¿Quieres convertir AVI a MOV (QuickTime)?

¡Utiliza este conversor de AVI a MOV gratis online!

Este conversor online de AVI a MOV te permite convertir .avi a .mov gratis. Si necesitas herramientas de edición y ajustes de conversión avanzados, prueba un programa de escritorio – Movavi Video Converter.

Convertir a

Convertir AVI a MOV

17 163

Tu iPhone o iPad no reproduce archivos AVI. Se trata de una situación demasiado común, ya que los dispositivos basados en iOS no admiten este formato de forma nativa. La mejor manera de evitar esto es cambiar AVI a MOV, un formato desarrollado por Apple como parte de su marco QuickTime.

La primera parte de este artículo te guiará a través del proceso de conversión de AVI a MOV. Si quieres saber más sobre las diferencias entre los formatos AVI y MOV, echa un vistazo a la sección de comparación.

Cómo convertir AVI a MOV con Movavi Video Converter

Todo lo que necesitas para pasar de AVI a MOV es un buen software de conversión como Movavi Video Converter, una aplicación sencilla pero potente que admite más de 180 formatos diferentes e incluye preajustes para casi todos los dispositivos que puedas imaginar.

Descarga nuestro conversor de AVI a MOV para PC con Windows o Mac y empieza a convertir archivos AVI a MOV de forma fácil y rápida siguiendo las instrucciones que aparecen a continuación.

Paso 1. Instale el software Movavi

Abra el archivo descargado y siga las instrucciones para completar la instalación.

Paso 2. Añadir vídeos al programa

Inicia el conversor. Ve a Añadir medios, luego a Añadir vídeo en la esquina superior izquierda de la interfaz del programa y busca los archivos AVI que quieras añadir.

Paso 3. Elija el preajuste MOV

Haz clic en la pestaña Vídeo, busca el grupo de preajustes MOV y elige el preajuste adecuado para tu dispositivo.

Paso 4. Convertir AVI a MOV

Cambia la carpeta de destino si es necesario haciendo clic en el botón Guardar en. Cuando esté listo, pulse Convertir.

Convertidores de AVI a MOV gratuitos

Convertir .avi a .mov puede ser fácil y gratuito con algunos programas. A continuación, encontrarás la reseña de los tres mejores programas gratuitos con los que puedes hacer conversiones gratis. Es tan sencillo como descargar el programa, subir tu AVI, convertirlo y descargar la versión MOV convertida. Algunos de los programas gratuitos de conversión de AVI a MOV son

Sistema operativo: Windows y Mac

Hay muchos programas para convertir AVI a QuickTime; VLC lo hace bastante bien. VLC es un reproductor multimedia gratuito, de código abierto y multiplataforma para reproducir archivos multimedia, transmitir protocolos y convertir archivos AVI a MOV. Es un programa popular que puedes encontrar en la mayoría de los PCs. No necesitas descargar nada si tienes esta aplicación instalada en tu PC. A continuación, le explicaremos cómo puede convertir .avi a .mov gratis de forma rápida y sencilla. Preste atención a la explicación para convertir AVI a MOV Windows y Linux.

Cómo convertir AVI a MOVcon VLC:

1. Ve a la página oficial del conversor de AVI a MOV para descargar la última versión de VLC Media Player.

2. Haz doble clic en el archivo de instalación descargado.

3. A continuación, sigue las instrucciones de la instalación que aparecen en la pantalla. Acepta las condiciones de uso e inicia VLC Media Player.

4. Haz clic en el menú Multimedia en la esquina superior izquierda de la ventana de VLC y selecciona la opción Convertir / Guardar.

5. Ahora haz clic en la etiqueta Archivo para abrir la ventana Abrir archivos multimedia. Haz clic en el botón Añadir.

6. Navega hasta la entrada MOV en la pantalla emergente para buscar. Resalte el icono correspondiente y pulse Abrir para volver a la pantalla de Abrir Archivos Multimedia.

7. Ahora pulse el botón Convertir / Guardar en la esquina inferior derecha de su pantalla.

Ventajas:

• Interfaz sencilla

• Puede convertir a muchos otros formatos

• Gratis y sin limitaciones

Inconvenientes:

• En algunos casos, los vídeos convertidos no tienen sonido

• No se proporcionan instrucciones para los usuarios de Mac

• La interfaz está anticuada

Sistema operativo: Windows y Linux

FFmpeg es una colección de programas de software libre, poco conocidos en Windows pero insuperables para el procesamiento de vídeo y audio. FFmpeg está desarrollado para el sistema operativo GNU/Linux, pero puede utilizarse idealmente en Windows para convertir AVI a MOV de forma gratuita. El programa es un software de línea de comandos de código abierto para la conversión de vídeo y audio. FFmpeg hace uso de varias bibliotecas de códecs de vídeo y audio. El conversor gratuito de AVI a MOV soporta muchos formatos de audio y vídeo. FFmpeg admite tanto el formato de audio como el de vídeo (AVI).

Cómo convertir .avi a .mov con FFmpeg:

1. Ve al terminal de línea de comandos de tu distribución de Linux.

2. Escriba lo siguiente sin las comillas FFmpeg- i path / video1.avi path / movie2.mov. A continuación, cambiar la ruta / video1. avi con su nombre de archivo preferido y la ubicación de su archivo MOV.

3. Cambie la ruta / movie2.mov por su ruta de destino preferida, así como el nombre de su archivo MOV.

4. Haga clic en Return o Enter para que pueda comenzar la conversión. La conversión de vídeo puede tomar algún tiempo. Esto depende de la longitud, la especificación y la calidad del vídeo del ordenador.

Ventajas:

• Diseñado para Linux

• Compatible con las aplicaciones actuales

• Soporta la mayoría de los formatos multimedia

• Completamente gratuito y de código abierto

• También puede grabar su pantalla

Inconvenientes:

• Curva de aprendizaje pronunciada

Sistema operativo: Windows y Mac

Con Movavi Free Video Converter, tienes uno de los mejores conversores de AVI a QuickTime. Puedes convertir AVI a MOV en Mac y Windows.

Con Movavi, puedes convertir DVD, audio, vídeos e incluso archivos de imagen. La conversión de vídeo es ultrarrápida y no tiene relativamente ninguna pérdida de calidad.

Además, podrás mejorar la calidad del vídeo ajustando los sonidos, cortando y uniendo los archivos antes de convertirlos. También puedes guardar clips de audio y vídeo para tus dispositivos móviles.

Instrucciones paso a paso:

1. Descargue e instale Movavi Free Video Converter. A continuación, abra el archivo e instálelo en el software.

2. A continuación, abra el vídeo AVI que necesita convertir.

3. Ejecuta el convertidor Movavi y haz clic en Añadir medios.

4. A continuación, haz clic en Añadir vídeo para poder añadir tus archivos AVI al software.

5. Elige la salida predefinida para el formato de vídeo en la parte inferior de la ventana de conversión.

6. Inicia la conversión haciendo clic en la carpeta para especificar dónde quieres que se guarden los archivos y luego haz clic en Convertir.

Ventajas:

• Soporta los principales formatos de vídeo

• Fácil de usar

• Convierte a gran velocidad con poca pérdida de calidad

Inconvenientes:

• Podría haber más funciones de edición

Conclusión sobre los conversores gratuitos de AVI a MOV

La mayoría de los convertidores de vídeo seleccionados para el formato .avi a .mov son populares entre los usuarios de dispositivos de escritorio. La mayoría son gratuitos y algunos, como VLC y FFmpeg, son de código abierto. La mayoría de estos programas también pueden grabar la pantalla. Sin embargo, podría haber más funciones de apoyo para Mac. Mientras tanto, pueden convertir archivos a prácticamente la mayoría de los principales formatos multimedia con una mínima pérdida de calidad de vídeo.

Sitios web para convertir AVI a MOV en línea

Con los servicios que aparecen en esta sección, no tienes que descargar ni instalar ningún programa. Todo lo que necesita es la URL de la página de conversión. Tenemos cuatro en esta sección online. Y además son gratuitos. Compruébalos.

Video Converter es un servicio de conversión de vídeo en línea que puedes utilizar de forma gratuita. El servicio de conversión realiza conversiones de archivos de menos de 100 megabytes. Todo lo que necesitas es ir a la página web del convertidor de AVI a MOV online, añadir tu medio y convertirlo. En las siguientes instrucciones, explicaremos mejor cómo hacerlo.

Instrucciones

Ve al sitio web de Online Video Converter. Añade el archivo multimedia AVI que debe estar en tu Google Drive, Dropbox u ordenador. Elige el formato MOV en la lista desplegable. Puedes arreglar la calidad y hacer otras escrituras utilizando los ajustes mejorados. Convierte tu archivo haciendo clic en Convertir.

Ventajas:

• Convierte hasta 24 formatos de vídeo

• Gratis y de fácil acceso

• Conversión rápida y sencilla

Inconvenientes:

• No puede convertir archivos de más de 100 MB

CloudConvert es también un servicio gratuito para convertir AVI a MOV online. Funciona igual que Online Video Convert. Puede convertir a y desde AVI, MOV y docenas de otros formatos multimedia. Sin embargo, la diferencia con este último es que puedes editar la resolución, la relación de aspecto, la calidad consistente, el códec de vídeo, el preajuste, el ajuste, el perfil y el nivel de vídeo.

Instrucciones paso a paso

Vaya a la página de inicio de CloudConvert. Seleccione los formatos multimedia desde los que va a convertir y a los que va a convertir. Encontrará dos cuadros desplegables a la derecha del texto Convertir en la parte superior de la página.

1. Selecciona AVI de la lista en el primer cuadro y MOV en el segundo.

2. A continuación, seleccione el archivo haciendo clic en el cuadro rectangular rojo con la pestaña Seleccionar archivo.

3. Puedes seleccionar archivos de tu ordenador, Google Drive, Dropbox, OneDrive e incluso URL. Puedes convertir más de un archivo. Sólo tienes que hacer clic en Añadir más archivos.

4. Para convertir, sólo tienes que hacer clic en el archivo rojo Convertir.

Ventajas:

• No tienes que descargar ningún programa

• Convierte desde muchos formatos populares

• Muchas funciones de edición

Inconvenientes:

• Nada de lo que quejarse

ConvertFiles es también otra herramienta de conversión online que convierte desde y hacia AVI y MOV. La conversión con este servicio es rápida y sencilla, como todos los demás servicios. La principal diferencia es que puedes optar por que el servicio te envíe el enlace de descarga del vídeo por correo electrónico.

Instrucciones

Para utilizar el servicio, ve a la página de inicio de ConvertFiles. Elige un archivo de tu ordenador o dispositivo móvil haciendo clic en Examinar. Selecciona el formato de entrada (como AVI) y el de salida (como MOV). Haz clic en Convertir para que comience la conversión de tu archivo.

Ventajas:

• Opcionalmente envía el enlace de descarga a tu correo electrónico

• Convierte desde muchos formatos populares

Inconvenientes:

• No hay opción de subir archivos desde la nube

• No tiene funciones de edición

FreeConvert, como su nombre indica, es un servicio que cuenta con una herramienta especializada en la conversión de AVI a MOV. Puedes introducir archivos de hasta 1 gigabyte en el conversor. Incluso tiene ajustes avanzados para editar y personalizar tus vídeos.

Instrucciones

Para convertir con FreeConvert, ve a la página de AVI a MOV. Elige un archivo de tu ordenador o dispositivo móvil haciendo clic en la pestaña Elegir Archivos, que está en azul. Selecciona MOV tras hacer clic en el cuadro desplegable junto a los textos de Convertir a. A continuación, haga clic en Convertir ahora para iniciar la conversión.

Ventajas:

• Tiene ajustes avanzados

• Rápido y seguro

• Fácil de acceder

Inconvenientes:

• No hay opción de elegir la nube

Conclusión sobre los conversores online de AVI a MOV

Los servicios de conversión online son las mejores herramientas para convertir AVI a MOV. No tienes que descargar e instalar programas. Puedes elegir los archivos disponibles en la nube. Son compatibles con la mayoría de los sistemas operativos. No hay desventajas significativas en el uso de estos servicios. En general, se trata de convertidores de AVI a MOV para los sistemas operativos Mac, Windows, Android y Linux.

Comparación entre AVI y MOV

Si se compara MOV con AVI, parecen bastante similares: ambos son contenedores multimedia desarrollados con un sistema operativo específico en mente. La principal diferencia entre ellos es el tamaño del archivo: Los archivos AVI son más grandes que los MOV de la misma calidad. Para una comparación más detallada de AVI vs. MOV, echa un vistazo a la siguiente tabla.

Parámetro de comparación

AVI

MOV

Extensión del archivo

.avi

.mov .qt

Desarrollador

Microsoft

Apple

Subtítulos

Se admite a través de modificaciones de terceros

Soportado de forma nativa

Tamaño y calidad del archivo

Mayor tamaño y menor calidad

Menor tamaño y mejor calidad

Dispositivos compatibles

Casi cualquier ordenador o dispositivo multimedia

Soporte nativo en Apple dispositivos y ordenadores. Compatible con Windows y Android mediante software de terceros.

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Preguntas frecuentes

¿Cómo convertir AVI a QuickTime (MOV) en un Mac?

El convertidor de AVI a MOV para Mac puede ser diferente de otros procesos a través de Windows y Linux, pero es simple. Siga los pasos para saber cómo convertir AVI a MOV:

1. Instala Movavi Video Converter del tamaño de la distribución.

2. Ejecute la aplicación.

3. Arrastre y suelte el archivo(s) AVI que desea convertir en la ventana.

4. Seleccione la pestaña Vídeo y luego seleccione MOV como formato de salida

5. Haga clic en Convertir, y la conversión comenzará.

¿Cuál es la diferencia entre AVI y MOV?

AVI y MOV son formatos de vídeo similares, pero hay diferencias. Los archivos MOV son más pequeños que los archivos AVI de la misma calidad. Los archivos AVI tienen la extensión .avi mientras que los MOV tienen la extensión .mov. AVI está desarrollado por Microsoft, mientras que MOV está desarrollado por Windows.

¿Cómo convertir AVI a MOV en Windows 10?

Para cambiar de AVI a MOV en Windows 10, siga los siguientes pasos:

1. Instala y ejecuta el software Movavi.
    Descargar Movavi Video Converter para Windows

2. A continuación, añada vídeos haciendo clic en Añadir medios.

3. Predefina la conversión a MOV.

4. Convierte el vídeo haciendo clic en Convertir después de seleccionar la carpeta en la que quieres que se guarde el vídeo.

¿Qué es mejor? ¿AVI o MOV?

Los archivos MOV parecen ser mejores ya que los archivos son más pequeños con la misma calidad en comparación con los AVI. Además, los subtítulos son compatibles de forma nativa en lugar de con aplicaciones de terceros.