¿Necesitas convertir MP3 a M4A?

¡Prueba nuestro conversor de MP3 a M4A en línea!

¿Buscas un conversor de MP3 a M4A rápido y gratuito? Entonces prueba esta aplicación en línea. Con ella, puedes convertir una pista de MP3 a M4A online en unos pocos clics. Para una conversión por lotes más rápida, utiliza un programa de escritorio.

Convertir a
21 516

¿Qué es un archivo M4A? M4A es la extensión de un archivo de audio codificado con AAC (Advanced Audio Coding) o ALAC (Apple Lossless Audio Codec). Es una extensión común para el audio importado de CD mediante iTunes. Los archivos M4A suenan mejor y tienen un tamaño menor en comparación con los MP3, por lo que es posible que desee convertir sus MP3 a este formato. Esto se puede hacer fácilmente con el conversor de MP3 a M4A de Movavi. Lee esta guía para aprender a convertir MP3 a M4A con el software de Movavi.

Cómo convertir MP3 a M4A con el programa Movavi para Windows y Mac

A diferencia de muchos conversores de archivos MP3 a M4A, el conversor de Movavi no requiere ninguna habilidad especial ni conocimientos de formatos multimedia. Está diseñado para ser sencillo y fácil de usar, por lo que la conversión se puede realizar en unos pocos clics. La aplicación puede convertir MP3 a M4A tanto en Windows como en Mac.

Paso 1. Instale el convertidor de .mp3 a .m4a

Descarga el archivo de instalación del conversor MP3 a M4A de Movavi y ejecútalo en tu ordenador. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar la aplicación.

Paso 2. Añade tus archivos

Haz clic en Añadir medio, luego en Añadir audio y selecciona el archivo MP3 que quieras convertir a M4A. También puedes seleccionar varios archivos para convertirlos por lotes, algo que normalmente no puedes hacer con un conversor MP3 a M4A online.

Paso 3. Comprima sus archivos MP3 (opcional)

Para reducir el tamaño de un archivo de música, haz clic en Comprimir archivo en la sección de descripción. En la ventana emergente que aparece, elige la calidad, el bitrate y el tamaño deseados. Haz clic en Convertir muestra para obtener una pequeña muestra de tu archivo y comprobarlo.

Paso 4. Convierte tus archivos a M4A

Ve a la pestaña Audio, haz clic en el icono Audio para Apple y selecciona M4A como formato de salida.

Haga clic en Guardar en y seleccione la carpeta en la que se guardarán los archivos convertidos. De forma predeterminada, los archivos se guardarán en la carpeta Movavi Library. Haga clic en Convertir para iniciar el proceso de conversión. La carpeta con los archivos convertidos se abrirá automáticamente cuando finalice la conversión.

Comparación MP3 vs. M4A

La mayor diferencia entre MP3 y M4A es la calidad: Los archivos M4A suenan mucho mejor. Sorprendentemente, también son de menor tamaño, lo que es una razón más para convertir MP3 a M4A. Para saber más sobre las diferencias, echa un vistazo a la siguiente tabla comparativa MP3 vs. M4A.

Parámetro de comparación

MP3

M4A

Extensión del archivo

.mp3

.m4a

Códecs

MPEG-2 Audio Capa III

AAC, ALAC

Compresión

Con pérdidas

Con y sin pérdidas

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Preguntas frecuentes

¿Qué es mejor? ¿Mp3 o M4A?

Comparados con los MP3, los archivos de audio M4A con el mismo bitrate tienen un tamaño menor y una mejor calidad de sonido. Sin embargo, las ventajas pueden pasar desapercibidas por el hardware. La mejor forma de conocer la diferencia es intentar convertir MP3 a M4A y escucharlo tú mismo.

¿Es lo mismo M4A que MP3?

Los M4A tienen mejor calidad de audio que los MP3. Los archivos M4A pueden ser sin pérdidas si se codifican con el Apple Lossless Audio Codec (ALAC), mientras que los MP3 siempre se codifican con compresión con pérdidas.

¿Cómo convierto MP3 a M4A en un Mac?

Hay muchos conversores de MP3 a M4A disponibles para Mac. Puedes probar el de Movavi. Sólo tienes que seguir estos pasos:

1. Instala el Movavi Video Converter para Mac y ejecuta la aplicación.
    Descarga del conversor de MP3 a M4A de Movavi

2. Arrastra y suelta tus archivos MP3 en la ventana del programa.

3. Selecciona la pestaña Audio y elige M4A como formato de salida.

4. Haz clic en Convertir y espera a que finalice el proceso. La carpeta con los archivos convertidos se abrirá automáticamente. Eso es todo.

También puedes utilizar un conversor MP3 a M4A gratuito en línea, pero esas plataformas suelen tener muchas limitaciones.

¿Cómo convierto MP3 a M4A en Windows 10/8/7?

Sólo tienes que seguir estos sencillos pasos.

1. Instala el archivo de distribución de Movavi Video Converter para Windows y ejecuta la aplicación.

Descarga Movavi Video Converter para Windows

2. Arrastra y suelta tus archivos MP3 en la ventana del programa.

3. Selecciona la pestaña Audio, haz clic en Audio para Apple y elige M4A como formato de salida.

4. Haz clic en el botón Guardar en para especificar la carpeta de destino y haz clic en Convertir.

También puedes convertir MP3 a M4A online utilizando cualquier servicio web de conversión multimedia. Ten en cuenta que algunos servicios tienen restricciones de tamaño de archivo.

¿Cómo convierto MP3 a M4A con iTunes?

Así es como puedes utilizar iTunes para convertir MP3 a M4A:

1. Inicia iTunes, ve a Archivo > Añadir a la biblioteca para añadir un archivo MP3. En Mac OS, puedes arrastrar y soltar las pistas directamente.

2. Haz clic en el botón iTunes, selecciona Preferencias y ve a General > Ajustes de importación.

3. Haz clic en Importar usando y selecciona Codificador AAC. Puedes hacer clic en el botón Configuración para ajustar parámetros adicionales.

4. Haz clic con el botón derecho del ratón en el botón Aceptar y ve a una lista de reproducción de música. A continuación, haz clic con el botón derecho en la pista MP3 y elige la opción Crear versión AAC.

Los archivos convertidos de MP3 a M4A en iTunes aparecerán en tu biblioteca. Si quieres ir directamente al archivo, haz clic con el botón derecho y selecciona Mostrar en Finder.