• win
  • mac

Vous voulez convertir un fichier MKV en AVI ?

• Installation en un clic
  • Conversion rapide comme l’éclair
  • Meilleure qualité

MKV

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Сomment convertir un fichier MKV en AVI

Le format MKV est le format-conteneur, dont le nom Matroska est une référence à la poupée russe. Ce format permet de contenir la vidéo, du son et des sous-titres dans un seul fichier. MKV est très utilisé de nos jours, car il est assez compact et on peut choisir n'importe quelle piste audio ou n'importe quels sous-titres. Il n’a presque pas d’inconvénient, seule la compatibilité laisse à désirer. Par exemple, le lecteur Windows Media ne lit pas ce format. Comment faire pour regarder une vidéo MKV dans des lecteurs pareils? Il y a une solution simple - convertir MKV en AVI, ou en un autre format plus populaire.

Movavi Vidéo Converter est le logiciel intuitif en français qui vous permettra de convertir vos fichiers en n’importe quel genre de format rapidement et sans connaissances spéciales dans le domaine des formats vidéo. Téléchargez-le maintenant et suivez notre tutoriel pas à pas.

1. Installez le convertisseur MKV en AVI

Téléchargez et lancez le fichier d’installation de Movavi Video Converter. Suivez les instructions du guide d’installation. Quand l’installation est finie, le logiciel se lance et vous pouvez commencer à transformer MKV en AVI.

2. Ajoutez vos vidéos dans le programme

Cliquez sur Ajouter des fichiers, puis sur Ajouter vidéo, et ajoutez les fichiers que vous voulez convertir. La fonction de conversion par lots permet de traiter plusieurs fichiers simultanément : il n’est pas nécessaire de les ajouter et de les convertir un par un.

3. Choisissez le format de sortie

Passez à Video > AVI et sélectionnez le paramètre AVI que vous désirez. Si vous utilisez Windows, et votre ordinateur prend en charge les technologies Intel® ou CUDA, la conversion en vidéo AVI peut être accélérée. Si vous convertissez simplement de MKV en AVI sans changer le codec ou la résolution, les fichiers seront convertis encore plus rapidement avec la technologie SuperSpeed.

Video Converter prendre en charge plus de 180 formats et codecs multimédias différents, soit vous êtes sûr de trouver celui que vous voulez. En général, les fichiers MKV sont compressés en AVI, mais vous pouvez aussi convertir de AVI en MKV ou un autre format si vous voulez.

4. Convertissez le fichier MKV en AVI

Une fois tous les paramètres réglés, vérifiez l’emplacement des fichiers de sortie dans le champ Destination en dessous du ruban de paramètres, puis cliquez sur le bouton Convertir pour démarrer. Le dossier contenant les fichiers convertis s’ouvre automatiquement une fois l’opération terminée.