Souhaitez-vous convertir du SWF en d'autres formats ?

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Comment convertir du SWF en différents formats vidéo

28 518

Si vous aimez les petits dessins animés humoristiques comme Happy Tree Friends ou Simon’s Cat, vous connaissez le format SWF (Flash). Vous pouvez facilement regarder de courts films et dessins animés SWF en ligne si vous avez installé un plugin spécial dans votre navigateur Web : SWF & FLV Player ou un autre. Mais qu'en est-il avec les appareils mobiles ? En règle générale, les smartphones et les tablettes ne prennent pas en charge le traitement des fichiers avec l'extension .swf. Pour pouvoir lire des dessins animés sur des appareils il faut d’abord convertir SWF à un des formats vidéo. Par conséquent, vous souhaiterez peut-être transcoder vos vidéos préférées vers un format plus pratique.

Qu'est ce que le SWF ?

SWF est l’abréviation de Small Web Format (il s’appelait également ShockWave Flash en 1995-2005 avant qu’Adobe n’achète Macromedia, le développeur de SWF). Ce format est utilisé pour stocker des dessins animés, de la vidéo, de l'audio et des graphiques vectoriels. Il est très répandu sur les réseaux sociaux.

Pour convertir SWF en AVI par exemple ou tout autre format vidéo, essayez le SWF-converter de Movavi ! Ce logiciel peut modifier des fichiers pour pouvoir les lire sur de nombreux types de périphériques. Vous souhaitez convertir SWF en MP4 ? C’est très facile, mais le plus captivant est que vous n'avez même pas besoin de rechercher un format cohérent, le programme peut le faire automatiquement lorsque votre appareil est connecté à l’ordinateur. Il suffit de télécharger Movavi Video Converter pour Windows ou Mac et la conversion sera pour vous un jeu d’enfant. Voici un guide court pour transformer vos fichiers.

Étape 1. Installez le logiciel de SWF conversion de Movavi

Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation. Choisissez les options appropriées pendant l'installation du programme. Après cela, lancez le convertisseur.

Étape 2. Importez vos fichiers SWF

Pour importer des fichiers, faites-les glisser vers la fenêtre principale du convertisseur. Ils apparaîtront alors sous forme de liste. Une autre façon d’ajouter les fichiers dans le programme consiste à cliquer sur Ajouter des fichiers, puis sur Ajouter des vidéos. Sélectionnez vos fichiers et cliquez sur Ouvrir.

Étape 3. Définissez le format de sortie

Il y a une rangée d'onglets sous la liste de fichiers. Si vous souhaitez convertir des fichiers SWF dans un certain format, sélectionnez l'onglet Vidéo et recherchez-y le groupe de préréglages correspondant. Si vous ne savez pas quel format convient le mieux à votre gadget, accédez à l'onglet Appareils et recherchez le périphérique que vous utiliserez pour lire la vidéo obtenue.

Vous pouvez également utiliser une option de détection de périphérique : connectez votre smartphone ou votre tablette à l’ordinateur et cliquez sur l'icône Détection d’appareils pour que le programme identifie automatiquement votre périphérique. Ensuite, choisissez le préréglage dans le groupe de préréglages de votre appareil.

Étape 4. Convertissez du SWF en AVI ou un autre format vidéo

Définissez la destination pour vos fichiers convertis en cliquant sur l’icône dossier. Appuyez sur le bouton Convertir pour lancer le processus de conversion. Attendez quelques instants et vous pourrez lire vos vidéos ex-SWF sur votre appareil.

Movavi Video Converter est un outil qui est non seulement un convertisseur en SWF ou à partir de SWF, mais il fonctionne en même temps avec une multitude de formats, y compris des images et des fichiers audio. Découvrez la conversion de fichiers facile avec le logiciel Movavi !