¿Necesitas un conversor de MP3 a OGG?

¡Convierte MP3 a OGG online!

Puedes utilizar este conversor online de MP3 a OGG de forma gratuita y cambiar el formato de tus archivos en unos pocos clics. Si tienes un solo archivo, conviértelo a OGG online. Para convertir varios archivos, utiliza un programa de escritorio.

Convertir a

El convertidor de archivos OGG de Movavi para Windows y Mac

14 392

MP4 es uno de los formatos más utilizados. Sin embargo, también hay otros formatos, como OGG, que se utilizan actualmente. Aunque OGG es de código abierto, varios archivos en este formato no son muy compatibles con los dispositivos móviles, como iPads y iPhones, para empezar. Pero aún así, mucha gente desea convertir sus archivos de OGG a MP3. Todo lo que necesitas es una aplicación adecuada de conversión de MP3 a OGG que te ayude a convertir tu MP3 a OGG con facilidad. También puedes optar por un conversor de MP3 a OGG online.

Si necesitas convertir MP3 a OGG, uno de los mejores conversores de archivos MP3 a OGG es Movavi Video Converter. Si sólo tienes un archivo, puedes convertir tu MP3 a OGG online de forma gratuita. Para convertir varios archivos a la vez, puedes optar por la versión de escritorio de Movavi Video Converter para convertir a OGG con un solo clic. Pasar de .mp3 a .ogg sólo te llevará unos minutos si eliges la versión de escritorio de Movavi Video Converter. Echemos un vistazo al convertidor de archivos OGG de Movavi y a cómo puede empezar a utilizarlo.

Paso 1. Instale el convertidor Movavi OGG

Empieza por instalar Movavi Video Converter. Deberá ejecutar el archivo descargado. Complete el proceso de instalación siguiendo las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Paso 2. Añadir archivos al convertidor de archivos OGG

El siguiente paso es añadir los archivos de audio que quieres convertir. Justo en la esquina superior izquierda de la ventana de la aplicación, haz clic en el botón Añadir medios. Ahora, tendrás que hacer clic en Añadir audio para añadir el archivo o archivos. Localiza el archivo MP3 y selecciona el que quieras convertir a OGG. Si quieres hacer conversiones por lotes, puedes añadir varios archivos a la vez.

Paso 3. Elija el formato de salida

Haz clic en la pestaña Audio y abre el grupo de preajustes OGG para convertir tus archivos MP3 a OGG. Tendrás que asegurarte de seleccionar el preajuste correcto para tu dispositivo.

Paso 4. Convertir a .ogg

El último paso es seleccionar la carpeta y convertirla en un archivo OGG. Haz clic en el botón Guardar en para poder elegir la carpeta de destino para el archivo de sonido OGG convertido. Haz clic en Convertir. Tus archivos MP3 se convertirán a OGG en poco tiempo.

Ahora ya sabes cómo convertir MP3 a OGG. Lo mejor del conversor .ogg de Movavi es que también puedes convertir archivos de audio a otros formatos siguiendo los mismos pasos.

MP3 vs. OGG

MP3 vs. OGG: ¿qué formato elegir? En esta sección, compararemos el MP3 y el OGG para que puedas entender fácilmente las principales diferencias entre ambos.

Parámetro de comparación

MP3

OGG

Extensión

.mp3

.ogg

Soporte

Puede admitir dos canales distintos. También se admite el estéreo conjunto

Puede soportar un mínimo de dos canales distintos. El límite máximo es de 256

Tipo

Formato de código abierto, pero a veces se ve limitado por la patente

Código abierto

Archivo comprimido

El tamaño de los archivos comprimidos es bastante grande en comparación con los OGG

El tamaño de los archivos comprimidos es pequeño

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Resumen

MP3 y OGG son dos formatos de audio estándar que se utilizan en el mundo actual. Con la ayuda de los conversores de MP3 a OGG, puedes convertir sin problemas archivos MP3 a formato OGG. Convertir MP3 a OGG es un juego de niños con la ayuda de Movavi Converter. Lo mejor es que también puedes convertir MP3 a OGG online con el conversor online gratuito de Movavi.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo convertir MP3 a OGG en Windows 10/8/7?

Si estás pensando en cómo convertir a OGG en Windows o en qué conversor de audio OGG elegir, puedes probar Movavi Video Converter. Estos son los sencillos pasos para convertir audio a OGG con Movavi Video Converter.

1. Descarga el archivo del programa e instálalo en tu ordenador.

Descargar Movavi Video Converter

2. Selecciona los archivos que quieres convertir usando el botón de Añadir medios.

3. Elige el formato de salida haciendo clic en la pestaña Audio.

4. Elige el destino de salida y haz clic en Convertir.

Obtendrás tu archivo OGG en pocos segundos.

¿Cómo se reproducen los archivos OGG?

Si quieres abrir archivos OGG o necesitas un reproductor de archivos OGG, puedes optar por el reproductor multimedia VLC. Si tienes Windows como sistema operativo, es necesario instalar Web Media Extensions como opción alternativa. Puedes visitar la tienda de Microsoft en línea para descargar el mismo. Pero es sólo una solución a medias. Lo mejor es utilizar el reproductor multimedia VLC. Es una de las cosas más cercanas a un reproductor multimedia universal. Si no lo tienes, instálalo y empieza a usarlo. Está lleno de funciones que soportan casi todos los formatos de archivo. Los archivos OGG no son tan comunes, o no se encuentran en todas partes. Sin embargo, es un formato estándar para la transmisión en línea. Otra forma de abrir archivos OGG es convertirlos a un formato bien soportado utilizando un programa de conversión de MP3 a OGG.

¿Cómo puedo convertir MP3 a OGG en Audacity?

Puede convertir fácilmente MP3 a OGG en Audacity siguiendo estos pasos.

1. Instala e inicia Audacity.

Descargar Audacity

2. Haga clic en Archivo y luego en Abrir para cargar los archivos MP3 en el convertidor de archivos .ogg.

3. Después de seleccionar el archivo deseado, exporte el archivo haciendo clic en Archivo, luego en Exportar, y finalmente en Exportar como OGG.

4. Elige OGG Vorbis Files en la lista de formatos.

5. Haga clic en Guardar.

¿Cómo puedo utilizar VLC para la conversión de MP3 aOGG y viceversa?

Puedes utilizar el reproductor multimedia VLC para convertir MP3 a OGG y viceversa. Si quieres convertir MP3 a OGG en VLC, sigue estos pasos.

1. Instala e inicia el conversor VLC OGG Vorbis.

Descargar VLC

2. Haz clic en Archivo en la esquina superior. Elige Convertir/Guardar en la lista. Haz clic en Archivo y luego en Abrir medios.

3. Haz clic en el botón Añadir, y se abrirá una pantalla de búsqueda. Localiza el archivo deseado, ya sea MP3 u OGG, que desees convertir, y haz clic en Abrir.

4. A continuación, haga clic en el botón Convertir/Guardar situado en el extremo inferior de la pantalla.

5. Haz clic en Perfil situado en la parte derecha de la pantalla y selecciona el formato de salida, ya sea MP3 u OGG, en el que deseas convertir tu archivo.

6. Selecciona la ubicación de salida haciendo clic en Examinar.

7. Haz clic en Guardar. Haz clic en Iniciar, y la conversión de tu archivo comenzará.

¿Cómo se realiza la conversión sin pérdidas de MP3 aOGG?

Puedes optar por la conversión sin pérdidas de MP3 a OGG utilizando cualquier conversor de audio que puedas encontrar en línea, como Movavi Video Converter. Si tiene un solo archivo, puede convertirlo a OGG en línea. Si hay varios archivos que quieres convertir, puedes elegir el convertidor Movavi de MP3 a OGG de escritorio para descargarlo. Instala el programa, selecciona el archivo que quieres convertir y elige el formato de salida deseado. También puedes utilizar otros conversores de archivos OGG de escritorio o conversores OGG online, como VLC y Audacity.