Cómo grabar un streaming video online gratis

¿Necesitas grabar un video online? ¡Prueba Movavi Screen Recorder!

1. Descarga e instala Movavi Screen Recorder.
  2. Define los parámetros de grabación.
  3. Graba tus videos de internet, guárdalos, ¡y listo!

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión de prueba del programa.*

logotype
15 271
  1. Movavi Screen Recorder – capturas de pantalla sencillas
  2. VLC – el mejor para admite todo tipo de formatos de vídeo
  3. OBS Studio – el mejor para estratificación de pistas vocales
  4. Screencast-O-Matic – el mejor para edición compleja de grabaciones de pantalla
  5. Apowersoft Streaming Video Recorder – el mejor para grabar streaming automáticamente
  6. Screen Capture – el mejor para captura de pantalla en línea

Nuestro objetivo es ofrecerte solo información verificada. Para garantizarlo, el equipo de contenidos de Movavi hace lo siguiente:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• El equipo prueba todos los productos mencionados en este artículo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características clave de los productos, que incluyen la selección del área de captura, la programación de la grabación, la visualización de las pulsaciones del teclado y del ratón, y otras características significativas.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

¿Necesitas una manera simple y eficaz de grabar videos online? Descubre cuáles son los mejores programas, de escritorio y en línea, gratis y de pago, para grabar streaming en tu PC.

Mejores programas para grabar streaming en tu PC gratis

Movavi Screen Recorder

Movavi Screen Recorder es un software ligero para grabar videos de internet que se caracteriza por su interfaz única e intuitiva, así como por contar con todas las funcionalidades y características que puedes llegar a necesitar a la hora de grabar un streaming video, una videollamada, un videotutorial y mucho más.

Disponible en español para Windows y Mac, se trata de un programa fácil de usar con el que podrás grabar de múltiples fuentes a la vez, realizar anotaciones en pantalla en tiempo real, programar grabaciones y tomar capturas de pantalla, solo por nombrar algunas de sus funciones más populares.

Sigue leyendo para descubrir sus ventajas y desventajas, y cómo grabar streaming videos con Movavi Screen Recorder.

Ventajas:

• Permite programar grabaciones.

• Grabación desde múltiples fuentes al mismo tiempo.

• Puedes crear tus propios screencasts.

Inconvenientes:

• Durante la prueba gratuita los videos se exportan con marca de agua.

Paso 1. Descarga e instala Movavi Screen Recorder

Descarga Movavi Screen Recorder, ejecuta el instalador y corre el programa. Puedes empezar por la prueba gratis de 7 días, o ir directo a por la licencia para uso ilimitado del programa.

Paso 2. Define los parámetros

Comienza por hacer clic en el icono de la rueda dentada de Preferencias, en la barra lateral, en donde podrás configurar los efectos visuales del cursor, los métodos abreviados del teclado, diversos ajustes de sonido, y más. Cuando estéis listo, dale clic a Aceptar y cliquea el icono de la videocámara de la barra lateral.

Paso 3. Graba un video de internet

Define el marco de grabación en tu pantalla, activa o desactiva tu micrófono y tu webcam. Cliquea el botón rojo de REC para empezar a grabar. Durante la grabación, haz capturas de pantalla cliqueando el icono de la cámara, pausa la grabación, o detenla, haciendo clic en el icono del cuadrado o presionando F10.

Paso 4. Guarda y comparte tu video

Por último, haz clic en Exportar, define los parámetros de exportación, y cliquea Guardar; o bien comparte tu video directamente en WhatsApp, YouTube, Google Drive, o por correo electrónico.

VLC

VLC es un software de código abierto, gratuito, que se utiliza principalmente para reproducir archivos multimedia en una gran variedad de formatos de sonido y video; pero también se lo puede utilizar para grabar videos de internet. Si bien las funcionalidades de grabación de pantalla de VLC pueden resultar algo limitadas, y su interfaz básica, se trata de una opción interesante, justamente, por su gran compatibilidad (funciona en Windows, Linux y Mac) y por ser completamente gratuito.

Ventajas:

• Es gratuito.

• Soporta una gran variedad de formatos de video.

Inconvenientes:

• No permite grabación de micrófono.

• Sin funcionalidad de captura de pantalla.

• No puedes delimitar el área de grabación.

OBS Studio

OBS Studio es uno de los programas más utilizados en el mundo para grabar videos online. Se trata de un software gratuito y robusto, que ofrece una cantidad de posibilidades, como grabar de múltiples fuentes a la vez definiendo previamente escenas entre las que, durante la grabación (es decir, en tiempo real) puedes intercalar continuamente.

Como contrapartida, la curva de aprendizaje necesaria para poder aprovechar todas las funcionalidades de OBS Studio puede ser bastante empinada. Su interfaz es poco amigable con usuarios principiantes y puede resultar confuso, al menos al comienzo.

Ventajas:

• Puedes realizar grabaciones de múltiples fuentes.

• El programa se puede utilizar para streaming y para grabar en HD.

• Incluye herramientas de edición de video.

Inconvenientes:

• La interfaz puede llegar a resultar algo confusa.

Screencast-O-Matic

Screencast-O-Matic es un programa para grabar videos en línea, disponible para Windows y Mac, que se caracteriza por su gran cantidad y variedad de funcionalidades de edición de video y sonido; aunque estas, en su mayoría, solo están disponibles en las versiones pagas. Así, la versión paga es ideal para realizar screencasts complejos, haciendo uso de herramientas avanzadas de postproducción.

En la versión gratuita, en cambio, solo puedes realizar grabaciones de hasta 15 minutos que, al exportar, tendrán una marca de agua.

Ventajas:

• Permite grabación de múltiples fuentes a la vez.

• Gran cantidad de herramientas de edición de video.

• Puedes compartir tus videos directamente en redes sociales.

Inconvenientes:

• Con la versión gratuita, no puedes grabar más de 15 minutos continuos.

• La interfaz puede resultar confusa para usuarios principiantes.

Apowersoft Streaming Video Recorder

Apowersoft Streaming Video Recorder es un programa de grabación de pantalla pensado específicamente para la grabación de videos de internet. Su funcionalidad más interesante es, sin duda, la posibilidad de configurar la grabación automática de streaming videos. Además, soporta una gran variedad de formatos de exportación.

Ventajas:

• Permite configurar la detección y grabación automática de videos de internet.

• Grabación de sonido y video de múltiples fuentes.

• Herramienta de conversión de formatos de video.

Inconvenientes:

• La interfaz puede resultar anticuada.

• Ofrece una prueba gratuita, pero bastante limitada.

Screen Capture

Screen Capture o Screencapture.com es una plataforma en línea de grabación de pantalla, compatible con la gran mayoría de los navegadores web más populares. A pesar de ofrecer algunas funcionalidades menos que, por ejemplo, Movavi Screen Recorder, es una solución rápida y práctica para grabar streaming videos sin programa, es decir, sin necesidad de descargar ningún software en la computadora.

Más adelante veremos en detalle cómo grabar videos en línea con Screen Capture (y lo fácil que es).

Ventajas:

• No requiere descargas de software.

• La interfaz es sumamente simple y directa.

• Muy fácil de usar.

Inconvenientes:

• No cuenta con herramientas de edición de video.

• Con la versión gratuita, los videos traen una marca de agua al exportar.

Cómo grabar un video online

¿Necesitas una solución rápida para grabar videos de internet sin descargar nada ni instalar programas en tu PC? Entonces prueba Screencapture.com, una plataforma de grabación de pantalla en línea, muy fácil de usar. Sigue estos sencillos pasos para grabar videos online:

Paso 1. Abre Screen Capture

Empieza por ingresar al sitio web de Screen Capture desde tu navegador.

Visita Screen Capture

Paso 2. Define los parámetros de grabación

A continuación, antes de empezar a grabar, define los parámetros de la grabación para determinar si utilizaras el Micrófono, el Sonido (del ordenador) y/o la Webcam

Si quieres que el video final se exporte sin marca de agua, puedes desmarcar la opción y elegir uno de los planes de pago. Si no, haz clic en el botón de Iniciar grabación.

Paso 3. Graba tu pantalla

Antes de empezar a grabar, deberás definir si quieres que Screen Capture grabe toda tu pantalla, una ventana o una pestaña específica de tu navegador; también es posible que tu navegador te pida que autorices a Screen Capture a grabar tu micrófono o tu webcam, según los parámetros que hayas definido. Una vez aprobados los permisos, y definido el área de captura, comenzará la grabación de tu pantalla.

Para finalizar la grabación, vuelve a la pestaña de Screen Capture en tu navegador y haz clic en Detener grabación; para exportar la grabación a tu PC, cliquea el botón de Descargar.

A la hora de elegir un programa para grabar videos de internet, las opciones son muchas. En un contexto en el que los streaming videos son cada vez más populares, y que muchas veces se trata de contenido irrepetible (es decir, que una vez publicado en vivo ya no se puede volver a mirar), contar con la posibilidad de grabar streaming es cada vez más importante. En este sentido, Movavi Screen Recorder es una herramienta versátil, fácil de usar y sumamente útil, con la que conviene contar.

Programa

Mejor para

SO

Grabar de múltiples fuentes a la vez

Windows y Mac

Grabaciones simples de toda la pantalla

Windows, Linux y Mac

Grabación y streaming de videos en línea

Windows, Linux y Mac

Mostrar más

Preguntas frecuentes

¿Cómo grabar un audio en streaming?

Puedes utilizar Movavi Screen Recorder para grabar audio en streaming. Si bien se trata de una herramienta de grabación de video, también es sumamente útil para grabar el audio de streaming videos en línea, ya que, a la hora de definir los parámetros de la grabación, puedes configurar el programa para que solo capture el audio de tu PC.

¿Cómo hacer streaming en mi PC?

Una de las plataformas más utilizadas en el mundo para hacer streaming en PC es OBS Studio, que además de ser un programa gratuito de código abierto de grabación de pantalla, su principal funcionalidad es la de streaming.

OBS Studio se conecta con plataformas de streaming como Twitch o YouTube y te permite configurar las escenas que compondrán tu transmisión en vivo, definiendo las fuentes de audio y video, las áreas a mostrar, los marcos, y mucho más.

¿Cómo grabar un streaming de YouTube?

Utiliza Apowersoft Streaming Video Recorder para grabar streaming videos de YouTube. De hecho, si sabes el día y la hora en que empezara a transmitirse el streaming de YouTube, puedes aprovechar la funcionalidad de programar la grabación para que, llegado el momento, no se te olvide ni se te pase por alto.

Movavi Screen Recorder

La manera perfecta de grabar su pantalla

Descargo de responsabilidades: Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder no permite capturar secuencias de vídeo y audio protegidos contra copia.