¿Cómo convertir WAV a MP3 y viceversa?

¡Use el convertidor de Movavi!
  • Conversión a la velocidad del rayo
  • Procesamiento de archivos por lotes – cualquier número y tamaño
  • Sin pérdida de calidad, incluso con vídeos 4K
  • Fácil edición y compresión

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo usar un convertidor de WAV a MP3

WAVE (Waveform Audio File Format), más conocido como WAV y también denominado Audio for Windows, es un formato estándar que utiliza Microsoft para guardar y reproducir audio digital en Windows. Este formato es compatible con los contenedores RIFF y está muy relacionado con los formatos 8SVX y AIFF utilizados por los ordenadores Amiga y Macintosh. Antiguamente, era un formato básico para Windows y audio sin comprimir. Los archivos de audio sin comprimir tienen una calidad de sonido buena, pero pueden ser muy grandes, y no todos los reproductores multimedia, teléfonos móviles u otros dispositivos móviles pueden reproducir archivos en este formato. Si desea ahorrar espacio en el disco duro o escuchar su música favorita en su iPod o Mac, es mejor convertir los archivos WAV al formato MP3.

¿Pero cómo puede hacerlo? Movavi tiene la respuesta: utilice nuestro convertidor multimedia todo en uno. El programa convertidor de Movavi es compatible con 180 formatos de vídeo y audio, y también permite guardar archivos para reproducirlos en más de 200 tipos de dispositivos móviles. ¡Con esta práctica herramienta en español, puede pasar de WAV a MP3 y viceversa en tan solo cinco minutos!

Instale el convertidor de WAV a MP3

Para transformar WAV en MP3, descargue el convertidor de Movavi. Este software sencillo, pero potente, puede transferir música de WAV a MP3 o viceversa muy rápido. También puede utilizar el programa para extraer bandas sonoras de películas, clips y anuncios.

Agregue un archivo para convertir

Inicie el software, vaya a Agregar medido > Agregar audio en la interfaz del convertidor. Elija los archivos de música que desee cambiar de WAV a MP3 o viceversa. Puede convertir un solo archivo o procesar varios archivos por lotes simultáneamente.

Elija el formato y la configuración

En el campo Formato de salida, establezca MP3 o WAV, en función de sus necesidades. Es igual de fácil convertir MP3 a WAV que WAV a MP3. Encontrará las opciones correspondientes a MP3 en Audio > MP3. Aquí puede elegir la opción con su tasa de bits preferida, pero recuerde que cuanto mayor sea la tasa de bits, mayor será la calidad y el tamaño del archivo.

También puede cambiar varios parámetros, como la velocidad de muestreo y la tasa de bits haciendo clic en el icono de la rueda dentada.

Convierta su archivo y guárdelo

Elija la carpeta en la que desee guardar los archivos de salida: puede seleccionar la misma carpeta que la original en el campo Guardar en o especificar una ubicación completamente distinta haciendo clic en el icono de carpeta.

Cuando esté listo, simplemente haga clic en Convertir para iniciar el proceso. Pasar de MP3 a WAV o de WAV a MP3 suele llevar entre uno y 10 minutos, en función del tamaño y del número de archivos.

Cuando finalice la conversión, sus nuevos archivos en formato MP3 se mostrará de forma automática en la carpeta de destino seleccionada.

Ahora ya sabe cómo convertir WAV a MP3 y viceversa. ¡Convertir música entre formatos es tan fácil como contar hasta tres con el convertidor de Movavi!