Vous avez besoin d'un convertisseur AVI en GIF ?

Utilisez cet outil gratuit pour convertir AVI en GIF en ligne !

Le convertisseur AVI-to-GIF gratuit en ligne vous permet de changer le format de votre vidéo en quelques clics. Vous pouvez également utiliser un convertisseur multimédia de bureau de Movavi.

Convertir en

Comment convertir AVI en GIF sur Windows et Mac avec Movavi

Édité par Elinor Zucchet
20 950

Le concept d'AVI a vu le jour en 1992. Dès lors, AVI a marqué sa place parmi les meilleurs formats de stockage vidéo. C'est l'un des formats vidéo les plus utilisés aujourd'hui. Mais il existe aujourd'hui un autre produit sur le marché qui permet de stocker des vidéos sous forme d'animations. Il s'agit des GIF. Vous pouvez partager des moments mémorables de vos vidéos et les partager avec votre famille et vos amis à l'aide de GIF. Vous pouvez joindre les GIF aux médias sociaux ou aux courriels, et vous pouvez facilement les faire apprécier à vos proches.

La conversion d'AVI en GIF animé est une tâche facile maintenant ; tout ce dont vous avez besoin est un convertisseur AVI en GIF. L'une des meilleures applications pour convertir des AVI en GIF est Movavi Video Converter. Non seulement vous pouvez créer un GIF à partir d'AVI, mais vous pouvez aussi faire l'inverse. L'application de Movavi vous permettra de convertir un fichier .avi en .gif en quelques minutes, et ce, en suivant les étapes minimales requises. Le plus intéressant est que Movavi propose également une conversion en ligne gratuite lorsque la taille de votre fichier n'est pas très importante. Mais si vous voulez convertir des fichiers de grande taille ou si vous avez plusieurs fichiers à convertir, vous aurez besoin de la version de bureau. Vous pouvez également utiliser Movavi Video Converter pour découper vos fichiers si vous n'en avez pas besoin en entier.

Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre à convertir AVI en GIF à l'aide de Movavi Video Converter.

Étape 1. Installez le programme

La première chose à faire est de télécharger l'application de Movavi Video Converter. Exécutez le programme d'installation et terminez l'installation en suivant les instructions à l'écran. Une fois le processus d'installation terminé, ouvrez le logiciel AVI-to-GIF.

Étape 2. Téléchargez les fichiers

Ajoutez les fichiers AVI que vous souhaitez convertir en GIF en cliquant sur Ajouter des fichiers, puis sur Ajouter des vidéos. Vous pouvez également faire glisser les fichiers souhaités vers le convertisseur.

Étape 3. Découpez le fichier avant la conversion (facultatif)

Si vous voulez utiliser un seul clip de votre fichier, vous pouvez d'abord le couper. Trouvez le nom du fichier dans la liste et cliquez sur Editer. Juste en dessous de l'aperçu vidéo, il y aura deux curseurs. La ligne indique la partie que vous voulez couper. Déplacez les curseurs et ajustez-les à votre convenance. Cliquez sur le bouton Supprimer. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour revenir à la fenêtre principale.

Étape 4. Sélectionnez le format de sortie

Choisissez le nouveau format pour vos fichiers. Il y a une ligne d'onglets sous votre liste de fichiers. Ouvrez l'onglet Images et localisez le groupe des préréglages GIF. Cliquez sur le bouton approprié et sélectionnez le préréglage que vous préférez.

Étape 5. Convertir un AVI en GIF animé

Après avoir sélectionné le format de sortie préféré, choisissez l'emplacement de sortie en cliquant sur le bouton Destination que vous trouverez en bas de l'écran. Pour créer un GIF à partir d'AVI, cliquez sur Convertir, et vos fichiers seront convertis en GIF en quelques minutes.

AVI vs. GIF

Paramètre de comparaison

AVI

GIF

Extension de fichier

.avi

.gif

Développeur

Microsoft

CompuServe

Vitesse de partage

Cela peut prendre du temps en raison de la taille importante du fichier.

Partage facile avec le minimum de temps requis

Pour

Vidéo de haute qualité

Taille réduite du fichier

Cons

Il peut être volumineux s'il n'est pas compressé

Option d'édition limitée

Voici ce que fait l'équipe de contenu de Movavi pour vous fournir uniquement des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Résumé

Il existe plusieurs options pour convertir un AVI transparent en GIF. Si vous souhaitez convertir AVI en GIF en ligne, vous pouvez opter pour le convertisseur en ligne gratuit de Movavi. Pour la conversion de fichiers multiples ou volumineux, vous pouvez télécharger la version de bureau. Avec Movavi Video Converter, la conversion de fichiers ne sera plus une tâche difficile.

Foire aux questions

Comment convertir d'AVI en GIF un fichier de 500 Mo ?

Si vous voulez transformer AVI en GIF, vous pouvez le faire avec l'aide de Movavi Video Converter.

1. Téléchargez l'application.
    Télécharger Movavi Video Converter pour Windows.
    Télécharger Movavi Video Converter pour Mac

2. Ajoutez les fichiers que vous voulez convertir en GIF.

3. Sélectionnez le format de sortie GIF.

4. Choisissez le dossier de sortie.

5. Pour transformer AVI en GIF, cliquez sur Convertir.

Comment convertir AVI en GIF sur Windows 10/8/7 ?

Suivez ces étapes pour convertir AVI en GIF sur Windows 10/8/7.

1. Téléchargez le programme.
    Télécharger Movavi Video Converter

2. Exécutez le fichier d'installation et ouvrez l'application.

3. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez convertir en cliquant sur Ajouter des fichiers.

4. Sélectionnez le format de sortie dans la liste prédéfinie comme GIF.

5. Choisissez le dossier de sortie.

6. Cliquez sur Convertir.

Comment convertir des AVI en GIF avec VLC ?

Voici comment convertir gratuitement des AVI en GIF à l'aide de VLC.

1. Installez VLC media player sur votre PC.
    Télécharger VLC

2. Importez le fichier AVI.

3. Vous devrez mettre la vidéo en pause lorsque vous souhaitez l'enregistrer. Cliquez sur View et ensuite sur Controls.

4. Lisez le fichier AVI.

5. Cliquez sur le bouton Record pour enregistrer et faites de même pour arrêter.

6. Pour obtenir le clip vidéo, cliquez sur Ce PC, puis sur Vidéos.

7. Vous devrez ouvrir un convertisseur pour convertir le clip en GIF. Vous pouvez utiliser Movavi Video Converter. Suivez les étapes mentionnées ci-dessus pour la conversion.

Comment convertir AVI en GIF sous Linux ?

Convertir AVI en GIF sur Linux est une tâche facile avec l'aide du convertisseur en ligne de Movavi.

1. Faites défiler jusqu'au convertisseur en ligne :
    Convertisseur en ligne de Movavi

2. Cliquez sur Ajouter un fichier.

3. Sélectionnez le fichier AVI que vous souhaitez convertir.

4. Sélectionnez le format cible (GIF).

5. Pour lancer le processus de conversion, cliquez sur Convertir.