Besoin d'un convertisseur MP3 vers WMA ?

Utilisez cet outil pour convertir MP3 en WMA en ligne gratuitement !

Cet outil en ligne vous permet de convertir gratuitement des fichiers MP3 en WMA en quelques secondes. Vous pouvez également essayer le convertisseur vidéo et audio de bureau de Movavi pour convertir des MP3 en WMA en masse.

Convertir en

Comment convertir des MP3 en WMA sur Windows et Mac avec Movavi

Édité par Matthieu Misiraca
16 208

Vous vous demandez comment convertir des MP3 en WMA ? Movavi a la réponse pour vous : utilisez notre outil en ligne ou notre convertisseur de bureau à télécharger gratuitement. Contrairement à de nombreux autres convertisseurs vidéo et audio, le logiciel Movavi ne nécessite aucune connaissance ou compétence particulière et prend en charge plus de 180 formats vidéo et audio, dont les formats MP3 et WMA. En outre, la version de bureau vous permet de convertir des fichiers par lots, ce qui vous évite de traiter chaque fichier individuellement. Elle permet une conversion facile à utiliser avec une interface conviviale en quelques clics sur un PC ou un Mac sans perte de qualité. Pour convertir un fichier .mp3 en .wma, suivez le guide simple ci-dessous.

Étape 1. Téléchargez et installez le convertisseur MP3 vers WMA

Téléchargez le fichier d'installation et exécutez-le sur votre ordinateur. Suivez les instructions à l'écran pour installer l'application.

Étape 2. Ajoutez vos fichiers

Dans le coin supérieur gauche de la fenêtre, cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers, puis sélectionnez Ajouter des fichiers audio. Après cela, localisez et sélectionnez les fichiers que vous voulez changer en WMA. Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers pour effectuer une conversion par lots de MP3 en WMA, contrairement à l'outil en ligne, qui ne peut traiter qu'un seul fichier à la fois.

Étape 3. Sélectionnez le format de sortie

Allez dans l'onglet Audio en bas de l'écran, cliquez sur le groupe de préréglages WMA, et choisissez le préréglage qui vous convient. Vous êtes maintenant prêt-e à changer le format MP3 en WMA.

Étape 4. Lancez la conversion de MP3 en WMA

Cliquez sur le bouton Destination et définissez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer vos fichiers. Cliquez sur le bouton Convertir et attendez que le processus se termine.

MP3 et WMA

MP3 ou WMA : quel format choisir ? Les deux types de fichiers présentent des différences et des similitudes. Sur le plan de la qualité, le WMA offre un meilleur son, surtout à des débits binaires inférieurs. Cela est dû aux codecs qu'ils utilisent tous deux : Le WMA utilise Windows Media Audio Encoder développé par Microsoft, le MP3 est codé avec LAME. En ce qui concerne la compression des fichiers, le MP3 bénéficie d'une taille de fichier plus faible en contrepartie d'une qualité sonore moindre à faible débit binaire.

Windows Media Audio (WMA) est un format plus approprié pour ceux qui veulent atteindre la meilleure qualité sonore au prix d'une taille de fichier plus importante. En dehors des professionnels et des amateurs de musique, le format WMA a un usage plus spécialisé. La raison en est que le WMA est moins souvent pris en charge par les appareils portables et les lecteurs multimédias. Ainsi, pour profiter d'une musique de meilleure qualité, assurez-vous de choisir le bon lecteur multimédia qui prend en charge le format WMA.

Paramètre de comparaison

MP3

WMA

Extension de fichier

.mp3

.wma

Nom complet

MPEG-1 Audio Layer III

Windows Média Audio

Développé par

Moving Picture Experts Group

Microsoft

Compression

Avec perte

Avec perte

Taille du fichier audio

Relativement faible

Relativement grande

Introduit en

1991

1999

Codec

LAME

Windows Media Audio Encoder

Voici ce que fait Movavi pour vous fournir des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Foire aux questions

Comment convertir un MP3 en WMA sur Windows 10/8/7 ?

Comment convertir un MP3 en WMA sur Mac OS X ?

Quelle est la différence entre MP3 et WMA ?

Est-ce que Windows Media Player peut-il convertir des MP3 en WMA ?

Quel est le meilleur convertisseur MP3 vers WMA sur Windows ?

Comment convertir un MP3 en WMA sur Android ?

Comment convertir un MP3 en WMA sur un iPhone ?

Comment convertir un MP3 en WMA Lossless ?