Come registrare lo schermo del PC

26.02.20
8 min
8 284
  1. ScaricareScaricare l'app per registrare in italiano
  2. Regolare le impostazioni di registrazione
  3. Registrare lo schermo del PC
  4. Tagliare la registrazione (opzionale)
  5. Salvare il video

Come registrare il video dello schermo su PC Windows o Mac utilizzando il software di registrazione di Movavi

Vuoi registrare lo schermo del PC per salvare un webinar, una conversazione su Skype, un film online o un'attività all'interno di un programma? Esistono diversi modi per filmare lo schermo: puoi utilizzare un'app di registrazione dedicata o strumenti integrati in altri programmi.

• Passo 1. Installa Movavi Screen Recorder

Scarica il software, avvia il file di installazione e segui i passaggi di installazione su schermo.

• Passo 2. Regola i parametri di registrazione

Avvia il programma per registrare il video dallo schermo del pc e clicca su Registrazione schermo. Per tracciare il riquadro di acquisizione, tieni premuto il pulsante sinistro del mouse e trascina il cursore. Regola il riquadro di acquisizione tirandone i bordi. Se desideri registrare il video del PC con audio, clicca sull'icona Suono di sistema (assicurati che sia evidenziato in verde). Clicca sull'icona Microfono se vuoi registrare anche la tua voce.

Puoi anche evidenziare le azioni del cursore e della tastiera: per farlo, clicca semplicemente sulle icone appropriate nella barra laterale.

• Passo 3. Cattura il video dallo schermo del PC

Per registrare video dallo schermo del PC, clicca su REC e attendi fino alla fine del breve conto alla rovescia. È possibile mettere in pausa o interrompere il processo facendo clic sui pulsanti appropriati. In alternativa, è possibile premere F9 per mettere in pausa o F10 per interrompere. Se usi un Mac, premi rispettivamente ⌥ ⌘ 1 o ⌥ ⌘ 2. Puoi anche scattare istantanee durante la registrazione premendo l'icona della fotocamera nella barra laterale o usando un tasto di scelta rapida F8 su Windows o ⌥ ⌘ 3 su Mac.

• Passo 4. Modifica la registrazione (opzionale)

Al termine della registrazione, verrà visualizzata una finestra di anteprima. Qui puoi riprodurre il video e ritagliare tutte le parti non necessarie. Per rimuovere un segmento dal centro del video, posiziona il marcatore all'inizio di tale segmento e clicca su Taglia, quindi fai lo stesso alla fine del segmento. Se la parte indesiderata si trova all'inizio o alla fine della registrazione, dovrai fare solo un taglio. Dopo aver contrassegnato il segmento non necessario, posiziona il marcatore su di esso e fai clic su Elimina frammento.

• Passo 5. Salva il video registrato

Al termine della modifica, clicca sul pulsante Salva con nome. Seleziona il formato video appropriato dall'elenco, scegli la cartella in cui salvare il file, inserisci il nome del file e clicca su Salva. Ecco come registrare video dal PC.

Esclusione di responsabilità: Movavi Screen Recorder non consente l’acquisizione e la copia di flussi video e audio protetti da copia.

Movavi Screen Recorder

• Acquisite video dallo schermo del computer
  • Registrate l'audio da più sorgenti
  • Usa semplici strumenti di modifica
  • Esportate video in tutti i formati più comuni

Esclusione di responsabilità: Movavi Screen Recorder non consente l’acquisizione e la copia di flussi video e audio protetti da copia.

Come registrare lo schermo del PC gratis utilizzando le app di registrazione dello schermo

Esistono altri modi per registrare lo schermo del PC online e copiare i risultati sul disco rigido; puoi usare un registratore gratuito, come CamStudio o Icecream Screen Recorder. Questi programmi possono registrare lo schermo del PC gratis, ma il numero di formati di output in queste app è generalmente piuttosto limitato; a volte non puoi cambiare il formato. Leggi la breve guida che trovi di seguito per sapere come realizzare un video del tuo schermo con queste app di registrazione.

In CamStudio, vai nel menu Region e scegli l'opzione appropriata: cattura lo schermo intero o l'area selezionata. Clicca sul pulsante rosso Record per avviare la registrazione. Quando vuoi interrompere, clicca sul pulsante blu Stop.

In Icecream Screen Recorder, apri l'elenco Capture video e scegli l'area che desideri registrare: lo schermo intero o un'area personalizzata. Clicca su Rec per iniziare la registrazione e Stop per terminare.

Come registrare lo schermo del computer usando gli strumenti di registrazione in altri programmi

Puoi anche utilizzare gli strumenti di registrazione integrati in altri programmi per registrare il tuo schermo, come Microsoft Office PowerPoint e QuickTime Player. Queste app sono progettate principalmente per altre attività, ma consentono anche di acquisire video sullo schermo.

In PowerPoint, apri la scheda Insert e seleziona Screen Recording, quindi fai clic su Select Area. Disegna il riquadro di acquisizione e fai clic su Record. Per salvare la registrazione, apri il menu File e fai clic su Save: la registrazione verrà incorporata nella diapositiva. Fare clic su Save Media As per salvare il video come file separato.

In QuickTime, apri il menu File e seleziona Nuova registrazione schermo, quindi fai clic sul pulsante Registra. Clicca su Interrompi per interrompere la registrazione. Puoi tagliare il tuo video, ma non sono disponibili opzioni di modifica aggiuntive. Per salvare le modifiche, vai sul menu File e fai clic su Salva con nome.

* Per questa guida, abbiamo usato Movavi Screen Recorder 11, CamStudio 2, Icecream Screen Recorder 5, Microsoft PowerPoint 2017 e QuickTime 7.