• win
  • mac

Vous voulez convertir une musique WAV en MP3 ?

Utilisez Movavi Video Converter
  • Installation en un clic
  • Conversion rapide comme l’éclair
  • Meilleure qualité

WAV

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment convertir WAV en MP3 et vice versa

WAVE (Waveform Audio File Format), plus connu comme WAV et nommé aussi comme Audio pour Windows, est le format standard utilisé par Microsoft pour sauvegarder et lire l’audio numérique sous Windows. Ce format est compatible avec les containers RIFF et est lié aux formats 8SVX et AIFF, utilisés par les ordinateurs Amiga et Macintosh. Auparavant c’était le format de base pour Windows et l’audio non compressé. Les fichiers audio non compressés ont une bonne qualité sonore, mais ils peuvent être très lourds, et tous les lecteurs multimédia, téléphones portables et autres appareils mobiles ne peuvent pas lire les fichiers en ce format. Si vous voulez libérer de l'espace disque sur votre ordinateur ou écouter votre musique préférée sur votre iPod, il vaut mieux convertir d’abord vos fichiers WAV en MP3.

Mais comment faire ? Movavi a une réponse - utilisez notre convertisseur média tout-en-un. Movavi Video Converter supporte plus de 180 formats audio et vidéo et vous permet d’enregistrer les fichiers pour les lire sur plus de 200 types des appareils mobiles. Grâce à cet outil pratique vous pouvez convertir WAV en MP3 en seulement cinq minutes !

1. Installez le convertisseur WAV - MP3

Pour transformer WAV en MP3, téléchargez Movavi Video Converter. Ce logiciel simple mais puissant pour Windows et Mac peut convertir les fichiers WAV en MP3 ou vice versa à grande vitesse. Vous pouvez également utiliser l’application pour extraire les bandes sonores des films, des clips et des publicités.

2. Ajouter les fichiers

Lancez le logiciel de conversion vidéo, puis sélectionnez Ajouter des fichiers > Ajouter du son. Choisissez les fichiers audio que vous voulez convertir de WAV en MP3 ou vice versa. Vous pouvez convertir un fichier, ou plusieurs fichiers par lots en une fois.

3. Choisissez le format et les réglages

Définissez MP3 ou WAV dans le champ Format de sortie – vous pouvez convertir de WAV en MP3, ou de MP3 en WAV. Cliquez sur le groupe Audio > MP3, et sélectionnez une option. N’oubliez pas qu’une vitesse de transmission plus élevée augmente la taille du fichier de sortie.

Vous pouvez aussi modifier différents paramètres, comme le taux d’échantillonnage et la vitesse de transmission, en cliquant sur l’icône de la roue dentée.

4. Convertissez le fichier et sauvegardez-le

Choisissez le dossier de sortie des fichiers convertis : vous pouvez les placer dans le dossier des fichiers originaux dans le champ Destination, ou vous pouvez cliquez sur l’icône du dossier pour spécifier un autre emplacement.

Cliquez alors sur Convertir pour lancer la conversion. La conversion de fichiers MP3 en WAV ou vice versa peut prendre de une à 10 minutes, selon la taille et le nombre de fichiers.

Une fois la conversion terminée, vos nouveaux fichiers MP3 apparaissent automatiquement dans le dossier de destination sélectionné.

Maintenant vous savez comment transformer WAV en MP3 et vice versa. La conversion de la musique entre tous les formats est un jeu d’enfant avec Movavi Video Converter !