumentar el sonido y exportarlo después de especificar el aumento. Es gratuito y funciona en Windows.

Descargar BS FAG

Ventajas:

• Es completamente gratuito

• Permite procesar varias pistas de audio en simultáneo

• Funcionalidad de recorte de sonido

Inconvenientes:

• Puede resultar muy limitado para usuarios que busquen otras herramientas de edición de videos

• La calidad del audio puede verse afectada luego de su edición

SO: Windows, Mac, Linux, iOS, Android

Precio: gratuito

VLC Media Player es uno de los reproductores de multimedia más famosos del mercado, multiplataforma y de código abierto. Reproduce la mayoría de los archivos multimedia que podamos encontrarnos y es ejecutable en Windows, Linux, Mac, Android y iOS. Su uso es gratuito y no contiene anuncios.

Para saber cómo aumentar el volumen de un vídeo con VLC, consultas las siguientes dos opciones:

1. Mediante la interfaz de usuario (hasta un 125 %). Cuando reproduces un vídeo, puedes ver un icono de volumen junto con una barra de color verde degradado hacia el rojo en la parte inferior derecha. Cuanto más volumen tenga el vídeo, más rojo aparecerá. Puedes aumentar el volumen de un vídeo hasta el 125 % de su original y reproducirlo de esta manera. Si necesitas más volumen aún, ve al paso siguiente.
  2. En las preferencias (hasta un 400 %). En las preferencias, localiza las opciones de la interfaz y el menú Qt. Encontrarás una opción para aumentar el máximo de volumen que aparece en la interfaz hasta un 400 %. De esta manera, una vez aceptada la nueva configuración, solo tienes que volver al paso 1, y esta vez podrás aumentar el volumen del vídeo hasta cuatro veces más de su original mediante la interfaz.

Descargar VLC

Ventajas:

• Software de código abierto continuamente actualizado

• Amplia compatibilidad con formatos de video y de sonido

• Herramientas de corte y recorte, transiciones y texto en imagen

Inconvenientes:

• La interfaz de edición puede resultar confusa, en especial para usuarios principiantes

SO: Mac, iOS

Precio: gratuito

iMovie es una aplicación que está disponible en los nuevos Mac (OS X), y gratuita de utilizar. Es compatible con múltiples dispositivos, como iPod touch, iPad Mini y iPhone. El software te permite utilizar varias funciones como importar fotos y vídeos de MacBook utilizando la interfaz FireWire o a través de USB, editar vídeos en 4K y añadir efectos y música de tu elección.

El programa ofrece varias formas de aumentar el volumen del vídeo y del audio. Puedes aumentarlo con la función incorporada cuando abres un proyecto, o puedes ajustar secciones o clips individuales dentro de este. Además, su control de volumen de sonido es muy preciso y es un punto destacable.

Descargar iMovie

Ventajas:

• Fácil integración al ecosistema de dispositivos Apple

• Herramientas de pantalla verde, imagen en imagen y reencuadre

• Funcionalidad para compartir directamente los videos editados

Inconvenientes:

• Solo disponible en dispositivos iOS y macOS

• Puede funcionar mal o lento si no cuentas con los últimos modelos de los dispositivos

SO: online

Precio: gratuito

Último en la lista, pero no por ello menos importante, está VideoLouder. Es una herramienta online con una gran facilidad de uso que no necesita de descarga ni de instalación. Aumentar el volumen de un vídeo puede ser tan sencillo como acceder a la página web, subirlo y exportar el resultado. La desventaja es que solo permite la subida de archivos de hasta 500 MB y puede ser algo lento dependiendo de la conexión del usuario. VideoLouder es totalmente gratuito y multiplataforma.

Visita el sitio web de VideoLouder

Ventajas:

• Aplicación basada en la web

• Interfaz directa y muy fácil de usar

• Rango de entre 1 y 50 decibelios

Inconvenientes:

• No permite seleccionar el formato de salida

• Puede resultar limitante para usuarios avanzados

Conclusión

La respuesta a cómo subir el volumen de un vídeo y elegir una aplicación para ello no es única. Hemos visto varias aplicaciones que cuentan con múltiples opciones para la edición de vídeo además de la función que buscamos. Este tipo de software, como Movavi Video Editor, puede serte de mucha utilidad si necesitas realizar ediciones profesionales adicionales.

También necesitas saber si lo único que deseas es subir el volumen a un vídeo en particular con un sonido bajo. En este caso, puede que una opción online o un reproductor de vídeo sencillo satisfaga tus necesidades. Esperamos que esta lista te haya ayudado a despejar varias de tus dudas. ¡Gracias por leernos!

Preguntas frecuentes

¿Cómo aumentar el volumen de un archivo MP4?

Para aumentar el volumen de un archivo MP4, ya sea temporal o permanentemente, es necesario utilizar un software que permita reproducir o editar este formato de vídeo, como Movavi Video Editor. ¡Pruébalo gratis!

¿Qué formatos de vídeo hay?

Hay una infinidad de formatos de vídeo, pero los más comunes son MP4, AVI, MKV, FLV, MOV, WMV, DIVX, H.264, OGG o MOV.

¿Se puede grabar audio por separado?

Es posible grabar audio por separado en un editor de vídeo que lo permita. De esta manera, podrás añadir tus propios clips de audio a secuencias específicas o sustituir el audio del vídeo por completo.