Come registrare lo schermo del PC?

Potete usare un'applicazione dedicata o altri programmi. Provate Movavi Screen Recorder Studio:
  • Registrate qualsiasi area dello schermo
  • Acquisite contenuti video di alta qualità fino a 60 fps
  • Tagliate e modificate le registrazioni
  • Salvate le clip in tutti i formati

Come effettuare una registrazione dello schermo del PC

Volete sapere come filmare lo schermo del PC per registrare un webinar, una conversazione su Skype, un film online o le attività su schermo all'interno di un programma? Esistono vari metodi per registrare lo schermo: è possibile utilizzare un'applicazione dedicata oppure gli strumenti incorporati in altri programmi.

Controllate queste tre opzioni*:

Come registrare lo schermo del PC o Mac utilizzando un programma di registrazione avanzato

Per una registrazione di alta qualità, dovete usare un programma avanzato e multifunzionale come Movavi Screen Recorder Studio. Questo strumento semplice e potente, disponibile anche in italiano, consente di registrare lo schermo con audio e di elaborare la registrazione in qualsiasi momento. È possibile acquisire attività a video e creare screencast, tutorial, post per vlog e molto altro ancora. Seguite queste istruzioni per scaricare il programma sul computer e scoprire come registrare lo schermo del PC.

Installazione di Movavi Screen Recorder Studio

Scaricate il registratore dello schermo del PC, avviate il programma di installazione e seguite le istruzioni visualizzate.

Impostazione dei parametri di registrazione

Avviate il programma e fate clic su Registra schermo nella finestra di avvio. Regolate la cornice di acquisizione trascinando i bordi. Se desiderate registrare lo schermo con audio, fate clic sull'icona Suono di sistema (deve essere evidenziata in verde). Fate clic sull'icona Microfono per registrare anche un commento audio.

Potete anche specificare la lunghezza della registrazione oppure impostare il momento esatto in cui il programma dovrà iniziare e terminare l'acquisizione. Per eseguire questa operazione, passate al menu Acquisizione e selezionate l'opzione Programma registrazione.

Registrazione dello schermo

Fate clic su REC e preparatevi a riprodurre il video di destinazione dopo un breve conto alla rovescia. Potete interrompere o terminare la registrazione facendo clic sui relativi pulsanti. In alternativa, è possibile fare clic su F9 per sospendere o F10 per interrompere.

Quando si interrompe la registrazione, viene visualizzata una finestra di anteprima per rivedere il video ed eventualmente tagliarlo. Se siete pronti per salvare il risultato, fate clic su Salva con nome e scegliete il formato desiderato. Potete anche usare l'editor di video incorporato. Per eseguire questa operazione, fate clic su Apri nell'editor.

Modifica della registrazione (opzionale)

Per migliorare ulteriormente la qualità del video, è possibile elaborarlo fino a ottenere il risultato desiderato. Potete dividete la registrazione in segmenti, ritagliarla o ruotarla, migliorare i colori, aggiungere filtri, applicare effetti e molto altro ancora. Per salvare le modifiche, fate clic su Esporta e scegliete il formato di destinazione desiderato. Potete anche ottimizzare il video per riprodurlo su un dispositivo mobile oppure per condividerlo su YouTube direttamente dal programma.

Movavi Screen Recorder Studio è uno dei migliori programmi di registrazione dello schermo su PC. Fate clic sul pulsante in basso per scaricare una versione di prova gratuita!

Movavi Screen Recorder Studio

Il modo migliore per registrare lo schermo

• Acquisite video dallo schermo del computer
  • Registrate l'audio da più sorgenti
  • Mettete a punto i video nell'editor incorporato
  • Salvate i video nei formati più diffusi

Esclusione di responsabilità: Movavi Screen Recorder Studio non consente l’acquisizione e la copia di flussi video e audio protetti da copia.

Come riprendere lo schermo utilizzando applicazioni di registrazione dello schermo del PC con funzionalità limitate

Esistono altri modi per registrare un video online e copiare i risultati sul disco fisso. Ad esempio, potete utilizzare programmi di registrazione con funzionalità limitate, come CamStudio e Icecream Screen Recorder. Questi programmi consentono di registrare video dallo schermo, ma non di modificarli, tranne alcune operazioni di base. Il numero di formati di destinazione di queste applicazioni è anch'esso piuttosto limitato, talvolta non è neppure possibile modificare il formato.

In CamStudio, passate al menu Region e scegliete l'opzione appropriata per acquisire lo schermo intero o solo l'area selezionata. Fate clic sul pulsante rosso Record per iniziare la registrazione. Al termine, fate clic sul pulsante Stop.

In Icecream Screen Recorder, aprite l'elenco Capture video e scegliete l'area da registrare: lo schermo intero o un'area personalizzata. Fate clic su Rec per avviare la registrazione e Stop per terminare.

Come filmare lo schermo del PC utilizzando gli strumenti disponibili in altri programmi

Per registrare lo schermo, è anche possibile utilizzare gli strumenti di registrazione presenti in altri programmi, come Microsoft Office PowerPoint e QuickTime Player. Queste applicazioni sono progettate prevalentemente per altri scopi, quindi consentono di registrare lo schermo, ma non di modificare le registrazione.

In PowerPoint, aprite la scheda Insert e selezionate Screen Recording, quindi fate clic su Select Area. Tracciate il riquadro di acquisizione e fate clic su Record. Per salvare la registrazione, aprite il menu File e scegliete Save: la registrazione verrà incorporata nella diapositiva. Fate clic su Save Media As per salvare il video come file separato.

In QuickTime, aprite il menu File e selezionate Nuova registrazione schermo, quindi fate clic sul pulsante Registra. Fate clic su Stop per interrompere la registrazione. Potete ritagliare il video, ma non sono disponibili ulteriori opzioni di elaborazione. Per salvare le modifiche, accedete al menu File e fate clic su Salva con nome.

* Per questa guida, abbiamo usato Movavi Screen Recorder Studio 9, CamStudio 2, Icecream Screen Recorder 5, Microsoft PowerPoint 2017 e QuickTime 7.