Cómo convertir MOV a AVI de forma online

Utiliza este transformador para convertir MOV a AVI online.

Convierte archivos MOV a AVI en línea, gratis y sin perder calidad con unos pocos clics.

1. Haz clic en Añadir archivos y selecciona tu archivo de vídeo en formato MOV.

2. Después, elige el formato AVI en Convertir a.

3. Haz clic en el botón Convirtiendo.

Para convertir vídeos de mayor tamaño y sin límite, puedes usar el conversor de escritorio.

Convertir a

Cómo convertir MOV a AVI con Movavi Video Converter

Editado por Aitor Morgado
5 229

El formato de vídeo MOV es popular entre los usuarios de Mac, diseñado originalmente por Apple como parte de la tecnología QuickTime. No obstante, es menos práctico para los usuarios de Windows, ya que necesitan instalar software adicional para reproducir archivos MOV.

Si tienes un archivo en formato MOV y quieres subirlo a internet para compartirlo en páginas web, con tus conocidos, en redes sociales, o verlo en tu dispositivo móvil, es una buena idea aprender a convertir vídeo de MOV a AVI – quizás el formato de vídeo más popular –.

Para ello, te recomendamos utilizar Movavi Video Converter, probablemente el mejor convertidor, confiable y sencillo de utilizar. Ofrece funciones adicionales para usuarios avanzados y editores de vídeo que no se conforman con menos que una muy alta calidad. Además, está en español, es gratuito de descargar y está disponible para PC y Mac.

Sigue estos cuatro sencillos pasos a continuación para convertir de MOV a AVI con el programa:

Paso 1. Descarga e instala Movavi Video Converter

Utiliza el descargador para bajar Movavi Video Converter. Ejecuta el archivo de instalación y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Paso 2. Agrega archivos MOV al programa

Haz clic en el botón Agregar medio en la esquina superior izquierda de la ventana del programa, selecciona Agregar vídeo y abre los archivos MOV que desees convertir. No te preocupes, no es necesario tener instalado QuickTime, ya que Movavi Video Converter admite la conversión MOV de forma nativa.

Paso 3. Especifica la opción de vídeo de salida

En la parte inferior de la interfaz del programa, encontrarás AVI entre las distintas opciones. Selecciona Vídeo > AVI para convertir tu archivo MOV a AVI sin ajustar la velocidad de transmisión o la resolución, o elige la opción AVI con la resolución y el códec que mejor se ajusten a tus necesidades. También puedes usar estas opciones para cambiar el formato de archivos DV AVI sin comprimir de una cámara digital y guardarse como vídeos AVI convertidos más pequeños.

Paso 4. Inicia la conversión de vídeo

Haz clic en el botón Convertir en la parte inferior derecha de la pantalla para transferir tus archivos al nuevo formato. El convertidor de Movavi no solo permite pasar de MOV a AVI, también permite convertir de AVI a MOV y hacer la conversión de más de 180 tipos de archivo multimedia de manera rápida.

En conclusión

Movavi Video Converter es una opción excelente para convertir MOV a AVI, pero también para darle un toque único a tus creaciones multimedia y, por supuesto, transformar docenas de formatos de audio y vídeo de forma fácil y sencilla.

Preguntas frecuentes

¿Cómo cambiar el formato MOV?

Para cambiar un archivo de vídeo en formato MOV necesitarás un software que puedes encontrar online, o aplicaciones de escritorio como HandBrake y Movavi Video Converter. Estos programas también te permiten realizar la conversión de múltiples formatos de audio y vídeo, así como añadir subtítulos, transiciones y otros efectos a tus vídeos.

¿Cómo cambiar el formato de un vídeo a AVI sin programas?

Para cambiar el formato de un vídeo a AVI sin utilizar programas descargables, puedes recurrir a servicios online como los ofrecidos por Movavi Video Converter. Su funcionamiento es simple: añade los archivos en la barra lateral y selecciona MOV. El vídeo se convertirá a continuación y podrás descargarlo para compartir en redes sociales o guardarlo en cualquier dispositivo.

Ten en cuenta que necesitarás utilizar la aplicación de escritorio para convertir archivos de tamaño considerable.

¿Cómo abrir archivos MOV en Android?

Para reproducir archivos MOV en móviles con Android, necesitarás instalar un reproductor de vídeo para smartphones que permita hacerlo. Existen muchas, como, por ejemplo, la versión móvil VLC o Android MOV Player. En el caso de no querer usar aplicaciones de terceros y que tu vídeo sea compatible de forma nativa con tu dispositivo Android, será necesario convertirlo a otro formato como AVI.

¿Cómo convertir vídeos en Windows 10?

Convertir vídeos en Windows 10 es sencillo si dispones del software adecuado, como Movavi Video Converter, Any Video Converter, HandBrake, Freemake Video Converter y UniConverter. Muchos de ellos son gratuitos, están en español, y son compatibles con un gran número de formatos de vídeo y audio.

Además, algunos estos programas te permitirán realizar ediciones profesionales, añadir efectos, corregir desajustes de imagen, ajustar los colores, recortar, editar segmentos y mucho más.

Te recomendamos consultar la última versión estable de estos programas. La razón es simple: si no ha sido actualizado en años, es posible que este programa ya no esté soportado por la compañía y que no sea compatible con las últimas tecnologías. Elige aquellos programas que estén siendo actualizados constantemente para una máxima compatibilidad.