Besoin de convertir en WebM et vice versa ?

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Comment convertir un fichier WebM et vice versa

10 606

WebM est l’un des trois formats pris en charge par le HTML5. C’est pourquoi vous pouvez avoir besoin de convertir une vidéo dans le format WebM pour l'afficher sur votre site Web. En même temps les fichiers avec cette extension-ci ne sont pas lisibles sur la plupart d’appareils mobiles. Alors pour visionner une vidéo en WebM sur un téléphone, une tablette ou un baladeur on doit le transformer dans un des formats plus universels, comme MP4, AVI, MOV ou 3GP.

Dans tous ces cas un convertisseur pour les vidéos en WebM et en d’autres formats vous serait utile. Testez Movavi Video Converter – un logiciel intuitif et fonctionnel qui sert à convertir WebM en AVI et dans d’autres formats vidéo, à transformer MP4 en WebM, créer un GIF animé à partir d’un fichier vidéo ou convertir WebM en MP3 et à bien d’autres choses.

Movavi Video Converter prend en charge plus de 180 formats vidéo, audio et image – tout cela pour que vous ne vous posiez pas la question, comment lire un fichier WebM ou autre.

Vous apprendrez grâce à ce petit guide comment convertir des vidéos en format WebM et vice versa. Téléchargez tout simplement la version du logiciel pour Windows ou Mac en français et suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Installez le logiciel

Exécutez le fichier téléchargé pour lancer l'installation du convertisseur WebM de Movavi et suivez les instructions à l'écran.

Étape 2. Importez les fichiers vidéo dans le programme

Cliquez sur Ajouter des fichiers au coin gauche supérieur de la fenêtre du programme et sélectionnez Ajouter des vidéos. Sélectionnez les fichiers à convertir. Vous pouvez également faire glisser des vidéos directement dans la fenêtre de logiciel.

Étape 3. Sélectionnez le format

Pour convertir un fichier vidéo dans un autre format, ouvrez l'onglet Vidéo et sélectionnez l'option souhaitée. Afin d’optimiser la vidéo pour le visionnage sur un appareil mobile, choisissez Appareils et sélectionnez un préréglage pour votre appareil. Si vous voulez convertir la vidéo en GIF animé, indiquez le format correspondant dans l'onglet Images.

Étape 4. Convertissez la vidéo

Définissez le dossier de destination en cliquant sur l'icône du dossier tout en bas à gauche. Cliquez sur Convertir pour lancer la conversion. Une fois la conversion terminée le dossier avec le fichier généré s’ouvre automatiquement.