Cómo convertir NEF a JPG (JPEG) en Windows y Mac

Para convertir imágenes, sigue estos sencillos pasos:

1. Descargue e inicie Movavi Video Converter.

2. Añade tu imagen al programa.

3. Elige el formato de salida.

4. Convierte el archivo.

Cuándo puedes necesitar un conversor de NEF a JPG

19 479

Cuando se trata de hacer fotografías, siempre queremos conservar los momentos más memorables de nuestra vida en imágenes de la mejor calidad posible. Por eso mucha gente compra cámaras profesionales que prometen grandes resultados. Pero resulta que la mejor calidad de las imágenes se consigue con estas cámaras guardando las fotos en un formato de imagen RAW, lo que puede dar lugar a numerosos problemas. "RAW" implica que esas imágenes conservan la mayor cantidad posible de información visual sin procesar del sensor de la cámara. Es estupendo desde el punto de vista profesional, pero para el usuario cotidiano significa tener archivos mucho más grandes y los consiguientes problemas para abrir, editar e imprimir dichas imágenes. RAW es el nombre genérico del formato de imagen sin procesar; puede denominarse de forma diferente, dependiendo del fabricante de la cámara.

NEF son las siglas de Nikon Electronic Format, que es el formato de imagen RAW utilizado por Nikon, uno de los fabricantes de cámaras más populares. Estos archivos no se pueden ver fácilmente en un ordenador y requieren el uso de software profesional, que suele ser caro y difícil de trabajar.

Estos son algunos de los temas con los que puede estar familiarizado.

Su dispositivo no puede abrir un archivo

No puedes compartir fotos en las redes sociales

Los archivos son demasiado grandes

La forma más fácil de salir de esta situación es convertir los archivos NEF a un formato de imagen más universal, como JPEG (JPG). La flexibilidad de este formato te permitirá ver fácilmente las fotografías en casi cualquier dispositivo y, al mismo tiempo, ahorrar espacio en tu disco duro. En esta guía, explicamos cómo convertir NEF a JPG y comparamos ambos formatos.

Cómo convertir archivos NEF a JPG con el conversor de Movavi

Para una conversión segura y eficaz de NEF a JPG, necesitará una herramienta de conversión competente: Movavi Video Converter se encargará fácilmente de esta tarea. A pesar de su nombre, el programa es capaz de trabajar con formatos de audio e imagen, además de vídeo. Convierta fácilmente sus fotografías entre todos los formatos de imagen populares, incluidos TIFF, GIF, PNG y otros. Convierta toda su biblioteca NEF en el menor tiempo posible con la función de conversión por lotes. Para saber cómo hacerlo, descargue Movavi Video Converter para Windows o Mac y siga la siguiente guía.

Paso 1. Descargue e instale el convertidor NEF a JPG

Descargue Movavi Video Converter, abra el archivo descargado y siga las instrucciones en pantalla para instalar el programa.

Paso 2. Añada sus archivos

Haz clic en el botón Añadir medios, luego en Añadir imágenes, y elige las imágenes NEF que necesitas convertir. Puedes añadir varias imágenes y convertirlas todas a la vez con la ayuda de la función de conversión por lotes.

Paso 3. Establezca el formato de la imagen de salida

Para convertir las imágenes NEF en JPG, abra la pestaña Imágenes, elija JPG y seleccione el único preajuste disponible.

Paso 4. Inicie la conversión de NEF a JPG

Haz clic en Guardar en y especifica la carpeta en la que quieres guardar tus archivos JPG. Haz clic en Convertir para comenzar el proceso. Una vez completada la conversión, la carpeta que contiene tus archivos se abrirá automáticamente.

Ahora puedes ver lo fácil que es convertir imágenes NEF a JPG. Movavi Video Converter es una forma rápida de convertir cualquier archivo multimedia en PC o Mac. Descárgalo ahora y comprueba lo que puede hacer por ti.

NEF vs. JPEG - tabla comparativa

Veamos con más detalle estos dos formatos. ¿Cuándo hay que utilizarlos? Si eres fotógrafo y quieres editar las fotos de forma profesional, guarda los archivos en NEF: la calidad de tu trabajo será mucho mejor. Pero si necesitas subir tus fotos a la web o transferirlas a tu teléfono, el formato JPEG será perfecto. Más detalles en la comparación entre JPG y NEF a continuación.

Parámetro de comparación

NEF

JPG

Extensión del archivo

.nef

.jpg

Tipo de formato

Imagen en bruto

Imagen con pérdidas

Compresión

Con o sin pérdidas

Lossy

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.