Vous voulez convertir un fichier MKV en AVI ?

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Сonvertir un fichier MKV en AVI

Édité par Pat Bitton

Mars 25, 2020

Le format MKV est le format-conteneur, dont le nom Matroska est une référence à la poupée russe. Ce format permet de contenir la vidéo, du son et des sous-titres dans un seul fichier. MKV est très utilisé de nos jours, car il est assez compact et on peut choisir n'importe quelle piste audio ou n'importe quels sous-titres. Il n’a presque pas d’inconvénient, seule la compatibilité laisse à désirer. Par exemple, le lecteur Windows Media ne lit pas ce format. Comment faire pour regarder une vidéo MKV dans des lecteurs pareils ? Il y a une solution simple – convertir MKV en AVI ou en un autre format plus populaire.

Сomment convertir un fichier MKV en AVI

Movavi Vidéo Converter est le logiciel intuitif en français qui vous permettra de convertir vos fichiers en n’importe quel genre de format rapidement et sans connaissances spéciales dans le domaine des formats vidéo.

Téléchargez-le maintenant et suivez notre tutoriel pas à pas.

Installez le convertisseur MKV en AVI

Téléchargez et lancez le fichier d’installation de Movavi Video Converter. Suivez les instructions du guide d’installation. Quand l’installation est finie, le logiciel se lance et vous pouvez commencer à transformer MKV en AVI.

Ajoutez vos vidéos dans le programme

Cliquez sur Ajouter des fichiers, puis sur Ajouter des vidéos, et ajoutez les fichiers que vous voulez convertir. La fonction de conversion par lots permet de traiter plusieurs fichiers simultanément : il n’est pas nécessaire de les ajouter et de les convertir un par un.

Choisissez le format de sortie

Passez à Video > AVI et sélectionnez le paramètre AVI que vous désirez. Si vous utilisez Windows, et votre ordinateur prend en charge les technologies Intel®, la conversion en vidéo AVI peut être accélérée. Si vous convertissez simplement de MKV en AVI sans changer le codec ou la résolution, les fichiers seront convertis encore plus rapidement avec la technologie SuperSpeed.

Video Converter prend en charge plus de 180 formats et codecs multimédias différents, soit vous êtes sûr de trouver celui que vous voulez. En général, les fichiers MKV sont compressés en AVI, mais vous pouvez aussi convertir de AVI en MKV ou un autre format si vous le voulez.

Convertissez le fichier MKV en AVI

Une fois tous les paramètres réglés, indiquez la destination des fichiers de sortie dans le champ Destination en dessous du ruban de paramètres, puis cliquez sur le bouton Convertir pour démarrer. Le dossier contenant les fichiers convertis s’ouvre automatiquement une fois l’opération terminée.

Movavi Video Converter

Tous vos fichiers multimédias dans le format désiré !

• Convertir des fichiers vidéo, audio, DVD et image
  • Bénéficier de conversions super rapides sans perte de qualité
  • Améliorer la qualité, ajuster le son, combiner des fichiers avant de convertir
  • Enregistrer des clips vidéo et audio pour appareils mobiles

Comparaison des formats

Paramètres de comparaisonMKVAVI
Extension de fichier.mkv, .mk3d, .mka, .mks.avi
Formats d'encodage vidéoH.264, H.265, MPEG-4, MJPEG, Theora, VP9, DV, autresH.263, VC-1, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, autres
Formats d'encodage audioAAC, AC3, MP3, ALAC, VorbisAAC, WMA, MP3, FLAC, AMR, autres
Compatibilité avec des appareils et des systèmes d'exploitationCertains téléviseurs, lecteurs multimédias et appareils mobiles. PC Windows (avec un codec spécial installé), pas de support natif sous macOSTous les appareils Windows, Mac OS X (avec des logiciels supplémentaires), Linux

Foire aux questions

Si vous ne pouvez pas lire une vidéo MKV sur votre téléviseur Sony, c'est probablement parce que le format ou le codec utilisé dans la vidéo est incompatible avec le téléviseur. Dans ce cas, convertissez le MKV en un format pris en charge par votre téléviseur, par exemple MP4, et choisissez le codec H.264.

Utilisez un lecteur multimédia prenant en charge MKV, par exemple le lecteur multimédia VLC.

Testez la version Mac de Movavi Video Converter. Vous pouvez également utiliser le lecteur VLC pour Mac. Une autre solution – un outil de conversion en ligne, par exemple Online Video Converter.

Visiter le site de Online Video Converter

Suivez le lien ci-dessous pour savoir comment convertir les vidéos en AVI (et inversement).

Lisez le guide pour apprendre à convertir des fichiers AVI

Vous pouvez traiter des lots de vidéos à l'aide de Movavi Video Converter. Ce puissant logiciel vous permet de convertir simultanément plusieurs fichiers MKV en AVI en quelques minutes.