Convertir MP3 a AAC online

¡Prueba nuestro conversor gratuito de MP3 a AAC en línea!

Utiliza nuestra herramienta gratuita en línea para convertir MP3 a AAC en unos pocos clics. Para convertir por lotes MP3 a AAC, prueba un conversor multimedia de escritorio de Movavi.

Convertir a

Cómo convertir MP3 a AAC en Windows y Mac con Movavi

11 079

MP3 y AAC son dos de los formatos de archivo de audio más utilizados, pero tienen algunas diferencias que los diferencian. De hecho, AAC fue diseñado para ser el sucesor de MP3, ofreciendo una mejor compresión y una mayor calidad de sonido. Y si quieres pasar archivos MP3 a formato AAC, tendrás que hacer uso de conversores de MP3 a AAC. Dependiendo de tus necesidades, puedes utilizar un conversor de MP3 a AAC en línea o elegir un programa de escritorio avanzado.

Con un conversor de AAC, puede convertir .mp3 a .aac con facilidad, y Movavi Video Converter hace que todo este proceso sea rápido y sencillo. Es muy fácil de configurar y súper sencillo de empezar a utilizar. En esta guía, veremos cómo puede convertir .mp3 a .aac con la ayuda de Movavi Video Converter, viendo un sencillo proceso paso a paso para guiarle.

Paso 1. Descarga e instala el conversor de MP3 a AAC de Movavi

El primer paso para convertir MP3 a AAC con la ayuda de Movavi Video Converter es descargar e instalar el programa. Asegúrate de elegir los archivos adecuados para tu plataforma: si quieres convertir MP3 a AAC en tu Mac, tendrás que descargar el convertidor de MP3 a AAC para Mac, mientras que los usuarios de Windows necesitarán la versión para Windows. Una vez realizada la descarga, sigue las instrucciones en pantalla para instalarlo.

Paso 2. Añada sus archivos para la conversión

Abre el convertidor de archivos AAC y haz clic en el botón Agregar medio, y luego en Agregar audio. A continuación, puedes buscar en tu sistema los archivos MP3 que quieras convertir. Movavi Video Converter le permite convertir varios archivos a la vez si lo desea, por lo que puede optar por añadir varios archivos al programa de una sola vez.

3. Seleccione el formato de salida

Una vez que tus archivos MP3 se hayan añadido al programa, mira hacia la sección inferior de la ventana del programa y haz clic en la pestaña Audio. Allí verás una serie de formatos de audio a los que puedes convertir. Haz clic en el formato AAC y elige un preajuste de la lista proporcionada.

Paso 4. Convertir MP3 a AAC

Ahora, estás listo para convertir tus archivos MP3 al formato AAC. Todo lo que tienes que hacer para completar el proceso es pulsar el botón Guardar en y elegir una ubicación en tu dispositivo para guardar los archivos. A continuación, haz clic en el botón Convertir de la parte inferior derecha y espera a que se complete la conversión.

MP3 frente a AAC

Parámetro de comparación

MP3

AAC

Extensión del archivo

.mp3

.aac

Desarrollador

Un grupo de ingenieros europeos de la Sociedad Fraunhofer, el IRT y el CCETT

Un grupo de empresas tecnológicas, como AT&T, Dolby, Sony y Nokia

Compatibilidad

Funciona en casi cualquier reproductor de música

Funciona en la mayoría de los reproductores de música, especialmente en los dispositivos de Apple

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Resumen

En lo que respecta a MP3 vs. AAC, es evidente que hay muchas similitudes y algunas diferencias clave entre ambos formatos. Ninguno de los dos formatos es necesariamente mejor que el otro en términos de MP3 o AAC, ya que el MP3 tiene la ventaja de ser más compatible, mientras que el AAC ofrece una calidad superior. Sin embargo, puede haber situaciones en las que quieras trabajar con un formato sobre el otro, y ahí es donde entran en juego los conversores de archivos AAC. Dependiendo de tus necesidades, puedes elegir un conversor de MP3 a AAC de descarga gratuita o una herramienta online. Esperemos que esta guía te haya mostrado una forma sencilla y eficaz de utilizar Movavi Video Converter para convertir de MP3 a AAC siempre que lo necesites.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo convertir MP3 a AAC en un Mac?

Para convertir de MP3 a AAC en un Mac, puedes utilizar un conversor de MP3 a AAC para tu Mac, como Movavi Video Converter. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

1. Descarga e instala el software de conversión de MP3 a AAC.
    Descargar Movavi Video Converter para Mac

2. Inicia el programa y sigue las instrucciones de instalación en pantalla para configurarlo.

3. Una vez instalado el programa, ábrelo y haz clic en Añadir Medios y Añadir Audio. A continuación, selecciona el archivo o archivos MP3 que quieras convertir.

4. Haz clic en la pestaña Audio y selecciona AAC como formato de salida.

5. Pulsa Guardar en y elige una ubicación para guardar. A continuación, haz clic en Convertir y espera a que se complete el proceso.

¿Cómo puedo convertir MP3 a AAC en iTunes?

Es posible convertir MP3 a AAC en iTunes siguiendo estos sencillos pasos:

1. Abre la aplicación iTunes.

2. En el menú, haz clic en Editar y luego en Preferencias.

3. A continuación, haz clic en la pestaña General y luego en Configuración de importación.

4. Haz clic en el menú Importar usando y selecciona el formato AAC, antes de hacer clic en Aceptar.

5. Por último, haz clic en las canciones que quieras convertir y luego pulsa Archivo > Convertir > Crear versión AAC.

¿Cómo puedo convertir MP3 a AAC en Android?

Hay varias aplicaciones para Android que puedes utilizar para convertir archivos MP3 a AAC en tu teléfono o tableta Android. Algunos ejemplos de algunas de las mejores aplicaciones de conversión de audio en Android son:

¿Pierde calidad la conversión de MP3 a AAC?

Sí, la conversión de MP3 a AAC supondrá una pequeña pérdida de calidad de audio. Es posible que no notes una diferencia en cuanto al audio en sí, pero la única razón real para convertir de MP3 a AAC es si necesitas específicamente archivos AAC para editar o reproducir en tu dispositivo o reproductor multimedia.

¿Cómo puedo crear una versión AAC?

Puedes crear una versión AAC de un archivo con la ayuda de un programa de conversión de audio, como Movavi Video Converter, o mediante otros programas, como iTunes. También puedes convertir MP3 a AAC en línea con herramientas online.

MP3 o AAC: ¿qué es mejor?

MP3 frente a AAC: ¿cuál es mejor? Tanto el MP3 como el AAC tienen ventajas y desventajas, por lo que es importante pensar en lo que quieres y necesitas de tus archivos para decidir cuál es el mejor para ti. En cuanto a la calidad del MP3 frente al AAC, el AAC es un formato de archivo de mayor calidad, con niveles de sonido más brillantes y claros. En cuanto al tamaño de los archivos AAC vs. MP3, AAC tiene la ventaja, ya que los archivos AAC suelen ser más pequeños y fáciles de almacenar o compartir. En cuanto a la compatibilidad, el MP3 gana, ya que puede reproducirse en casi todos los dispositivos y reproductores.

Codificador AAC frente a codificador MP3: ¿qué elijo?

Depende del tipo de archivos que quieras crear. Para archivos de alta calidad con tamaños pequeños, AAC puede ser una gran opción, pero no necesariamente se reproducirá en todos los dispositivos o reproductores. El MP3 es más universal, pero hay que aceptar que la calidad no será tan buena como la del AAC.