Cómo desenfocar un vídeo o una parte del mismo

11 435

Para difuminar tu vídeo, sigue estos sencillos pasos:

1. Descargue e inicie Movavi Video Editor.

2. Importa tu vídeo.

3. Aplica uno de los filtros de desenfoque.

4. Exporta el resultado.

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión gratuita del programa*.

Mucha gente quiere saber cómo desenfocar algo en un vídeo, ya sea por razones de estilo o para tapar algo que preferiría que su público no viera. Puedes utilizar una aplicación móvil de desenfoque de vídeo o un editor de vídeo de desenfoque de escritorio para aplicar un efecto de vídeo desenfocado a tus clips. En esta guía veremos algunas de las mejores formas de difuminar un vídeo, incluidas las herramientas de edición de vídeo online y el software de edición de vídeo descargable.

Aplicación

SO

Lo mejor para

Descargar

Windows, macOS

Los usuarios que quieran desenfocar un vídeo y realizar otras ediciones en los ordenadores de sobremesa

Cualquiera (basado en la web)

Usuarios que quieren añadir desenfoque al vídeo en línea de forma rápida y sencilla

Cualquiera (basado en la web)

Usuarios que quieren difuminar el vídeo en línea en cualquier dispositivo

En Movavi, nos comprometemos a ofrecerte solo información verificada. Esto es lo que hacemos para garantizarlo:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por el equipo de contenido de Movavi.

• En las pruebas, comparamos parámetros clave, como el recorte de vídeo y audio, los efectos visuales, la estabilización, los ajustes de calidad de vídeo, el guardado y el uso compartido de vídeos, y otras funciones importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Cómo aplicar efectos de vídeo borroso a un vídeo completo

Lo mejor para: Usuarios que quieran desenfocar un vídeo y realizar otras ediciones en ordenadores de sobremesa

¿Necesitas añadir desenfoque de movimiento a tus grabaciones para transmitir una sensación de velocidad? ¿O tal vez quiera saber cómo desenfocar una parte de un vídeo para disimular las caras de las personas u ocultar información confidencial? Movavi Video Editor puede ayudarle. Este intuitivo software de edición de vídeo le permite realizar fácilmente una serie de tareas creativas para mejorar sus vídeos. Si quiere aprender a difuminar un vídeo, descargue Movavi Video Editor y lea nuestras guías rápidas.

Paso 1. Instala Movavi Video Editor

Abre el archivo del programa que has descargado y sigue las instrucciones de instalación. La aplicación de edición de vídeo estará lista para su uso en unos instantes.

Paso 2. Importe su vídeo

Haz clic en Añadir archivos y elige el archivo de vídeo que quieras difuminar. Su vídeo se añadirá a pestaña de Archivos de proyecto. Arrastre y suelte el archivo en la línea de tiempo en la parte inferior de la ventana del programa.

Paso 3. Desenfocar un vídeo completo

Para desenfocar un vídeo en el editor, primero haz clic en la pestaña Efectos y abre la categoría Desenfoques. Verás una colección de diferentes filtros de desenfoque. Para añadir el efecto de desenfoque que prefieras, sólo tienes que arrastrar su icono al vídeo en la línea de tiempo.

Para aplicar un efecto básico de desenfoque de vídeo, elige Desenfocar – suave o Desenfocar – intenso en función de la cantidad de desenfoque que quieras añadir.

Para añadir un toque artístico a tus desenfoques, prueba los efectos de la serie Bokeh. Puedes elegir diferentes formas de bokeh: corazones, diamantes, flores, etc. Experimenta con diferentes formas y elige las que mejor funcionen en tu vídeo.

Si quieres que tu vídeo sea más dinámico, prueba el Desenfoque de movimiento. Este filtro intensificará la sensación de movimiento rápido en tu grabación. Recuerda que puedes añadir varios filtros a un mismo clip de vídeo, así que experimenta.

Paso 4. Exportar el resultado

Cuando hayas terminado de aplicar los desenfoques, haz clic en el botón Exportar. Elige el formato y la calidad deseados para tu vídeo y pulsa Iniciar.

Para aprender a desenfocar una parte de un vídeo, consulta la siguiente guía.

Cómo desenfocar una parte de un vídeo

A veces es necesario desenfocar sólo una parte del vídeo, para ocultar los objetos no deseados o resaltar los necesarios. Con Movavi, también puedes desenfocar sólo una parte de tu vídeo. Puedes ver el siguiente vídeo para aprender a hacerlo.

A continuación encontrarás una guía de texto sobre cómo desenfocar una parte de tu vídeo.

Paso 1. Instala Movavi Video Editor

Descargue e instale el programa en su ordenador siguiendo las instrucciones en pantalla. Inicie el editor de vídeo.

Paso 2. Añada sus archivos

Haz clic en Añadir archivos y elige tu vídeo. Se añadirá automáticamente a pestaña de Archivos de proyecto. A continuación, arrastre y suelte su clip en la línea de tiempo.

Paso 3. Desenfocar una parte de un vídeo

Si quieres desenfocar sólo una parte de la grabación, selecciona el clip de vídeo de destino en la línea de tiempo, haz clic en la pestaña Más herramientas y elige Resaltar y esconder.

Seleccione el efecto adecuado. Ajuste y mueva el marco naranja en la ventana de vista previa para que cubra el objeto que desea desenfocar (por ejemplo, la cara de una persona). A continuación, haga clic en Propiedades de la máscara y ajuste la configuración. Abre la pestaña Movimiento para cambiar el modo de seguimiento.

Paso 4. Guarde su vídeo

Haga clic en el botón Exportar para guardar su archivo. Especifique los ajustes de exportación y, por último, haga clic en el botón Iniciar. Como puede ver, difuminar vídeos con Movavi Video Editor es tan fácil como 1-2-3.

Cómo difuminar un vídeo en línea

Kapwing

Lo mejor para: Usuarios que quieren añadir desenfoque a los vídeos en línea de forma rápida y sencilla

Kapwing es un popular editor de vídeo y fotos en línea. Es muy fácil de usar y funciona en línea, por lo que no es necesario descargar o instalar ninguna herramienta de desenfoque de vídeo adicional. Kapwing te permite añadir efectos de desenfoque a las caras, el texto, las matrículas, etc. en tus vídeos, así como desenfocar las caras para proteger la privacidad de las personas. El inconveniente de utilizar Kapwing es que los usuarios gratuitos tienen un tamaño máximo de carga de 250 MB, por lo que tendrás que pagar más para desenfocar vídeos más grandes.

Cómo utilizar Kapwing

1. Dirígete al sitio de Kapwing y pulsa Iniciar edición para comenzar un nuevo proyecto de vídeo borroso.
    Ir a Kapwing

2. Sube el vídeo que quieras a la aplicación de vídeos en línea de Blur desde tu ordenador, o impórtalo desde YouTube, Google Drive u otras plataformas.

3. Para ajustar el desenfoque en todo el vídeo, haz clic en la pestaña Ajuste y busca el ajuste Desenfoque. Utilice el control deslizante para aumentar o disminuir el nivel de desenfoque, según sea necesario.

4. Para añadir desenfoque a elementos individuales o hacer que una parte de un vídeo esté borrosa, tendrás que dirigirte a la sección de Capas y pulsar Duplicar para hacer una copia superpuesta de tu vídeo. A continuación, puedes recortar el área que quieras desenfocar en la superposición y utilizar el menú Ajuste para añadir desenfoque a la sección recortada.

5. Previsualiza tu nuevo clip y guárdalo cuando estés satisfecho.

PickFrom

Lo mejor para: Usuarios que quieren difuminar vídeo en línea en cualquier dispositivo

Si estás buscando cómo añadir un efecto de desenfoque en un vídeo en tu ordenador o Mac, PickFrom es la aplicación de desenfoque de vídeo perfecta para ti. Esta herramienta te permite desenfocar un vídeo en línea de forma gratuita o contratar un plan de pago para tener acceso a más funciones y menos limitaciones. Es un software de desenfoque de vídeo muy fácil de usar, que permite a tu iPhone desenfocar una parte de un vídeo o difuminar una cara en tu vídeo en cuestión de minutos utilizando una sencilla función de superposición de desenfoque.

Cómo utilizar PickFrom

1. Para utilizar esta aplicación de vídeo borroso, dirígete a la página PickFrom y carga el archivo de vídeo MP4 con el que quieres trabajar desde tu dispositivo.
    Ir a PickFrom

2. Una vez cargado el vídeo, seleccione el modo Desenfoque para iniciar el proceso de desenfoque de la película. Puede utilizar la herramienta de Desenfoque para desenfocar el fondo o los objetos o censurar áreas individuales de su vídeo.

3. Haz clic en el botón Procesar para continuar y luego descarga tu nuevo vídeo borroso en tu dispositivo.

Las mejores aplicaciones de desenfoque de vídeo

Blur Video de Alpha Project

Lo mejor para: Usuarios que quieren desenfocar zonas individuales de sus vídeos

Sistema operativo: Android

Blur Video de Alpha Project es una sencilla aplicación de desenfoque de vídeo para Android que puedes utilizar para hacer un vídeo borroso en formato MP4, 3GP o WMV. Es ideal para los creadores de medios sociales que quieren desenfocar clips y luego subirlos directamente a sitios como Instagram, ofreciendo incluso una función integrada de Instagram No Crop. Este software de desenfoque de vídeo de descarga gratuita también ofrece otras herramientas de edición de vídeo para alterar tus clips, pero sólo puedes desenfocar los primeros cinco vídeos de forma gratuita sin marca de agua. Después, la aplicación añadirá una marca de agua a menos que pagues para eliminarla.

Cómo utilizar Blur Video de Alpha Project

1. Descarga Blur Video en tu dispositivo Android.
    Descargar la aplicación

2. Abre la aplicación y selecciona el vídeo que quieres difuminar.

3. Utiliza la función Desenfoque FreeStyle para desenfocar secciones u objetos de tu vídeo. También puedes probar la función Desenfoque divertido para elegir una forma en tu vídeo y desenfocar todo lo que esté dentro o fuera de esa forma.

BlurEffect de KALEIDOSCOPE

Lo mejor para: Usuarios que quieran difuminar vídeos en iPads o iPhones

Sistema operativo: iOS

Si quieres saber cómo desenfocar un vídeo en dispositivos iOS como el iPhone y el iPad, BlurEffect de KALEIDOSCOPE es la herramienta que necesitas. Esta aplicación de desenfoque para iOS te permite simplemente cargar vídeos y luego tocar las partes que quieres desenfocar. También puedes añadir marcos de desenfoque alrededor de tus clips y fotos, o utilizar el efecto Soft Focus para añadir o eliminar el desenfoque según sea necesario. Además, cuenta con desenfoque de movimiento, desenfoque de zoom, pixelado y otras funciones de desenfoque. Sin embargo, al utilizar la versión gratuita, la calidad de tus vídeos puede no ser tan alta como esperas y se añadirá una marca de agua.

Cómo utilizar BlurEffect de KALEIDOSCOPE

1. Descargue la aplicación en su dispositivo.
    Descargar la aplicación

2. Ábrelo y carga un vídeo que quieras desenfocar.

3. Utiliza la función Tocar para Desenfocar u otras funciones de desenfoque, como el desenfoque de movimiento, para desenfocar secciones o elementos de tu clip.

4. Guarda el nuevo vídeo en tu dispositivo cuando hayas terminado.

Resumen

Puede que quieras desenfocar una parte de tu vídeo por razones de privacidad, para evitar cualquier problema con otras personas u objetos en tus grabaciones, o simplemente por razones de estilo. En cualquier caso, estas son algunas de las mejores herramientas que puedes utilizar para desenfocar clips.

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.

Preguntas frecuentes

¿Qué es un borrón?

En un vídeo, un desenfoque es un objeto o área que no se puede ver con claridad. No tiene un contorno claro y casi parece una mancha en la pantalla. Los desenfoques se utilizan en los videoclips para tapar determinadas zonas o elementos por diversos motivos.

¿Cómo puedo desenfocar un objeto en un vídeo?

Hay muchas formas diferentes de desenfocar un objeto en un vídeo. Recomendamos utilizar una aplicación de escritorio como Movavi Video Editor para obtener los mejores resultados. También puedes utilizar una aplicación online como Kapwing y PickFrom o una aplicación descargable como Blur Video de Alpha Project o BlurEffect de KALEIDOSCOPE.

¿Cómo puedo difuminar las caras en un vídeo?

Si necesitas difuminar caras en un vídeo, puedes utilizar una aplicación online o un programa descargable que permita difuminar elementos o secciones de vídeo, como Kapwing o Blur Video de Alpha Project.

¿Cómo puedo desenfocar algo en iMovie?

iMovie no tiene su propia herramienta de desenfoque, pero hay una manera de utilizar el efecto Imagen-en-Imagen para solucionar este problema. Para ello, inicie un proyecto y cargue el clip que desea desenfocar. Encuentra el elemento o el área que quieres desenfocar y utiliza la herramienta Picture-in-Picture (Shift+Command+4) para dibujar un área a su alrededor y obtener una captura de pantalla. Después, tendrás que utilizar algún tipo de software de edición de imágenes para difuminar la captura de pantalla, guardarla y, a continuación, arrastrar la nueva imagen a tu proyecto de iMovie. Esto sólo funciona para artículos de papelería, y es mucho más fácil utilizar otro editor de vídeo con una función de desenfoque.

¿Cómo puedo difuminar el texto?

Puedes utilizar varias aplicaciones y programas con efectos de desenfoque para cubrir el texto de tus vídeos con efectos de desenfoque. Algunos ejemplos son Movavi Video Editor, Kapwing y Blur Video de Alpha Project.