Vous avez besoin de convertir WebM en MP3 ?

Utilisez ce convertisseur WebM en MP3 en ligne !

Convertir WebM en MP3 en ligne ne vous prendra que quelques clics. Utilisez ce convertisseur WebM à MP3 gratuitement pour convertir un petit fichier. Pour convertir plusieurs fichiers, téléchargez Movavi Video Converter.

Convertir en
Édité par Elinor Zucchet
4 754

WebM est un conteneur pour l'audio et la vidéo, mais la partie audio peut fonctionner indépendamment, et il offre une meilleure qualité de son que le MP3. L'inconvénient de WebM est qu'il n'est pas largement pris en charge. Donc, si vous ne pouvez pas ouvrir votre fichier, vous devrez peut-être changer le format WebM en MP3, qui est pris en charge par presque tous les appareils et lecteurs.

Vous pouvez convertir WebM en MP3 en ligne en utilisant le formulaire en haut de cette page. Cette option convient pour convertir un petit fichier WebM en MP3. Pour convertir de grands WebM en MP3, utilisez le convertisseur de bureau de Movavi. Continuez à lire pour apprendre comment convertir WebM en MP3 avec Movavi Video Converter.

Comment convertir des fichiers WebM volumineux en MP3 sur Mac et Windows avec Movavi

Si vous cherchez un convertisseur WebM vers MP3, le logiciel de Movavi est exactement ce qu'il vous faut ! Il vous aidera à convertir des fichiers WebM en MP3 en quelques clics. Le logiciel utilise la technologie SuperSpeed pour une conversion ultra-rapide. L'application vous permet également de découper la vidéo et l'audio. L'utilisation de ce convertisseur WebM vers MP3 est simple : téléchargez l'application, importez vos fichiers, spécifiez le format cible et lancez la conversion. Vous pouvez convertir WebM en MP3 gratuitement pendant la période d'essai.

Téléchargez l'application et suivez le guide ci-dessous pour convertir WebM en MP3 sur Mac et Windows.

Étape 1. Installer Movavi Video Converter

Une fois le téléchargement terminé, vous obtiendrez un fichier d'installation. Lancez-le et procédez à l'installation en suivant les instructions à l'écran.

Étape 2. Exécutez le programme et ajoutez vos fichiers

Lancez le convertisseur. Dans la fenêtre principale, choisissez Ajouter des fichiers et cliquez sur Ajouter des vidéos. Sélectionnez le fichier que vous voulez convertir de WebM en MP3. Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers et les convertir en lot.

Étape 3. Choisissez le format résultant

Une fois que vous avez ajouté tout ce que vous voulez, regardez les onglets en bas de la fenêtre principale du convertisseur. Allez dans l'onglet Audio, choisissez MP3, et sélectionnez le préréglage dont vous avez besoin.

Étape 4. Convertir WebM en MP3

Cliquez sur le bouton Destination et choisissez où stocker les fichiers. Pour transformer un .webm en .mp3, cliquez sur Convertir. La conversion commencera immédiatement et, en quelques secondes, vous obtiendrez vos MP3 prêts à être utilisés !

WebM vs. MP3 : comparaison

Nous allons ici comparer les caractéristiques techniques du MP3 et du WebM pour le stockage du son. Ces formats sont complètement différents. Nous avons créé un petit tableau pour WebM vs. MP3 pour montrer les différences et vous aider à décider quelle option choisir dans différents cas.

Paramètre de comparaison

WebM

MP3

Introduit

2010

1993

Codec vidéo

VP8, VP9

Pas de vidéo

Codec audio

Vorbis, Opus

MPEG-1, 2 Audio Layer III

Voici ce que fait l'équipe de contenu de Movavi pour vous fournir uniquement des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Foire aux questions

Comment convertir WebM en MP3 sur un Mac ?

Vous pouvez convertir WebM en MP3 sur votre Mac en utilisant Movavi Video Converter.

1. Téléchargez, installez et exécutez l'application.
    Télécharger Movavi Video Converter

2. Cliquez sur Ajouter des fichiers > Ajouter des vidéos et sélectionnez vos fichiers.

3. Ouvrez l'onglet Audio, sélectionnez MP3, puis choisissez le préréglage souhaité.

4. Cliquez sur Convertir.

Comment convertir WebM en MP3 avec FFmpeg ?

Voici comment utiliser FFmpeg pour la conversion de WebM en MP3.

1. Téléchargez et installez FFmpeg.
    Téléchargez FFmpeg

2. Placez votre fichier vidéo dans le dossier où vous conservez FFmpeg.

3. Maintenez la touche Maj et cliquez avec le bouton droit de la souris dans ce dossier. Sélectionnez Ouvrir une commande ou une fenêtre PowerShell ici dans la fenêtre contextuelle.

4. Tapez la commande suivante :
    Pour l'invite de commande : ffmpeg -i nomfichier.webm nomfichier.mp3
    Pour PowerShell : .\ffmpeg -i nomfichier.webm nomfichier.mp3

Au lieu de filename, tapez le nom réel du fichier que vous voulez convertir.

5. Appuyez sur la touche Entrée.

Comment convertir WebM en MP3 avec VLC ?

Suivez les étapes ci-dessous pour convertir WebM en MP3 avec le freeware VLC.

1. Téléchargez l'application, installez-la et lancez-la.
    Télécharger VLC

2. Allez dans Media et choisissez Convert/Save.

3. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez un fichier à convertir. Cliquez sur Convertir/Enregistrer.

4. Ouvrez la liste des formats dans la section Profil et choisissez Audio - MP3.

5. Cliquez sur Parcourir et choisissez un dossier pour l'exportation. Ici, vous pouvez également modifier le nom du fichier ; il doit se terminer par .mp3.

6. Cliquez sur Démarrer.

Comment convertir WebM en MP3 sous Linux ?

Sous Linux, vous pouvez convertir WebM en MP3 à l'aide d'un outil en ligne. Vous trouverez un convertisseur en ligne en haut de cette page. Voici comment l'utiliser.

1. Faites défiler jusqu'au convertisseur en ligne :
    Convertisseur en ligne par Movavi

2. Cliquez sur Ajouter un fichier et importez votre fichier.

3. Sélectionnez MP3 comme format cible.

4. Cliquez sur Conversion.

Comment convertir des WebMs volumineux en MP3 ?

Si vous avez besoin de convertir des fichiers WebM volumineux sur votre PC ou Mac, utilisez Movavi Video Converter.

1. Téléchargez, installez et lancez l'application.
    Téléchargez Movavi Video Converter pour Windows
    Télécharger Movavi Video Converter pour Mac

2. Allez dans Ajouter des fichiers et sélectionnez Ajouter des vidéos. Choisissez les fichiers que vous voulez convertir.

3. Ouvrez l'onglet Audio, cliquez sur MP3, puis sélectionnez le préréglage souhaité.

4. Cliquez sur Convertir.