¿Necesitas convertir MPG a MP4?

¡Utiliza este conversor de MPEG a MP4 en línea!

Utiliza el conversor MPG a MP4 gratuito en línea para cambiar el formato de tu vídeo en unos pocos clics. También puedes utilizar un conversor multimedia de escritorio de Movavi para convertir MPG a MP4.

Convertir a

Cómo convertir MPG a MP4 en Windows y Mac con Movavi

19 709

Movavi Video Converter te ofrece una forma sencilla de convertir cientos de archivos multimedia y funciona perfectamente con archivos MPG y MP4, entre otros. No hace falta ser un profesional para obtener grandes resultados, y es realmente fácil seguir los pasos para convertir MPG a MP4 en tu Mac o Windows.

También puedes utilizar el conversor gratuito de MPG a MP4 basado en navegador. Esto significa que puedes acceder a un conversor de MPG a MP4 online de forma gratuita y sin descargas si lo deseas. El software conversor de vídeo tiene algunas características y funciones más avanzadas, incluyendo la edición, por lo que vale la pena considerarlo si necesitas algo más que convertir MPG a MP4.

Siga los siguientes pasos para aprender a convertir MPG a MP4 en su Mac o Windows.

Paso 1. Instala y ejecuta el conversor MPG a MP4

Ejecuta el archivo descargado para instalar la aplicación. Puedes convertir MPG a MP4 en tu Mac o Windows, sólo tienes que asegurarte de que has descargado la versión correcta. Los archivos de Windows son .exe y los de Mac son .dmg. Una vez que tengas la versión correcta, ejecuta el conversor.

Paso 2. Añadir archivos al programa

Vaya a Añadir medios y seleccione la opción Añadir vídeo. Navegue hasta el archivo MPG que desea convertir.

Paso 3. Elija el formato de salida

Para convertir archivos MPG a MP4, elige el formato de salida. Abre la pestaña Vídeo, elige MP4 y selecciona el preajuste adecuado.

Paso 4. Convertir .mpg a .mp4

Haz clic en Guardar en y selecciona la carpeta en la que quieres convertir los archivos .mpg a .mp4. Por último, pulsa Convertir.

MPG frente a MP4

MPG frente a MP4: ¿cuáles son las diferencias? Nuestra tabla MPG frente a MP4 te ayudará a entender las principales diferencias entre ambos tipos de archivo. Ten en cuenta que MP4 es una versión más reciente de MPG.

Parámetro de comparación

MPG

MP4

Método de compresión

Métodos de compresión MPEG-1 o MPEG-2

Métodos de compresión MPEG-4

Extensión del archivo

.mpg

.mp4

Almacenamiento de archivos

Archivos de vídeo

Archivos de vídeo, subtítulos, imágenes fijas

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Resumen

Los que buscan cómo convertir MPG a MP4 se alegrarán de saber que tienen opciones. Una de ellas es utilizar un conversor de MPG a MP4 en línea. Usted puede convertir MPG a MP4 en línea, pero el tamaño del archivo puede ser un problema, por lo que muchas personas optan por utilizar el software de escritorio para convertir MPG a MP4 en Windows 10, 8 y 7 o Mac.

Nuestro software conversor reconoce cientos de tipos de archivo diferentes y te permite realizar ediciones sencillas, así como conversiones completas. Se puede descargar y probar gratis, y es muy fácil aprender a usarlo.

Preguntas frecuentes

¿Qué es un archivo MPG?

Un archivo de vídeo MPG es un tipo de archivo antiguo que utiliza la codificación MPEG-1 y MPEG-2 con la terminación de archivo .mpg. Los archivos con formato MPG no suelen tener la misma funcionalidad que extensiones de archivo más modernas como los archivos MP4, que tienen capacidad para transportar más datos con una mejor codificación e incluso información como subtítulos.

¿Cómo convierto MPG a MP4 en Windows 10/11?

Para convertir tus archivos MPG a MP4, utiliza Movavi Video Converter:

1. Descarga el conversor de MPG a MP4 para Windows 10.

Descarga Movavi Video Converter.

2. Siga las instrucciones en pantalla para instalar el software.

3. Ve a Add Media y selecciona la opción Add video para elegir el archivo MPG que quieres convertir.

4. Abre la pestaña Vídeo y elige MP4 como tipo de archivo de salida.

5. Pulsa Guardar en y luego Convertir para elegir la carpeta de destino y convertir el vídeo.

¿Cómo convierto MPG a MP4 en un Mac?

Para convertir MPG a MP4 en Mac, sólo tienes que utilizar Movavi Video Converter:

1. Descarga nuestro conversor de MPG a MP4 para Mac.

Descarga Movavi Video Converter.

2. Sigue las instrucciones en pantalla o encuentra el archivo de instalación en Finder, sigue las instrucciones para instalar el software.

3. Haz clic en Añadir medios y, a continuación, elige la opción Añadir vídeo. Busca el archivo MPG que quieras convertir.

4. En la pestaña Vídeo, pulsa MP4 y selecciona el preset que prefieras.

5. Haz clic en Guardar en y elige la carpeta de destino. Después, pulsa Convertir.

¿Cómo convierto MPG a MP4 con VLC?

Puedes utilizar VLC como conversor de MPG a MP4 con descarga gratuita. Sólo tienes que seguir los siguientes pasos:

1. Instala y abre VLC, que puede actuar como conversor de MPG a MP4 gratis.

Descargar VLC

2. Desde la barra de menú en la parte superior y haz clic en Media > Convertir.

3. Haz clic en el botón Añadir y busca el archivo que quieres convertir (MPG).

4. En el menú desplegable Convertir/Guardar, selecciona la opción Convertir.

5. Elige el formato MP4, ya que es el formato en el que se guardará. Búscalo en el menú Perfil.

6. Haz clic en Examinar para buscar la carpeta de destino en tu ordenador y elegir dónde quieres guardar el archivo.

7. Ponle un nombre al archivo si quieres y haz clic en Guardar y luego en Convertir para iniciar el proceso y convertir MPG a MP4 gratis.

¿Cuál es la diferencia entre MPG y MP4?

Mucha gente se pregunta cuál es la diferencia entre MPG y MP4, ya que ambos cumplen una función similar. MP4 puede considerarse una versión más reciente del archivo que puede transportar más datos y tiene más compatibilidad con dispositivos modernos como teléfonos y tabletas.

¿Cómo reproduzco archivos MPG?

Para reproducir tus archivos, necesitarás un reproductor MPG. Aunque existen alternativas más recientes a los archivos MPG, Microsoft Windows Media Player (Windows) y Apple QuickTime Player (Mac) son opciones de reproductor MPG gratuitas que vienen con tu ordenador portátil o de sobremesa. En algunos dispositivos móviles, los archivos MPG como los codificados en MPEG-2 pueden no abrirse y éstos requieren un reproductor de vídeo MPG añadido como VLC Media Player. Si hay algún problema de compatibilidad, también puedes convertir tus archivos MPG utilizando un conversor MPG a MP4 online para archivos grandes o un software conversor MPG a MP4 de sobremesa.

¿Cómo se abren los archivos MPG en un Mac?

QuickTime Player reproducirá archivos MPG en un Mac sin necesidad de descargar software adicional, o puedes optar por utilizar otro reproductor multimedia como VLC.

¿Es YouTube compatible con .mpg?

Sí, puedes subir archivos a YouTube como archivos MPG, pero ellos no lo recomiendan. En su lugar, recomiendan utilizar archivos MP4 para subir vídeos y, alternativamente, puedes utilizar archivos 3GPP, AVI, FLV, MOV, MPEG-PS, WebM y WMV.

¿Es iMovie compatible con MPG?

No, iMovie no soporta de forma nativa el uso de archivos MPG, por lo que tendrás que convertir tus archivos. En Mac, es posible que pueda hacer clic con el botón derecho en el archivo y seleccionar "codificar para utilizar con dispositivos Apple", o puede que tenga que realizar una conversión utilizando un software como Movavi Video Converter.

¿Cómo reproduzco MPG en Android?

Muchos teléfonos Android nuevos tienen una compatibilidad excelente con muchos archivos y pueden reproducir archivos MPG de forma nativa. Si tienes un modelo más antiguo que no puede hacerlo, entonces hay aplicaciones que puedes descargar. MX Player, VLC player y HD Video Player permiten reproducir archivos MPG antiguos. O, por supuesto, puedes convertir los archivos a MP4.

¿Cómo reproduzco MPG en un iPhone?

Los iPhones no reproducen de forma nativa archivos MPG de cierta antigüedad. En su lugar, utilice VLC Media Player, Fast player o PlayerXtreme Media Player como alternativas. Lo mismo se aplica a las tabletas de Apple, el iPad, que pueden necesitar aplicaciones adicionales para poder leer y reproducir los archivos MPG en cuestión.