Besoin de convertir WAV en MP3 en ligne rapidement ?

Utilisez ce convertisseur intuitif !

Avec l’encart à droite vous pouvez convertir WAV en MP3 en ligne gratuitement en quelques clics. Utilisez ce convertisseur de WAV en MP3 pour convertir un seul fichier. Pour transformer plusieurs fichiers et les éditer, utilisez le logiciel de bureau Movavi.

Convertir en

Comment convertir WAV en MP3 et vice versa

Édité par Elinor Zucchet
6 959

WAVE (Waveform Audio File Format), plus connu comme WAV et nommé aussi comme Audio pour Windows, est le format standard utilisé par Microsoft pour sauvegarder et lire l’audio numérique sous Windows. Ce format est compatible avec les containers RIFF et est lié aux formats 8SVX et AIFF, utilisés par les ordinateurs Amiga et Macintosh. Auparavant c’était le format de base pour Windows et l’audio non compressé. Les fichiers audio non compressés ont une bonne qualité sonore, mais ils peuvent être très lourds, et tous les lecteurs multimédia, téléphones portables et autres appareils mobiles ne peuvent pas lire les fichiers en ce format. Si vous voulez libérer de l'espace disque sur votre ordinateur ou écouter votre musique préférée sur votre iPod, il vaut mieux convertir d’abord vos fichiers WAV en MP3.

Mais comment faire ? Movavi a une réponse – utilisez notre convertisseur média tout-en-un. Movavi Video Converter supporte plus de 180 formats audio et vidéo et vous permet d’enregistrer les fichiers pour les lire sur plus de 200 types des appareils mobiles. Grâce à cet outil pratique vous pouvez convertir WAV en MP3 en seulement cinq minutes !

Étape 1. Installez le convertisseur WAV en MP3

Pour transformer WAV en MP3, téléchargez Movavi Video Converter. Ce logiciel simple mais puissant pour Windows et Mac peut convertir les fichiers WAV en MP3 ou vice versa à grande vitesse. Vous pouvez également utiliser l’application pour extraire les bandes sonores des films, des clips et des publicités.

Étape 2. Importez des fichiers WAV

Lancez le logiciel de conversion vidéo, puis sélectionnez Ajouter des fichiers > Ajouter des fichiers audio. Choisissez les fichiers audio que vous voulez convertir de WAV en MP3 ou vice versa. Vous pouvez convertir un fichier ou plusieurs fichiers par lots en une fois.

Étape 3. Choisissez le format MP3 et les réglages

Définissez MP3 ou WAV dans le champ Format de sortie – vous pouvez convertir de WAV en MP3, ou de MP3 en WAV. Cliquez sur le groupe Audio > MP3, et sélectionnez une option. N’oubliez pas qu’une vitesse de transmission plus élevée augmente la taille du fichier de sortie.

Vous pouvez aussi modifier différents paramètres, comme le taux d’échantillonnage et la vitesse de transmission, en cliquant sur l’icône de la roue dentée.

Étape 4. Lancez la conversion WAV-en-MP3

Choisissez le dossier de sortie des fichiers convertis : vous pouvez les placer dans le dossier des fichiers originaux et dans ce cas vous n’avez rien à indiquer ou vous pouvez cliquez sur le bouton Destination pour spécifier un autre emplacement.

Cliquez alors sur Convertir pour lancer la conversion. La conversion de fichiers MP3 en WAV ou vice versa peut prendre de une à 10 minutes, selon la taille et le nombre de fichiers.

Une fois la conversion terminée, vos nouveaux fichiers MP3 apparaissent automatiquement dans le dossier de destination sélectionné.

Maintenant vous savez comment transformer WAV en MP3 et vice versa. La conversion de la musique entre tous les formats est un jeu d’enfant avec Movavi Video Converter !

Foire aux questions

Comment convertir un fichier WAV en MP3 ?

Si vous avez besoin de réencoder spontanément un seul fichier WAV, utilisez un outil en ligne qui le permet. S’il vous arrive de convertir des fichiers multimédias assez régulièrement, nous vous conseillons d’installer un convertisseur de bureau, pour toujours avoir sous la main un moyen sûr et puissant de convertir rapidement des fichiers entre plus de 180 formats.

Découvrir Movavi Video Converter

Comment convertir WAV en MP3 avec Windows Media Player ?

Pour changer le format d’un fichier de WAV en MP3 suivez les étapes ci-dessous.

1. Lancez Windows Media Player.

2. Glissez-déposez votre fichier WAV dans la fenêtre du lecteur.

3. Appuyez sur l’onglet Organiser et ensuite sur Options.

4. Sélectionnez Extraire la musique et dans la liste déroulante Format choisissez MP3.

5. Cliquez sur Appliquer et OK.

Comment convertir un fichier WAV en MP3 avec VLC ?

L’opération est réelle, bien qu’elle soit un peu longue.

1. Ouvrez VLC sur votre ordinateur.

2. Allez à l’onglet Média et cliquez sur Convertir/Enregistrer

3. Après avoir appuyé sur le bouton Ajouter choisissez le fichier nécessaire

4. Appuyez sur le bouton Convertir/Enregistrer en bas de la fenêtre.

5. Choisissez le format de sortie MP3 dans le menu Profil et désignez la destination en utilisant le bouton Parcourir.

6. Appuyez enfin sur Démarrer.

Comment ouvrir un fichier WAV en MP3 ?

En ce cas, il vous faut d’abord convertir votre fichier d’un format à l’autre.

Pour ne jamais avoir de problème lié au format nous vous conseillons d’installer Movavi Video Converter sur votre PC ou Mac. Ce logiciel puissant et avancé est en même temps très intuitif et facile à utiliser. Il prend en charge les conversions entre plus de 180 formats multimédias. L’opération consiste en :

• importer un fichier au programme

• indiquer le format de sortie et la destination

• démarrer la conversion

• obtenir votre fichier converti dix secondes après.

Découvrir Movavi Video Converter