Vous cherchez un convertisseur MP3 à WebM ?

Convertissez vos fichiers MP3 en WebM en ligne !

Changez MP3 en WebM en ligne gratuitement en quelques étapes simples. Si vous avez besoin de convertir plusieurs fichiers, téléchargez Movavi Video Converter.

Convertir en
Édité par Elinor Zucchet
11 816

Le format WebM est un format qui peut contenir à la fois de la vidéo et de l'audio. Ce format est principalement utilisé pour lire des fichiers sur vos navigateurs. Si vous avez besoin de convertir des MP3 en WebM, vous êtes au bon endroit ! Ici, vous pouvez convertir MP3 en WebM en ligne en utilisant l'outil gratuit en haut de cette page. La conversion en ligne est un bon choix si vous avez un petit fichier à convertir. Si vous voulez convertir plusieurs fichiers, utilisez le convertisseur MP3 en WebM de Movavi. Lisez la suite pour apprendre comment convertir MP3 en WebM avec Movavi Video Converter. Vous trouverez également une comparaison entre MP3 et WebM.

Comment convertir des fichiers volumineux MP3 en WebM sur Windows ou Mac avec Movavi ?

Movavi Video Converter est un convertisseur de MP3 en WebM dont le téléchargement est gratuit. L'application vous permet de convertir simultanément plusieurs fichiers en seulement quelques clics. Grâce à la technologie SuperSpeed intégrée à l’application, c’est simple et rapide. L'interface se veut être très accessible afin que tous les utilisateurs puissent utiliser cet outil autant que nécessaire et efficacement.

Le convertisseur est disponible sur les deux plateformes : Windows ou Mac. Suivez le guide ci-dessous pas à pas pour télécharger le fichier d’installation et convertir vos fichiers MP3 en WebM.

Étape 1. Installez et exécutez l'application

Exécutez le fichier téléchargé pour installer l'application. Lancez le convertisseur.

Étape 2. Ajoutez des fichiers au programme

Allez à Ajouter des fichiers et sélectionnez l'option Ajouter des fichiers audio. Sélectionnez les fichiers MP3 que vous aimerez convertir.

Étape 3. Choisissez le format de sortie

Ouvrez l'onglet Vidéo, choisissez WebM, et sélectionnez le préréglage dont vous avez besoin.

Étape 4. Convertissez un .mp3 en .webm

Cliquez sur Destination et sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer les fichiers de sortie. Pour passer de MP3 à WebM, cliquez sur Convertir.

Comparaison des formats MP3 et WebM

Ce tableau comparatif MP3 vs WebM montre les principales différences entre les formats.

Paramètre de comparaison

MP3

WebM

Type de format

Format audio

Format vidéo

Développé par

Société Fraunhofer

On2, Xiph, et Matroska ; plus tard, Google

Extension de fichier

.mp3

.webm

Voici ce que fait l'équipe de contenu de Movavi pour vous fournir uniquement des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Foire aux questions

Comment utiliser FFmpeg pour la conversion de MP3 en WebM ?

1. Installez FFmpeg sur votre ordinateur.
    Télécharger FFmpeg

2. Placez votre fichier .mp3 dans le dossier où vous souhaitez conserver le fichier .FFmpeg.

3. Maintenez la touche Shift et cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier de votre choix. Sélectionnez Ouvrir une commande ou Ouvrir une fenêtre PowerShell ici.

4. Avant de valider quoi que ce soit, pensez à bien faire un copier/coller de ce qui suit dans l’invitation de commande : ffmpeg -i filename.mp3 filename.webm

5. Dans le PowerShell, pensez également à faire un copier/coller de ce qui suit : .\ffmpeg -i filename.mp3 filename.webm

6. Enfin, remplacez les filename par le nom réel que vous souhaitez donner à votre fichier audio et appuyez sur la touche Entrer.

Comment convertir un MP3 en WebM avec VLC ?

Suivez les étapes ci-dessous pour convertir un MP3 en WebM dans VLC.

1. Installez VLC sur votre PC ou votre Mac.
    Obtenir VLC

2. Allez dans le menu Média et sélectionnez Convertir/Enregistrer.

3. Cliquez sur Ajouter et choisissez le fichier que vous voulez convertir. Cliquez sur Convertir/Enregistrer.

4. Dans le champ Profil, cliquez sur l'icône de la clé à molette et sélectionnez Webm. Cliquez sur Enregistrer.

5. Cliquez sur Parcourir et indiquez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier. N’hésitez pas à renommer votre fichier pour le retrouver plus facilement sur votre bureau et pensez à ce qu’il se termine bien en .webm.

6. Pour finir, cliquez sur Démarrer.

Comment ajouter un fichier audio MP3 à une vidéo WebM ?

Pour ajouter une piste audio à une vidéo WebM, nous vous recommandons d’utiliser  l’application Movavi Video Editor.

1. Téléchargez et installez l’application Movavi Video Editor sur votre ordinateur.
    Movavi Video Editor

2. Ouvrez l'application et cliquez sur Ajouter des fichiers. Sélectionnez votre vidéo au format WebM et votre audio au format MP3.

3. Faites glisser les fichiers sur la timeline.

4. Assurez-vous que la vidéo et l'audio sont d’une longueur équivalente, auquel cas vous pourrez toujours couper les fichiers afin de parvenir à une piste audio et une piste vidéo qui ont une même durée.

5. Cliquez sur Exporter puis sélectionnez le format de votre choix avant de cliquer sur Démarrer.