5 migliori modi per registrare audio PC su Windows 10 [2024]

Ecco i migliori registratori audio per PC nel 2024:

Non perdete tempo prezioso: registrate subito le cose importanti!
A cura di Marco Brogiato

Che siate musicisti, podcaster o semplicemente vogliate catturare una videochiamata, registrare l'audio da PC può essere un ottimo modo per ottenere registrazioni di alta qualità. In questo articolo, discuteremo di come registrare l'audio del computer utilizzando diversi strumenti, tra cui un registratore di schermo desktop, applicazioni integrate e software di editing audio.

Programma

Il migliore per

Scarica

Registrazione di audio di alta qualità da PC, videochiamate e gameplay

Registrazione del suono dal PC

Registrazione di corsi online

Registrazione di semplici clip audio

Registrazione audio su computer e applicazioni

Ecco cosa fa il team di Movavi per fornirti informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Il team testa tutti i prodotti menzionati in questo articolo.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave dei prodotti, che includono la selezione dell'area di acquisizione, la programmazione della registrazione, la visualizzazione delle sequenze di tasti e del mouse e altre funzionalità significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Come registrare l'audio da un PC con Movavi Screen Recorder

Ideale per: registrare l'audio del computer, le videochiamate e il gameplay

Sistema operativo: Windows e Mac

Prezzo: $59.95

Valutazione G2: 4,5 su 5, 48 recensioni

Movavi Screen Recorder è un ottimo programma per registrare l'audio dal computer. È facile da usare e ha un'ampia gamma di funzioni, tra cui la possibilità di registrare l'audio del sistema, l'audio del microfono o entrambi. Dispone anche di un editor integrato, che consente di effettuare semplici modifiche, ad esempio di tagliare e rifinire le registrazioni.

Caratteristiche principali:

• Registrazione dell'audio del sistema, del microfono o di entrambi

• Tagliare le registrazioni

• Esportazione facile delle registrazioni in una varietà di formati

Pro:

• Facile da usare

• Compatibile con Windows e Mac

• Ampia gamma di funzioni

• Include un editor integrato

• Permette di registrare l'audio del sistema, l'audio del microfono o entrambi

Contro:

• Limitazioni della versione di prova gratuita

Per registrare l'audio da PC con Movavi Screen Recorder, seguite questi semplici passaggi:

Passo 1. Scaricare e installare il programma

Nel primo passo, è necessario che scarichiate e installiate Movavi Screen Recorder sul computer.

Passo 2. Selezionare la modalità di registrazione audio

Nella seconda fase, avviate il programma e selezionate la modalità di registrazione nella barra laterale del programma. È possibile registrare l'audio del sistema, l'audio del microfono o entrambi facendo clic sulle icone appropriate.

Passo 3. Selezionare l'area di registrazione

Successivamente, selezionate l'area di registrazione. È possibile scegliere di registrare l'intero schermo o solo un'area specifica.

Passo 4. Avviare la registrazione

Per registrare l'audio del computer, premete il pulsante REC. Al termine, fate clic sul pulsante Stop per terminare.

Passo 5. Modifica ed esportazione della registrazione

È possibile tagliare e rifinire l'audio registrato. Una volta terminato, è possibile esportare l'audio in diversi formati, facendo clic sul pulsante Esporta e poi su Salva.

Ecco quanto è facile registrare l'audio del computer con Movavi Screen Recorder!

Come registrare il suono da un computer con Audacity

Ideale per: registrare l'audio da un computer

Sistema operativo: Windows, Mac

Prezzo: gratuito

Valutazione PCMag: 4 su 5

Audacity è un programma di registrazione audio gratuito e open-source, che può essere utilizzato per registrare l'audio del computer. Ha un'ampia gamma di funzioni, tra cui la possibilità di registrare più tracce contemporaneamente, modificare le registrazioni e aggiungere effetti.

Caratteristiche principali:

• Registrazione di più tracce contemporaneamente

• Modifica delle registrazioni

• Aggiunta di effetti

• Esportazione delle registrazioni in diversi formati, tra cui l'MP3

Pro:

• Funziona su Windows e Mac

• Ampia gamma di funzioni

• Gratuito

• Può registrare più tracce contemporaneamente

• Può modificare le registrazioni

• Può aggiungere effetti

Contro:

• Non è facile da usare come altri programmi

Per registrare l'audio da un PC usando Audacity, seguite questi passaggi:

Passo 1. Scaricare e installare Audacity

Iniziate scaricando Audacity dal link sottostante. Una volta scaricato, fate doppio clic sul file per installarlo.

Scarica Audacity

Una volta installato Audacity, apritelo facendo doppio clic sull'icona sul desktop o cercandolo nel menu Start.

Passo 2. Impostare i dispositivi di ingresso e uscita audio

Prima d’iniziare a registrare, è necessario impostare Audacity in modo che utilizzi i dispositivi di ingresso e uscita audio corretti. Per farlo, andate su File > Preferenze (su Mac, Audacity > Preferenze).

Passo 3. Registrare l'audio del computer

Per registrare l'audio del computer, fate clic sul pulsante Registra di Audacity e iniziate a parlare. Al termine della registrazione, premete il pulsante Stop per terminare.

Passo 4. Modifica delle registrazioni

Una volta terminata la registrazione, potete modificarla facendo clic su di essa nella timeline di Audacity. In questo modo potete tagliare le parti indesiderate, aggiungete effetti e altro ancora.

Passo 5. Esportazione delle registrazioni

Una volta terminato l'editing delle registrazioni, potete esportarle in diversi formati andando su File > Esporta (su Mac, Audacity > Esporta). In questo modo potete condividere le registrazioni con altri o utilizzarle in altri progetti.

Ecco fatto! Ora sapete come registrare un suono da un computer utilizzando Audacity.

Scarica Audacity

Come registrare l'audio del PC con Stereo Mix

Ideale per: registrare l'audio di sistemi e giochi, realizzare tutorial di software o applicazioni, registrare lezioni online

Sistema operativo: Windows Vista, Windows XP

Prezzo: gratuito

La funzione Stereo Mix di Windows consente di registrare tutto l'audio riprodotto sul computer, compresi i suoni di sistema, l'audio dei giochi e la musica. Stereo Mix è uno dei modi migliori per registrare l'audio del PC dal computer, ma ha i suoi limiti. Ad esempio, non è possibile registrare l'audio della webcam in contemporanea: per questo motivo, se avete bisogno di farlo o desiderate maggiori funzioni, dovreste utilizzare un software di registrazione dello schermo dedicato.

Caratteristiche principali:

• Registra l'audio da tutte le sorgenti sonore attualmente in riproduzione sul PC

• Registra in formato MPC, WAV o AVI

• Possibilità di registrare l'intero schermo, un'area selezionata o solo una finestra specifica

Pro:

• Facile da usare: basta selezionare la modalità di registrazione e premere Record!

• Registra audio di alta qualità senza alcun rumore di fondo

• Rileva automaticamente le sorgenti sonore attive sul PC

Contro:

• Non è disponibile su versioni precedenti del sistema operativo, come Windows 7

Ecco come registrare l'audio su un PC:

Passo 1. Aprite la finestra Suono nel Pannello di controllo

Aprite la finestra Audio anche premendo il tasto Windows + X e selezionando Pannello di controllo.

Passo 2. Selezionate Stereo Mix come dispositivo di registrazione

Nella scheda Registrazione, selezionate Stereo Mix come dispositivo di registrazione. Se non si vede Stereo Mix nell'elenco dei dispositivi di registrazione, è possibile che non sia abilitato sul computer. Per abilitarlo:

• Fate clic con il tasto destro del mouse sullo spazio vuoto della scheda Registrazione e selezionate Mostra dispositivi disabilitati.

• Fate clic con il tasto destro del mouse su Stereo Mix e scegliete Abilita.

Passo 3. Selezionare il formato di registrazione

Fate clic sulla scheda Registrazione e selezionate il formato di registrazione preferito. MPC (Mono PCM), WAV (Uncompressed Waveform Audio File Format) e AVI (Audio-Video Interleaved) sono tutte opzioni valide.

Passo 4. Avviare la registrazione

Premete Record e iniziate a riprodurre l'audio che si desidera registrare. Al termine, fate clic sul pulsante Stop e salvate la registrazione.

Come registrare l'audio del desktop con il Registratore vocale di Windows

Ideale per: registrare clip audio semplici e veloci

Sistema operativo: Windows

Prezzo: gratuito

Voice Recorder è un registratore audio gratuito fornito con Windows. È facile da usare, ma manca di funzioni avanzate. Tuttavia, è in grado di svolgere il suo lavoro se avete bisogno di un semplice programma di registrazione vocale per il vostro computer desktop.

Caratteristiche principali:

• Registra l'audio dal microfono e/o dagli altoparlanti

• Salvataggio delle registrazioni in formato WAV o MP3

• Possibilità di registrare solo l'audio del computer, solo il microfono o solo gli altoparlanti

Pro:

• Molto facile da usare

• Gratuito

Contro:

• Manca di funzioni avanzate

Ecco come registrare l'audio su un computer utilizzando Windows Voice Recorder:

Passo 1. Aprite il Registratore vocale di Windows

Per registrare l'audio del desktop, iniziate aprendo l'applicazione Registratore vocale di Windows. È possibile trovarla nel menu Start o digitare Registratore vocale nella ricerca per aprirla automaticamente.

Passo 2. Aprire le impostazioni e attivare il microfono o gli altoparlanti

Una volta aperto il Registratore vocale, accedete alle impostazioni facendo clic sull'icona a forma d’ingranaggio nell'angolo in basso a sinistra dello schermo.

Quindi, fate clic su Scegliere i microfoni e gli altoparlanti da utilizzare. Voice Recorder elencherà tutti i dispositivi audio disponibili. Se si desidera registrare l'audio solo dal microfono, selezionarlo. Se si desidera registrare solo l'audio del computer, selezionate entrambi come dispositivi di ingresso. Se si desidera registrare l'audio solo dagli altoparlanti, deselezionate tutti i dispositivi tranne gli altoparlanti.

Passo 3. Selezionare il dispositivo di registrazione

Ora che abbiamo abilitato i microfoni o gli altoparlanti, dobbiamo selezionare quale di essi verrà utilizzato per la registrazione. Fate clic sulla freccia a discesa accanto al pulsante rosso di registrazione. Verrà visualizzato un elenco di tutti i dispositivi di registrazione. Selezionate il microfono o gli altoparlanti, a seconda di quale si desidera utilizzare per la registrazione dell'audio del desktop.

Passo 4. Avviare la registrazione

Fate clic sul pulsante rosso Record per avviare la registrazione dell'audio del computer. Il timer inizia il conto alla rovescia e la registrazione s’interrompe automaticamente allo scadere del tempo.

Passo 5. Salvare la registrazione

Al termine della registrazione, fate clic sul pulsante Salva con nome per salvare il file audio. Inserite un nome di file e selezionate una posizione di salvataggio. Selezionate il formato WAV o MP3 e fate clic su Salva.

Per riprodurre la registrazione appena effettuata, accedete alla finestra di riproduzione e selezionate il file audio. Qui si può anche regolare il volume.

Passo 6. Eliminare la registrazione

Se non si ha più bisogno di una determinata registrazione, è possibile eliminarla selezionandola nella finestra di riproduzione e facendo clic sul pulsante Elimina.

Passo 7. Interrompere la registrazione

Per interrompere la registrazione, fate clic sul pulsante rosso Stop. È anche possibile mettere in pausa la registrazione facendo clic sul pulsante giallo Pausa.

Ecco fatto! Avete imparato a registrare l'audio del desktop con il Registratore vocale di Windows.

Come registrare l'audio su un PC con VLC

Ideale per: utenti Windows e Mac che desiderano un programma facile da usare in grado di registrare l'audio dei programmi.

Sistema operativo: Windows, Mac, Linux

Prezzo: gratuito

Valutazione TechRadar: 4,4 su 5

VLC è un lettore multimediale gratuito che può essere utilizzato per registrare l'audio su un PC. Ha un'ampia gamma di funzioni, tra cui la possibilità di registrare l'audio da siti web, app e altri programmi.

Caratteristiche principali:

• Registra l'audio da siti web, app e altri programmi

• Può registrare in più formati

• Facile da usare

• Gratuito

Pro:

• Ampia gamma di funzioni

• Registra l'audio da siti web, app e altri programmi

• Gratuito

Contro:

• Non dispone di molte opzioni di esportazione

Per registrare l'audio da un PC con VLC, seguite questi 4 passaggi:

Passo 1. Scaricare e installare VLC

Scaricate il file d’installazione e installate il programma sul vostro computer.

Scaricare VLC

Iniziate aprendo il lettore multimediale VLC.

Passo 2. Specificare le impostazioni

Dal menu principale, andate su Visualizza e selezionate Controlli avanzati dal menu a discesa. Passate, quindi, alla scheda Media e selezionate Apri dispositivo di acquisizione.

Passo 3. Selezionare l'ingresso audio

Aprite il menu del nome del dispositivo audio, selezionate Stereo Mix come ingresso audio.

Passo 4. Avviare la registrazione dell'audio del computer

Fate clic su Play e poi sul pulsante rosso per registrare. Fate nuovamente clic sul pulsante rosso per interrompere la registrazione.

Per aprire la registrazione, andate su Media > Apri file. I file registrati tramite VLC avranno il prefisso vlc-record aggiunto al loro nome.

Conclusione: Cosa cercare in un registratore audio

Quando si cerca un registratore audio, si devono considerare i seguenti fattori:

• Il sistema operativo con cui è compatibile: il registratore audio deve essere compatibile con il sistema operativo del computer.

• Il formato di registrazione audio supportato: il registratore audio deve essere in grado di registrare nel formato desiderato.

• La capacità di registrare da diverse fonti: il registratore audio deve essere in grado di registrare l'audio da più fonti, come siti web e app.

• Se il programma è gratuito, a pagamento, open-source, ecc.: si può prendere in considerazione un programma gratuito o a pagamento in base al proprio budget e alle proprie esigenze.

• Facilità d'uso: il registratore audio deve essere facile da usare anche senza aver fatto esperienza con altri programmi di questo tipo.

• Qualità delle registrazioni: il registratore audio deve produrre registrazioni di alta qualità.

Questi sono alcuni fattori da considerare quando si cerca un registratore audio. Teneteli a mente e riuscirete a trovare il programma migliore per le vostre esigenze.

Domande frequenti

Come posso registrare l'audio dal mio computer?

È possibile registrare l'audio interno di un PC?

Windows 10 ha un registratore audio?