Vous voulez savoir comment convertir CR2 en JPG ?

Testez Movavi Video Converter !
  • Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

À quoi sert le convertisseur CR2 en JPG ?

Édité par Pat Bitton

Décembre 4, 2019

Si vous êtes l'heureux propriétaire d'un appareil photo de qualité professionnelle, vous êtes sûr de faire face au problème de traiter des fichiers RAW. Selon le fabricant de l'appareil photo, les fichiers RAW peuvent avoir différents noms et extensions. L’un des plus populaires est CR2 développé par Canon. Les images RAW conservent toutes les informations enregistrées par le capteur de l’appareil photo, ce qui rend les fichiers volumineux et difficiles à manipuler.

De plus, la majorité des appareils, des programmes de retouche d’images et des sites Web ne supportent pas ces fichiers. Si vous souhaitez afficher, stocker et partager correctement vos images CR2, vous devrez probablement les convertir dans un format plus flexible, tel que JPG (JPEG).

Voici quelques problèmes que vous pouvez rencontrer lorsque vous traitez des fichiers CR2.

Votre appareil ne peut pas ouvrir de fichier

Il se peut que votre appareil ne reconnaisse tout simplement pas le type de fichier. Dans ce cas, essayez d’utiliser ce logiciel spécial et convertissez votre fichier dans un autre format.

Vous ne pouvez pas partager de photos sur les réseaux sociaux ?

Le partage n’est pas possible avec tous les formats d’image. La plupart des réseaux sociaux ne prennent pas en charge CR2. Par conséquent, si vous souhaitez partager ces images, vous devez d’abord les convertir dans un autre format.

Les fichiers sont trop gros

En raison du fait que les images RAW stockent toutes les informations du capteur de l'appareil photo, elles sont généralement volumineuses et prennent beaucoup de place. Ce problème peut également être résolu par une conversion de vos fichiers dans un format différent.

CR2 est un format spécial utilisé par les appareils photo Canon. Les images CR2 conservent toutes les informations enregistrées par le capteur de la caméra, ce qui permet de traiter des fichiers volumineux, mais avec lesquels il est difficile de travailler.

JPG est l’un des formats graphiques les plus populaires utilisés pour stocker des images photo. Les fichiers JPG sont généralement assez petits tout en conservant une qualité d’image relativement élevée. Il est également pris en charge par la plupart des appareils et des sites Web.

Donc, une fois que vous avez décidé de changer le format de vos fichiers CR2, vous verrez qu'il existe plusieurs façons de le faire. Dans ce guide, nous aborderons deux manières de convertir CR2 en JPEG : un logiciel pour PC puissant et un outil en ligne. Nous allons aussi comparer ces deux formats.

Comment convertir CR2 en JPG avec le convertisseur Movavi ?

Une des manières les plus simples de transformer CR2 en JPG est d’utiliser Movavi Video Converter. Ce logiciel puissant peut convertir vos photos CR2 en JPEG avec précision et sans perte de qualité des images d'origine. Le processus rapide de conversion par lots est idéal pour transférer d’énormes photothèques.

Téléchargez notre convertisseur CR2 en JPG pour Windows ou Mac maintenant et suivez ce didacticiel pas à pas.

Téléchargez et installez Movavi Video Converter

Téléchargez notre Canon CR2 converter à partir de notre site Web. Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions.

Ajoutez vos fichiers

Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers, puis sur Ajouter des images et choisissez les photos que vous souhaitez convertir. Vous pouvez facilement ajouter plusieurs images pour la conversion par lots.

Choisissez le format de sortie

Pour convertir un fichier CR2 en JPG, ouvrez l'onglet Images et choisissez JPG. Cliquez sur les Paramètres pour ajuster la taille de l'image, si nécessaire.

Commencez la conversion

Pour finalement transformer CR2 en JPG, cliquez sur Destination et spécifiez le dossier d'exportation, puis cliquez sur Convertir. Une fois que la conversion du programme est terminée, le dossier contenant vos fichiers s’ouvrira automatiquement.

Maintenant vous savez comment convertir CR2 en JPG sur Mac ou PC. Movavi Video Converter est l’une des applications de conversion multimédia les plus rapides. Téléchargez-la maintenant et voyez ce qu'elle peut faire pour vous !

Movavi Video Converter

Tous vos fichiers multimédias dans le format désiré !

• Convertir des fichiers vidéo, audio, DVD et image
  • Bénéficier de conversions super rapides sans perte de qualité
  • Améliorer la qualité, ajuster le son, combiner des fichiers avant de convertir
  • Enregistrer des clips vidéo et audio pour appareils mobiles

Convertir CR2 en JPG en ligne gratuitement

Un autre moyen de transformer vos images consiste à utiliser un convertisseur CR2-JPG gratuit et en ligne, comme iloveimg.com. Bien que ce service prenne en charge un grand nombre de formats d'entrée et de sortie, il comporte également certaines limitations. Il existe une option de conversion par lot, mais si vous êtes un utilisateur non enregistré, vous ne pouvez convertir que des fichiers dont la taille ne dépasse pas 130 Mo. Avec l'inscription, cette limite atteint 200 MB. Il est possible d'augmenter la limite jusqu'à 5 Go, mais pour cela vous devrez payer. De plus, la conversion de gros fichiers CR2 avec iLoveIMG dure assez longtemps. Par conséquent, si vous n’aimez pas attendre, vous souhaiterez peut-être un outil plus rapide.

Pour convertir CR2 au format JPG à l'aide de iLoveIMG, procédez comme suit.

1. Allez sur le site et choisissez Convertir en JPG.
  2. Cliquez sur Sélectionner des images pour choisir les fichiers à convertir.
  3. Cliquez sur Convertir en JPG et attendez que l’opération soit terminée.

Une fois vos fichiers convertis, ils seront automatiquement téléchargés sur votre ordinateur. Vous pouvez également enregistrer le résultat sur Google Drive ou Dropbox.

CR2 vs. JPG – comparaison de formats

Comparons CR2 et JPG. Tout d’abord, il convient de noter que les fichiers CR2 sont essentiellement des images qui conservent la plupart des informations du capteur de l’appareil photo sans aucun traitement, ce qui vous permet d’éditer des photos même endommagées. Cependant, ces fichiers ne sont pas facilement partagés ou imprimés, car de nombreux appareils ne les prennent pas en charge.

JPG, en revanche, est l’un des formats d’image les plus populaires. Bien que JPG ne prenne pas en charge la compression sans perte, il conserve néanmoins une très bonne qualité d’image. Une autre différence significative est la taille du fichier. Les archives de photos CR2 peuvent prendre trop de place. Il est donc beaucoup plus pratique d’enregistrer vos souvenirs au format JPG.

Paramètres de comparaisonCR2JPG
Extension du fichier.cr2.jpg, .jpeg, .jif, .jpe et autres
Taille du fichierGrandePetite
CompressionSans perteAvec perte
Prise en charge de la transparence (canal alpha)NonNon

Questions fréquemment posées

La réponse dépend de vos besoins. Si vous êtes intéressé par des images de haute qualité, RAW sera meilleur car il fonctionne sans compression, il n'y aura donc aucune perte de qualité. Les images JPEG sont compressées, ce qui leur donne une qualité légèrement inférieure en haute résolution. Mais si vos principaux paramètres photo sont la taille réduite et la vitesse de prise de vue, préférez le format JPEG.

Bien sûr. Si vous n'avez pas besoin de la qualité supérieure, JPEG fera l'affaire. La prise de vue au format JPEG offre plusieurs avantages : vous économisez la batterie de votre appareil photo, les photos ne prennent pas beaucoup de place, vous pouvez donc prendre plus de photos et vous avez moins de chances de rater des moments incroyables car vous devez supprimer des fichiers inutiles ou changer de carte mémoire au lieu de photographier. Une taille d'image moins grande signifie également que vous pouvez traiter les fichiers plus rapidement, même sur des ordinateurs assez anciens.

Pour convertir vos fichiers avec une perte de qualité minimum, il est intéressant d’utiliser un logiciel spécial. Testez Movavi Video Converter. Il peut traiter des images aussi bien que la vidéo et l'audio. Consultez ce guide pour découvrir comment convertir les fichiers RAW en JPEG :

Cela est dû au traitement automatique des images que chaque caméra effectue sur les images. Il change la saturation, le contraste, la netteté et d'autres paramètres d'image. Les fichiers RAW n'ont aucune amélioration supplémentaire – ils affichent l'image « telle quelle », pour que vous puissiez traiter votre photo à votre guise.

Les photographes utilisent de nombreux formats différents : RAW, JPEG, TIFF, BMP, DNG, PNG, etc. RAW a de nombreux noms – chaque fabricant a un nom différent pour le format : Canon a CR2, Nikon a NEF, Sony a ARW. Tous ces fichiers sont en fait des fichiers RAW, et le principal avantage des fichiers RAW est la haute qualité des images reçues. Le format JPEG, quant à lui, est l’un des formats les plus utilisés et il est pris en charge par presque tous les appareils. Les professionnels partagent donc leurs œuvres avec leurs clients au format JPEG. JPEG et RAW sont donc les premiers choix concernant les formats.